|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
а сам и куда - на что хочет?
итмо здорово.. но... мне политех видится сильнее. лэти тоже не плохо... военмех специфический на мой взгляд.
у меня знакомые во всех этих учреждениях учились и даже преподают в одном точно
дада айтишники нам надо.. у нас и вакансия уже есть 
Итмо в ходит в тройку сильнейших ,сам и хочет туда.Папа наш хочет,что бы в строительство шел.А военмех,так в запас.Хотя когда мы учились,все было очень здорово.Я год назад с сокурсниками встречалась,все очень хорошо работают и живут,многие уехали.Со мной очень много умных ребят училось.Рада за всех.По специальности работает всего 2 человека,одна из них женского пола.Хотя и было нас на момент поступления 14 штук и 261 парень.После первой сессии осталось 9.
А дочка моя СПБГУ экономический факультет закончила.И очень не довольна качеством нашего образования.Сейчас ей больше нравится.Интереснее.Все время что то делает,проекты разные.И племянница моя тоже в этом году выиграла грант .Поедет с сентября в Турин,а потом в Париж,тоже вроде на 1.5 года,а может и на 2.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
я рассматриваю только вариант бесплатной школы или какой-то вариант альтернативного "бартера". платить даже по 10 тыр за ребенка я вряд ли решусь. пока не считаю это правильным.
кто-то говорит даже берет кредиты...
если откроют гимназию - буду рассматривать ее. пока взвешиваю вообще плюсы-минусы...
ну, учитывая, что в начальную школу ИЛИ семейное обучение ИЛИ по прописке ИЛИ гимназия. никакой особенной школы, знаменитой, с каким-то направлением. гимназии я не рассматриваю.
если уж идейно идти в гос.школу, то по прописке. если не устроит ни гос.школа. ни частная, значит семейное на период начальной школы. дальше думать.
пока имею такие мысли.
но, например, как есть сейчас Шостаковичей, мед.гимназ. с теми ценниками, отзывами и славой - и за бесплатно спасибо не надо пока не увидела причин идти в такие заведения.
-
с Марса
 Сообщение от tatusia68
Итмо в ходит в тройку сильнейших ,сам и хочет туда.Папа наш хочет,что бы в строительство шел.А военмех,так в запас.Хотя когда мы учились,все было очень здорово.Я год назад с сокурсниками встречалась,все очень хорошо работают и живут,многие уехали.Со мной очень много умных ребят училось.Рада за всех.По специальности работает всего 2 человека,одна из них женского пола.Хотя и было нас на момент поступления 14 штук и 261 парень.После первой сессии осталось 9.
А дочка моя СПБГУ экономический факультет закончила.И очень не довольна качеством нашего образования.Сейчас ей больше нравится.Интереснее.Все время что то делает,проекты разные.И племянница моя тоже в этом году выиграла грант .Поедет с сентября в Турин,а потом в Париж,тоже вроде на 1.5 года,а может и на 2.
СПбГУ специфичен, согласна. Именно знаний по специальности там дают немного. Но в их системе другие плюсы, я б сказала - учит думать и вертеться... И вообще смотреть на все с разных сторон.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от *bee*
почему..? что должно отталкивать?
ну что привлекает. .что туда могут прийти единомышленники, а не все подряд, кому вон к примеру интерес напиться. а не ребенку жизнь спасти...
это большая тема сегодня точно не осилим. муж уже косо смотрит
ну что еще вкратце сказать.. ну вот я против сотовых телефонов на уроках, против бесправия учителей, против неуважения учителей, против курения, пьянства и тд, против банально кабинок без дверец 
против просветительских бесед про контрацепцию и проч.
против классов до 30чел в группе
ну и тд и тп. есть ряд требований и представлений что я хочу от школы.
бардак, мат на уроке, хамство в сторону учителя. непослушание - я не хочу чтобы это было в классе. и хочу чтобы коллектив детей и родителей был осознающий что придется трудится.
а не "учитель кака что хочу то и ворочу"
есть требование к учителям, администрации..
меня не отталкивает гос.школа кардинально, как и частная, не могу понять что для нас лучше будет и к чему надо стремиться. изолироваться или нет...
некоторые знакомые вообще семейное образование выбрали.
а я в раздумьях...
У вас как-то все с ног на голову  
Какие единомышленники - в чем?
