Страница 514 из 1336 « Первая 144144645045105115125135145155165175185245646141014 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Ясочка , на сообщение « побелку смыть надо »

Цитата Сообщение от VERIK i NATA Посмотреть сообщение
    Я временно пленкой самоклеющейся обклеила, вдоль раковины и ванны.А все остальное покрасила цветной водоэмульсионкой
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    побелку смыть надо
    А чем?

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Знатоки, приветствую!
    Решились на "микроремонт" ванной, но он постепенно чувствую перерастет в макро...
    Напишу сначала, что дано, потом вопросы, ок? Топ читаю параллельно..
    Значит, дом корабль76 года, в ванной сейчас кафель, но местами отколот (жуть). Собираемся восстановить эмаль (мастер нам делал на другой квартире, все ок, понравилось) и до кучи решила, что надо сколоть таки кафель и сделать новый.. Потом потолок (рейками) и свет. ( этими мелкими лампочками) сантехнику пока не меняем. Пол будем делать позже сразу кухню/коридор/ванна/туалет...
    Вопросы:
    1) как и чем можно быстро сколоть кафель? Может это делать человек без спецнавыков?
    2) если под кафелем грибок- как узнать он или нет? Чем обработать?
    3) эмаль сохнет (стакрил) 48-72 часа. Успеет просохнуть стены( у нас полотенцесушитель сейчас не работает, от отопления ток)
    4) есть ли мастера, которые могут сделать плитку потом сразу ровно? То есть если спецом стены не равняем.. Если естт- киньте плз в личку
    5) где смотреть плитку на стены? ( реально недорогую, но нормальную- и что значит нормальную?она вроде вся не колется...)
    Спасибо

3. ответ для Bellflower , на сообщение « Спасибо! А чем? »
    Хранитель Аватар для Ясочка

Цитата Сообщение от Bellflower Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А чем?
    может, есть специальные средства, а вообще - водой или шпателем. Иначе очень большая вероятность, что отвалится все.
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

Хранитель Аватар для Ясочка

тем более, что Вы писали, что уже отваливается! Я смывала горячей водой и полотенцем старым, очень муторное и неприятное занятие.
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

5. ответ для Ясочка , на сообщение « тем более, что Вы писали, что уже... »

Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    тем более, что Вы писали, что уже отваливается! Я смывала горячей водой и полотенцем старым, очень муторное и неприятное занятие.
    Да, я себе представляю. Ладно, вот будут долгие зимние вечера...

6. ответ для Rudaria , на сообщение « Знатоки, приветствую! Решились на... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    1) как и чем можно быстро сколоть кафель? Может это делать человек без спецнавыков?
    2) если под кафелем грибок- как узнать он или нет? Чем обработать?
    3) эмаль сохнет (стакрил) 48-72 часа. Успеет просохнуть стены( у нас полотенцесушитель сейчас не работает, от отопления ток)
    4) есть ли мастера, которые могут сделать плитку потом сразу ровно? То есть если спецом стены не равняем.. Если естт- киньте плз в личку
    5) где смотреть плитку на стены? ( реально недорогую, но нормальную- и что значит нормальную?она вроде вся не колется...)
    Спасибо
    1. Берете перфоратор потяжелее, плоский бур, режим "без вращения" и "вешайтесь соседи!"
    2. Стену обрабатываете праймером
    4. Плитка как правило ровная, а класть ее на кривую стену сложнее, чем на выровненную
    5. Посмотрел в гипермаркете, купил в Петровиче. Нормальная - значит не кривая и одинаковая по размеру.

7. ответ для Rudaria , на сообщение « Знатоки, приветствую! Решились на... »
    Старожил Аватар для Расчепаха

Вопросы:
    Нам по этому вопросу хватило стамески (или долото, если не ошибаюсь) + молоток. Мне понравилось. Мы на пару с мужем бодренько сняли плитку, а вот выносить - вывозить её ему было одному очень тяжело, около 55 мешков приблизительно, но у нас плитка была на толстом слое цемента.
    Счастливое семейство.

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Спасибо!
    Думаю, перфоратор в нашем случае не понадобится- все на честном слове, стемеска и молоток- самое то
    Что до соседей... Ну у меня дочка с сентября будет заниматься на пианино.... Сами понимаете мы на первом этаже- не думаю, что сильно будем мешать) да и мы деем тогда быстренько...
    А выносить- вот да, мешки надо , точно!
    Про плитку поняла, про стены- тоже, но стены равнять точно уж боюсь не получиться, да и я так посмотрела- в целом они вроде как прямые...
    А вот праймер- после него надо сушить? Он для чего? Я праймер ток в косметике понимаю-там он доя основы, чтоб хорошо все скрепилось ))

Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
    ЛУЧШЕ понятие относительное. Плиточнику проще выложить все плиткой. Но тогда возникает вопрос герметизации зазора между стеной и бортиком ванны.
    ИМХО лучше ставить по воде , сначала ванну, на нее - плитку. Вода будет стекать в ванну. Возни больше, но гораздо эстетичнее и надежней.
    Скажите, а что сначала: короб гипрочный (которым ванну обшивают) или плитка на полу?
    По-моему, логичнее выкладывать угол пол-гипрочная обшивка после установки ванны, а прораб говорит: сначала всю ванную комнату обшиваем плиткой, а потом ставим сантехнику, обшиваем и снова куски плиткой.
    Не лишняя ли это работа и зачем плитка там, где все зашито будет? (внутри гипрочного короба фактически)

10. ответ для Rudaria , на сообщение « Спасибо! Думаю, перфоратор в нашем... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Спасибо!
    Думаю, перфоратор в нашем случае не понадобится- все на честном слове, стемеска и молоток- самое то
    Что до соседей... Ну у меня дочка с сентября будет заниматься на пианино.... Сами понимаете мы на первом этаже- не думаю, что сильно будем мешать) да и мы деем тогда быстренько...
    А выносить- вот да, мешки надо , точно!
    Про плитку поняла, про стены- тоже, но стены равнять точно уж боюсь не получиться, да и я так посмотрела- в целом они вроде как прямые...
    А вот праймер- после него надо сушить? Он для чего? Я праймер ток в косметике понимаю-там он доя основы, чтоб хорошо все скрепилось ))
    Кое-где возможно раствор будет держать хорошо, перфоратором просто быстро и меньше трудозатрат. У меня дочка давненько закончила курс фортепьяно
    Праймер конечно надо сушить. Он служит для того, чтоб вода из штукатурку/плиточного клея не впитывалась в цемент старой стены, плюс укрепляет поверхность, плюс повышает адгезию.

Страница 514 из 1336 « Первая 144144645045105115125135145155165175185245646141014 Последняя »