Страница 514 из 874 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524564614 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « а сам и куда - на что хочет? итмо... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а сам и куда - на что хочет?

итмо здорово.. но... мне политех видится сильнее. лэти тоже не плохо... военмех специфический на мой взгляд.
    у меня знакомые во всех этих учреждениях учились и даже преподают в одном точно

дада айтишники нам надо.. у нас и вакансия уже есть
    Итмо в ходит в тройку сильнейших ,сам и хочет туда.Папа наш хочет,что бы в строительство шел.А военмех,так в запас.Хотя когда мы учились,все было очень здорово.Я год назад с сокурсниками встречалась,все очень хорошо работают и живут,многие уехали.Со мной очень много умных ребят училось.Рада за всех.По специальности работает всего 2 человека,одна из них женского пола.Хотя и было нас на момент поступления 14 штук и 261 парень.После первой сессии осталось 9.
    А дочка моя СПБГУ экономический факультет закончила.И очень не довольна качеством нашего образования.Сейчас ей больше нравится.Интереснее.Все время что то делает,проекты разные.И племянница моя тоже в этом году выиграла грант .Поедет с сентября в Турин,а потом в Париж,тоже вроде на 1.5 года,а может и на 2.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Юль, частная школа - удовольствие... »
    Хранитель Аватар для *bee*

я рассматриваю только вариант бесплатной школы или какой-то вариант альтернативного "бартера". платить даже по 10 тыр за ребенка я вряд ли решусь. пока не считаю это правильным.
    кто-то говорит даже берет кредиты...

если откроют гимназию - буду рассматривать ее. пока взвешиваю вообще плюсы-минусы...

ну, учитывая, что в начальную школу ИЛИ семейное обучение ИЛИ по прописке ИЛИ гимназия. никакой особенной школы, знаменитой, с каким-то направлением. гимназии я не рассматриваю.
    если уж идейно идти в гос.школу, то по прописке. если не устроит ни гос.школа. ни частная, значит семейное на период начальной школы. дальше думать.

пока имею такие мысли.

но, например, как есть сейчас Шостаковичей, мед.гимназ. с теми ценниками, отзывами и славой - и за бесплатно спасибо не надо пока не увидела причин идти в такие заведения.

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Итмо в ходит в тройку сильнейших ,сам и хочет туда.Папа наш хочет,что бы в строительство шел.А военмех,так в запас.Хотя когда мы учились,все было очень здорово.Я год назад с сокурсниками встречалась,все очень хорошо работают и живут,многие уехали.Со мной очень много умных ребят училось.Рада за всех.По специальности работает всего 2 человека,одна из них женского пола.Хотя и было нас на момент поступления 14 штук и 261 парень.После первой сессии осталось 9.
    А дочка моя СПБГУ экономический факультет закончила.И очень не довольна качеством нашего образования.Сейчас ей больше нравится.Интереснее.Все время что то делает,проекты разные.И племянница моя тоже в этом году выиграла грант .Поедет с сентября в Турин,а потом в Париж,тоже вроде на 1.5 года,а может и на 2.
    СПбГУ специфичен, согласна. Именно знаний по специальности там дают немного. Но в их системе другие плюсы, я б сказала - учит думать и вертеться... И вообще смотреть на все с разных сторон.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для *bee* , на сообщение « почему..? что должно отталкивать? ну... »
    Мега-элита

почему..? что должно отталкивать?

ну что привлекает. .что туда могут прийти единомышленники, а не все подряд, кому вон к примеру интерес напиться. а не ребенку жизнь спасти...
    это большая тема сегодня точно не осилим. муж уже косо смотрит

ну что еще вкратце сказать.. ну вот я против сотовых телефонов на уроках, против бесправия учителей, против неуважения учителей, против курения, пьянства и тд, против банально кабинок без дверец
    против просветительских бесед про контрацепцию и проч.
    против классов до 30чел в группе

ну и тд и тп. есть ряд требований и представлений что я хочу от школы.
    бардак, мат на уроке, хамство в сторону учителя. непослушание - я не хочу чтобы это было в классе. и хочу чтобы коллектив детей и родителей был осознающий что придется трудится.
    а не "учитель кака что хочу то и ворочу"
    есть требование к учителям, администрации..

меня не отталкивает гос.школа кардинально, как и частная, не могу понять что для нас лучше будет и к чему надо стремиться. изолироваться или нет...
    некоторые знакомые вообще семейное образование выбрали.
    а я в раздумьях...
    У вас как-то все с ног на голову

Какие единомышленники - в чем?

