Страница 417 из 794 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Продолжу нашу историю про рефинансирование...может кому будет полезно

В понедельник (16.10.2017) подали на одобрение в АИЖК, заявку отправляла не напрямую в АИЖК, а сразу менеджеру Примсоц банка, их партнера. С ипотечными менеджерами Примсоца уже дело имела по другому вопросу, поэтому сразу напрямую отправила.
    Уточнила у менеджера, с кем подписываем договор, подписываем напрямую с Примсоцом, потом они его передают/продают (не знаю тонкостей) АИЖК, занимает это до года, поэтому первые полгода-год платить Примсоцу.
    Сегодня пришло одобрение, сумму максимальную одобрили, что мы просили, без завышений, срок тот же, что и просили, ставка 9%, платеж меньше, чем в Сбере на 5 тысяч. (сейчас ставка в Сбере 13,25). 9% одобряется при условии, что сумма кредита меньше 50% от стоимости квартиры.
    Страхование у них только Росгосстрах, оценку они то же сами заказывают, не повыбираешь, стоит 4000-5000 к. По страховке буду выяснять в понедельник, сколько будет стоить и нужно ли и страхование жизни и квартиры и на кого из заемщиков.

Добавлю, что у нас была просрочка 5 дней в Сбере (деньги с карты почему то не перевелись на счет кредита, узнали мы это только через 5 дней), так же были большие досрочки по 700 к, 300к и 80 к., все это было отражено в бумагах от Сбера.

Провели оценку, оценочная у них вроде одна, стоит 5 тысяч. На 09.11.17 была назначена сделка.
    Пришли в 10 30 утра, прочитали договор, менеджер все нам объяснил и рассказал по различным нюансам договора, подписали. Приехал страховщик, оказалось, что с 07.11 они не работают больше с Росгосстрахом, только с Альфа страхованием, так же условием Примсоца является страхование отделки и гражданской ответственности. Как только кредит передадут АИЖК, можно на следующий год страховаться в страховых из перечня АИЖК, доп. страховку можно будет не оформлять.
    В 2 часа пошли в МФЦ. там оформили заявление на регистрацию и одновременно приостановку регистрации, до снятия обременения от Сбера. После этого вернулись в Примсоц. и они перечислили деньги на наш счет в Сбере. В 17 30 деньги пришли на Сбер. Сходили полностью загасили кредит и получили справку о досрочном погашении задолженности. Завтра пойду закажу закладную. После того, как получим закладную, отнесем ее в МФЦ вместе с представителем ПримСоца и снимем обременение + восстановим регистрацию новой закладной. Процентная ставка до регистрации новой закладной 10%, после 9%.

Кредит оплачивать в Примсоце до передачи в АИЖК, после идем на Лесной 63 в ВТБ, открываем счет и оплачиваем через ВТБ.

По расходам:

1. Оценка - 5000 р
    2. Комиссия за перевод денег из Примсоца в Сбер - 3000 р
    3. Госпошлина за регистрацию - 333,33 х 2= 666,66 р за заемщика и созаемщика
    4. Страховка жизни и имущества на заемщика и созаемщика - 9800 р
    5. Страховка отделки и гражданской ответственности на 350 тысяч - 3000 р

Итого: 21470 р.

Платеж стал меньше на 5000 р, расходы отобьем за 4 месяца, сумма переплаты ( если платить все оставшиеся 13,5 лет) на 800 тысяч меньше.

2. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Старожил Аватар для Масенькая

Девушки, по страхованию вопросик. Менеджер сбера сказала, что на сделке нужно только страхование жизни и здоровья, а имущество уже когда обременение оформим. Я думала, можно на все сразу сделать, нет?

3. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Рефинансирование ипотеки.

Прочитала первый пост)))
    Вопрос отменяется

Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от Масенькая Посмотреть сообщение
    Девушки, по страхованию вопросик. Менеджер сбера сказала, что на сделке нужно только страхование жизни и здоровья, а имущество уже когда обременение оформим. Я думала, можно на все сразу сделать, нет?
    Я делала сразу, в итоге там какая-то проблема была с точной суммой страхования и номер кредитного договора надо было вписать. В итоге после сделки уже связывалась со страховым агентом, она мне переоформляла страховку. Так что лучше послушайте менеджера, застрахуетесь потом. (Кстати мне мой менеджер сказал, что все страховки сразу нужны, а потом у кого-то другого я выяснила, что это не так)

5. ответ для funspb , на сообщение « Я делала сразу, в итоге там какая-то... »

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Я делала сразу, в итоге там какая-то проблема была с точной суммой страхования и номер кредитного договора надо было вписать. В итоге после сделки уже связывалась со страховым агентом, она мне переоформляла страховку. Так что лучше послушайте менеджера, застрахуетесь потом. (Кстати мне мой менеджер сказал, что все страховки сразу нужны, а потом у кого-то другого я выяснила, что это не так)
    Спасибо! Сделаю тогда пока только жизнь и здоровье. Вас менеджер не уговаривала на Сбербанк страхование? У моей прямо тон изменился, когда я спросила про страхование не в Сбербанк страховании))).

Наш человек Аватар для ja`Lake

Я сразу сделала. Меня не предупредили заранее, что имущество можно позже.

Мега-элита Аватар для funspb

Спасибо! Сделаю тогда пока только жизнь и здоровье. Вас менеджер не уговаривала на Сбербанк страхование? У моей прямо тон изменился, когда я спросила про страхование не в Сбербанк страховании))).
    я у своего даже не спрашивала, просто скачала с сайта список компаний и сама выбрала. Менеджер ни слова против не сказал))

8. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

У моей тень недовольства все же пробежала по лицу.

9. ответ для ja`Lake , на сообщение « У моей тень недовольства все же... »
    Элита Аватар для полинка

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    У моей тень недовольства все же пробежала по лицу.
    а моя посчитала сумму и сказала, что конечно не обязательно страховаться у них.
    Про страхование мне вот было бы не удобно страховаться в разные даты. Хотя бы потому что потом так и пойдет страхование в разброс... ну и вообще. Цена от этого не поменяется, проще 1 раз встретиться и все оформить, чем несколько раз, тем более если у Вас нужно ехать в офис к страховщику...
    У женщин нет недостатков, у них есть особенности

10. ответ для funspb , на сообщение « я у своего даже не спрашивала, просто... »

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    я у своего даже не спрашивала, просто скачала с сайта список компаний и сама выбрала. Менеджер ни слова против не сказал))
    А она меня вчера консультировала по телефону какие документы нужны на сделку, вот на вопрос о страховании она сама посчитала мне страховку, а потом была недовольна вопросом о другой страховой и всячески пыталась убедить страховать у них.

Страница 417 из 794 « Первая 317367407413414415416417418419420421427467517 Последняя »