|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
Сообщение от Kira35
Мне в максидоме посоветовали специальную грунтовку под плитку - она синего цвета и получились стены как мелким песочком посыпаны (не помню как называется) - на эту поверхность сразу без штукатурки клеили плитку.
Бетоконтакт, Бетоноконтакт и т.п. грунтовки.
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
1. Выравнивал стены
1.1 закладывал проводку
2. Менял сантахнику
3. Клал плитку
3.1 ставил навесное оборудование
4. Вешал потолок
А чем вы стены ровняли?
-
Наш человек
Сообщение от Марлена7
А чем вы стены ровняли?
Штукатурной смесью. Стены были очень кривые.
-
Наш человек
Примерно вот так выравнивал: http://www.aroundspb.ru/variety/vann...IMG_39.JPG.JPG
Изначально стенки в кирпичной хрущевки были сложены из дореволюционного кирпича, поставленного на ребро. Хлипко и очень криво.
Для укрепления ставил сетку, направляющие и выравнивал цементной!!! штукатуркой. Кое-где слой получался очень толстый, но зато получилось прочно и ровно.
Тоже самое место после укладки плитки: http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_60.JPG
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
Спасибо! Здорово у вас получилось. Долго сохло?
стены тоже кривые. Мне предложили гипсокартон на клей Кнауф Перлфликс. Сами стены у нас из доски, затем дранка+штукатурка. Интересно, будет ли клей держатся на дереве?
-
Наш человек
Сообщение от Марлена7
Спасибо! Здорово у вас получилось. Долго сохло?
стены тоже кривые. Мне предложили гипсокартон на клей Кнауф Перлфликс. Сами стены у нас из доски, затем дранка+штукатурка. Интересно, будет ли клей держатся на дереве?
Сохнет оно и крепость набирает быстро, за сутки. Гипсокартоном будет конечно быстрее и, наверно, проще. Клей для гипоскартона - это наверняка какая-то гипсовая смесь с вяжущими компонентами. В случае с гипоскартоном главное - чтоб не отвалился клей по всей поверхности
главное - после укладки плитки ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать силиконовую "затирку" в углах, где гипсокартонные листы могут расходиться.
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
главное - после укладки плитки ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать силиконовую "затирку" в углах, где гипсокартонные листы могут расходиться.
Спасибо, учтем
-
Мега-элита
Подскажите по плитке рядом с ванной:
надо выложить все плиткой и потом установить ванну? Или поставить ванну и от неё вверх класть плитку? Делают, как я понимаю, и так, и так, ноч то же ЛУЧШЕ?
-
Наш человек
Сообщение от Басевская
надо выложить все плиткой и потом установить ванну? Или поставить ванну и от неё вверх класть плитку? Делают, как я понимаю, и так, и так, ноч то же ЛУЧШЕ?
Если есть возможность - выкладывайте плитку, а потом ставьте ванну.
-
Сообщение от Басевская
ЛУЧШЕ понятие относительное. Плиточнику проще выложить все плиткой. Но тогда возникает вопрос герметизации зазора между стеной и бортиком ванны.
ИМХО лучше ставить по воде , сначала ванну, на нее - плитку. Вода будет стекать в ванну. Возни больше, но гораздо эстетичнее и надежней.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!