В частную школу идут дети, которые по разным причинам не могут ходить в государственную - здоровье, занятость родителей, асоциальность, незнание языка, невозможность подстроиться под школьное расписание и проч.

Телефоны, хамство на уроке, мат - наверное, где-то это есть, но у моих детей в школе этого нет, да и мои ученики так себя не ведут.

Бесправие и неуважение учителей - это можно поспорить, где его больше и как это выражается

И потом, частная школа - платная - в среднем около 20 тыс.

5. ответ для *bee* , на сообщение « я рассматриваю только вариант... »

я рассматриваю только вариант бесплатной школы или какой-то вариант альтернативного "бартера". платить даже по 10 тыр за ребенка я вряд ли решусь. пока не считаю это правильным.

если откроют гимназию - буду рассматривать ее. пока взвешиваю вообще плюсы-минусы...

ну, учитывая, что в начальную школу ИЛИ семейное обучение ИЛИ по прописке ИЛИ гимназия. никакой особенной школы, знаменитой, с каким-то направлением. гимназии я не рассматриваю.
    если уж идейно идти в гос.школу, то по прописке. если не устроит ни гос.школа. ни частная, значит семейное на период начальной школы. дальше думать.

пока имею такие мысли.

но, например, как есть сейчас Шостаковичей, мед.гимназ. с теми ценниками, отзывами и славой - и за бесплатно спасибо не надо пока не увидела причин идти в такие заведения.
    Бесплатная частная школа?
    А какой м быть "бартер"? Только если учителем туда пойти...

(с)Интернет

6. ответ для *bee* , на сообщение « я рассматриваю только вариант... »
    Мега-элита

пока имею такие мысли.

Я не очень понимаю, как может быть частная школа бесплатной?

А гимназия, про которую вы все время говорите, что ее откроют - это что такое? Школа при Церкви?

А почему вы резко отрицаете вот такую школу - знаменитую, с каким-то направлением. гимназии я не рассматриваю. ?

у нас. по нашему опыту есть претензия к итмо. хотя, я отлично знаю как его хвалят и как они везде и всюду.
    муж закончил его, несколько знакомых там работает.

когда "мы" закончили вуз я была ТАК рада... что с гадским деканатом, который вымогал денег, за направление на экзамен ("пересдачу" - первую сдачу, тк допустили позже) не придется иметь дел. причем все экзамены были сданы, на отлично и хорошо. плати и все. бумажку не дадим.

может уже лавочку прикрыли.. и не на всех факультетах так. у нас в герцена такого себе никогда не позволяли. купить что-то было нельзя. только подготовиться и сдать.

не знаю на счет качества в спбгу... совсем так плохо все? вроде вузы сейчас борются за число учащихся..

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Бесплатная частная школа?
    А какой м быть "бартер"? Только если учителем туда пойти...
    ну да, можно так, или полы мыть и еще ряд должностей.. вдруг администрацию зиантересует такой вариант

посмотрим. будет ли бесплатная. обещают. а на деле не знаю.

9. ответ для *bee* , на сообщение « ну да, можно так, или полы мыть :)) и... »

ну да, можно так, или полы мыть и еще ряд должностей.. вдруг администрацию зиантересует такой вариант

посмотрим. будет ли бесплатная. обещают. а на деле не знаю.
    Полы мыть и три места занять - вряд ли. Слишком дорогая поломойка получится. Да и учитель тоже

(с)Интернет

10. ответ для *bee* , на сообщение « у нас. по нашему опыту есть претензия к... »

у нас. по нашему опыту есть претензия к итмо. хотя, я отлично знаю как его хвалят и как они везде и всюду.
    муж закончил его, несколько знакомых там работает.

когда "мы" закончили вуз я была ТАК рада... что с гадским деканатом, который вымогал денег, за направление на экзамен ("пересдачу" - первую сдачу, тк допустили позже) не придется иметь дел. причем все экзамены были сданы, на отлично и хорошо. плати и все. бумажку не дадим.

может уже лавочку прикрыли.. и не на всех факультетах так. у нас в герцена такого себе никогда не позволяли. купить что-то было нельзя. только подготовиться и сдать.

не знаю на счет качества в спбгу... совсем так плохо все? вроде вузы сейчас борются за число учащихся..
    Насчет спбгу... Нет, не плохо. Я оч довольна в итоге. Но нам преподы прямо говорили - мы не даем знания, мы учим добывать их самому. Так оно и было.
    Но такой вариант не всем подходит.

За кол-во студентов ВУЗы пока еще борются, но ... В этом много всяких "но".

(с)Интернет

Страница 514 из 874 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524564614 Последняя »