В частную школу идут дети, которые по разным причинам не могут ходить в государственную - здоровье, занятость родителей, асоциальность, незнание языка, невозможность подстроиться под школьное расписание и проч.
Телефоны, хамство на уроке, мат - наверное, где-то это есть, но у моих детей в школе этого нет, да и мои ученики так себя не ведут.
Бесправие и неуважение учителей - это можно поспорить, где его больше и как это выражается
И потом, частная школа - платная - в среднем около 20 тыс.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
я рассматриваю только вариант бесплатной школы или какой-то вариант альтернативного "бартера". платить даже по 10 тыр за ребенка я вряд ли решусь. пока не считаю это правильным.
если откроют гимназию - буду рассматривать ее. пока взвешиваю вообще плюсы-минусы...
ну, учитывая, что в начальную школу ИЛИ семейное обучение ИЛИ по прописке ИЛИ гимназия. никакой особенной школы, знаменитой, с каким-то направлением. гимназии я не рассматриваю.
если уж идейно идти в гос.школу, то по прописке. если не устроит ни гос.школа. ни частная, значит семейное на период начальной школы. дальше думать.
пока имею такие мысли.
но, например, как есть сейчас Шостаковичей, мед.гимназ. с теми ценниками, отзывами и славой - и за бесплатно спасибо не надо  пока не увидела причин идти в такие заведения.
Бесплатная частная школа?
А какой м быть "бартер"? Только если учителем туда пойти...
(с)Интернет
-
 Сообщение от *bee*
пока имею такие мысли.
но, например, как есть сейчас Шостаковичей, мед.гимназ. с теми ценниками, отзывами и славой - и за бесплатно спасибо не надо  пока не увидела причин идти в такие заведения.
Я не очень понимаю, как может быть частная школа бесплатной?
А гимназия, про которую вы все время говорите, что ее откроют - это что такое? Школа при Церкви?
А почему вы резко отрицаете вот такую школу - знаменитую, с каким-то направлением. гимназии я не рассматриваю. ?
-
Хранитель
у нас. по нашему опыту есть претензия к итмо. хотя, я отлично знаю как его хвалят и как они везде и всюду.
муж закончил его, несколько знакомых там работает.
когда "мы" закончили вуз я была ТАК рада... что с гадским деканатом, который вымогал денег, за направление на экзамен ("пересдачу" - первую сдачу, тк допустили позже) не придется иметь дел. причем все экзамены были сданы, на отлично и хорошо. плати и все. бумажку не дадим.
может уже лавочку прикрыли.. и не на всех факультетах так. у нас в герцена такого себе никогда не позволяли. купить что-то было нельзя. только подготовиться и сдать.
не знаю на счет качества в спбгу... совсем так плохо все? вроде вузы сейчас борются за число учащихся..
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Бесплатная частная школа?
А какой м быть "бартер"? Только если учителем туда пойти... 
ну да, можно так, или полы мыть и еще ряд должностей.. вдруг администрацию зиантересует такой вариант 
посмотрим. будет ли бесплатная. обещают. а на деле не знаю.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
ну да, можно так, или полы мыть  и еще ряд должностей.. вдруг администрацию зиантересует такой вариант
посмотрим. будет ли бесплатная. обещают. а на деле не знаю.
Полы мыть и три места занять - вряд ли. Слишком дорогая поломойка получится. Да и учитель тоже
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
у нас. по нашему опыту есть претензия к итмо. хотя, я отлично знаю как его хвалят и как они везде и всюду.
муж закончил его, несколько знакомых там работает.
когда "мы" закончили вуз я была ТАК рада... что с гадским деканатом, который вымогал денег, за направление на экзамен ("пересдачу" - первую сдачу, тк допустили позже) не придется иметь дел. причем все экзамены были сданы, на отлично и хорошо. плати и все. бумажку не дадим.
может уже лавочку прикрыли.. и не на всех факультетах так. у нас в герцена такого себе никогда не позволяли. купить что-то было нельзя. только подготовиться и сдать.
не знаю на счет качества в спбгу... совсем так плохо все?  вроде вузы сейчас борются за число учащихся..
Насчет спбгу... Нет, не плохо. Я оч довольна в итоге. Но нам преподы прямо говорили - мы не даем знания, мы учим добывать их самому. Так оно и было.
Но такой вариант не всем подходит.
За кол-во студентов ВУЗы пока еще борются, но ... В этом много всяких "но".
(с)Интернет