| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
и Katok45...
дом,родственники..
нам предлагали родственники продать все наши квартиры и купить один большой дом в МО. мы, дураки, что-то не согласились.
даже был вариант с разными входами что ли.. и опять не согласились
не верим мы в светлое будущее под одной крышей. 
Я тоже не верю в светлое будущее под одной крышей. Поэтому крыши будут разные, на расстоянии 10 м друг от друга . Так, на всякий случай. И забор между домами я обязательно поставлю, для начала полутораметровый, а там посмотрим.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Живу я здесь
 Сообщение от *bee*
и не предложили и скинуться и туда и сюда?...
я вообще не понимаю родительской пьянки... я вообще пьянки не понимаю и не принимаю, чо уж там...
вспоминая себя.. с нами на эти темы никто не разговаривал, никакой помощи ближнему не предлагал. может зря. если бы тогда были такие волонтерские объединения как сейчас столько времени и сил было бы потрачено на пользу, а не псу под хвост. и еще и сами бы правильно ориентированы, но нет... жаль.
как бы я себя чувствовала от такого как в лицее... не знаю. плохо.
я и сейчас вижу трудности диалога.
дети пропадают, да? ну и что. за своим я слежу. информация никакая мне не нужна. с моим ребенком такое не произойдет. а другие меня ваще не интересуют...
а я по умолчанию думаю что это беспокоит каждого родителя и информация всем "ко столу"... наивно так
и все думаю... в частную школу или государственную 
Ну там как и всегда уже по желанию помощь будет.
Ну я думаю,что особо родители не будут пьянствовать,но детки в ресторане повеселятся))))
 Сообщение от mamamalchikov
А просто помочь девочке директор не предлагала? Или провести ярмарку какую-нибудь благотворительную, концерт и т п? Чем вот так -отменить выпускной.. Потому что... Люди ждали. И ставить перед таким выбором "вместо" -это красиво? Не знаю...
У нас парень на курсе ломал позвоночник. Деканат предложил все средства, выделенные на матпомощь, потратить на лечение парня. Большинство согласилось. Но были и те, кто отказался. Осуждать их? Не могу. Потому что там были свои обстоятельства.
Когда отказались,родители сказали,что каждый будет помогать по своему желанию.
Ярмарка у нас проходит ежегодно. Но она для отказников.
Ярмарку для помощи девочки поздновато т к конец года.
-
с Марса
 Сообщение от Иришечка
Ну там как и всегда уже по желанию помощь будет.
Ну я думаю,что особо родители не будут пьянствовать,но детки в ресторане повеселятся))))
Когда отказались,родители сказали,что каждый будет помогать по своему желанию.
Ярмарка у нас проходит ежегодно. Но она для отказников.
Ярмарку для помощи девочки поздновато т к конец года.
Ну так все вроде нормально? Девочке помощь окажут и себя порадуют.
(с)Интернет
-
Хранитель
почему..? что должно отталкивать?
ну что привлекает. .что туда могут прийти единомышленники, а не все подряд, кому вон к примеру интерес напиться. а не ребенку жизнь спасти...
это большая тема сегодня точно не осилим. муж уже косо смотрит 
ну что еще вкратце сказать.. ну вот я против сотовых телефонов на уроках, против бесправия учителей, против неуважения учителей, против курения, пьянства и тд, против банально кабинок без дверец 
против просветительских бесед про контрацепцию и проч.
против классов до 30чел в группе
ну и тд и тп. есть ряд требований и представлений что я хочу от школы.
бардак, мат на уроке, хамство в сторону учителя. непослушание - я не хочу чтобы это было в классе. и хочу чтобы коллектив детей и родителей был осознающий что придется трудится.
а не "учитель кака что хочу то и ворочу"
есть требование к учителям, администрации..
меня не отталкивает гос.школа кардинально, как и частная, не могу понять что для нас лучше будет и к чему надо стремиться. изолироваться или нет...
некоторые знакомые вообще семейное образование выбрали.
а я в раздумьях...
-
Хранитель
Я тоже не верю в светлое будущее под одной крышей. Поэтому крыши будут разные, на расстоянии 10 м друг от друга  . Так, на всякий случай. И забор между домами я обязательно поставлю, для начала полутораметровый, а там посмотрим.

мы боимся приближаться на расстояние города! какой забор.. некоторым он не поможет! физическая недоступность только она спасет мир! 
ну дай Бог чтобы все у вас прошло тихо спокойно.
-
Элита
 Сообщение от *bee*
ну что привлекает. .что туда могут прийти единомышленники, а не все подряд, кому вон к примеру интерес напиться. а не ребенку жизнь спасти...
ну что еще вкратце сказать.. ну вот я против сотовых телефонов на уроках, против бесправия учителей, против неуважения учителей, против курения, пьянства и тд, против банально кабинок без дверец 
бардак, мат на уроке, хамство в сторону учителя. непослушание - я не хочу чтобы это было в классе. и хочу чтобы коллектив детей и родителей был осознающий что придется трудится.
меня не отталкивает гос.школа кардинально, как и частная, не могу понять что для нас лучше будет и к чему надо стремиться. изолироваться или нет...
а я в раздумьях...
На первом собрании, посмотрев на родителей, можно сказать, что за дети будут учится с твоим ребенком.( это по моим наблюдениям)
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
а я в раздумьях...
Юль, частная школа - удовольствие дорогое. И не факт что там будут единомышленники и т п. Классы будут меньше, да. А остальное? Не факт. Зависит от школы, от политики администрации и т п. В частные отдают детей, которых не хотят видеть в обычных - гиперактивных и т п. Такое бывает тоже
Узнавала сколько стоит частная школа здесь во Всеве (гимназия грейс) - 17 т р / месяц. Говорят, это очень дешево. Наверно. Мы не готовы в перспективе выкладывать 68 т р ежемесячно (это сейчас, потом будет больше) за школу для детей, не по карману. Был бы один ребенок -возможно. А четверым нет.
Упахиваться и отказывать себе во многом ради школы я не хочу. Не считаю школу важным этапом жизни, так сказать.
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Katok45
На первом собрании, посмотрев на родителей, можно сказать, что за дети будут учится с твоим ребенком.( это по моим наблюдениям)
а оно когда проводится? уже же после зачисления? и быстро метнуться туда где лучше
-
Элита
Я тоже не верю в светлое будущее под одной крышей. Поэтому крыши будут разные, на расстоянии 10 м друг от друга  . Так, на всякий случай. И забор между домами я обязательно поставлю, для начала полутораметровый, а там посмотрим.
раздвижной вверх)))
-
с Марса
(с)Интернет