|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите и мне про ванную. Дано: ванная в новом доме, застройщик положил плитку только на пол, побелил стены и потолок. Мы хотели класть плитку, пока собирались, пока дом выстаивался - решили продавать. Побелка кое-где отвалилась от воды, вид непрезентабельный. Для продажи хотим сделать тяп-ляп ремонт, просто чтоб не страшно было показывать. Покупатель все равно под себя плитку делать будет. Чем дешево обклеить эти побеленные стены? Существует ли какая-нибудь пленка, покрытие?
-
Хранитель
Здравствуйте!Прошу совета, на полу в душевом уголке чем затереть мозаику лучше? Обычной затиркой вроде нельзя...
-
с Марса
 Сообщение от ирундель
Здравствуйте!Прошу совета, на полу в душевом уголке чем затереть мозаику лучше? Обычной затиркой вроде нельзя...
значит необычной сами же все знаете-эпоксидной)
-
Хранитель
 Сообщение от Деловая печенька
значит необычной  сами же все знаете-эпоксидной)
Мда, спасибо, у меня там душевой уголок не большой, а придется целое ведро эпоксидной брать и больше половины останется((
-
Басилея
 Сообщение от ирундель
Мда, спасибо, у меня там душевой уголок не большой, а придется целое ведро эпоксидной брать и больше половины останется((
Не надо так !
Возьмите http://www.litokol.ru/products/litochrom-1-6-2/ и http://www.litokol.ru/products/idrostuk-m/
при затирке межплиточных швов облицовки на деформирующихся основаниях (гипсокартон, ГВЛ), "тёплых полах", во влажных помещениях, в бассейнах, на балконах, террасах, напольных покрытиях подверженных интенсивному движению рекомендуется смешивание LITOCHROM 1-6 с латексом IDROSTUK-м (без добавления воды). При этом улучшается эластичность затирочной смеси, увеличивается адгезия затирки к боковой поверхности плитки, уменьшается поверхностное водопоглощение затирки в швах.
Потом еще положите где-то другую затирку - добавите этот IDROSTUK в другую цементную затирку.
-
Наш человек
 Сообщение от Северный
ЛУЧШЕ понятие относительное. Плиточнику проще выложить все плиткой. Но тогда возникает вопрос герметизации зазора между стеной и бортиком ванны.
ИМХО лучше ставить по воде , сначала ванну, на нее - плитку. Вода будет стекать в ванну. Возни больше, но гораздо эстетичнее и надежней.
Для герметизации зазора более чем достаточно тубы силиконового герметика. Эстетично и надежно, и при смене ванны не возникнет вопрос, что делать со стенкой.
-
Наш человек
 Сообщение от Bellflower
Подскажите и мне про ванную. Дано: ванная в новом доме, застройщик положил плитку только на пол, побелил стены и потолок. Мы хотели класть плитку, пока собирались, пока дом выстаивался - решили продавать. Побелка кое-где отвалилась от воды, вид непрезентабельный. Для продажи хотим сделать тяп-ляп ремонт, просто чтоб не страшно было показывать. Покупатель все равно под себя плитку делать будет. Чем дешево обклеить эти побеленные стены? Существует ли какая-нибудь пленка, покрытие?
Я временно пленкой самоклеющейся обклеила, вдоль раковины и ванны.А все остальное покрасила цветной водоэмульсионкой
-
Хранитель
 Сообщение от Bellflower
побелку смыть надо
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Хранитель
 Сообщение от idelena
Спасибо огромное Елена, это смешивать нужно? Где это продается? В максидоме не видела...
-
Наш человек
 Сообщение от Ясочка
побелку смыть надо
У нас на побелке все держиться хорошо.И пленка и краска.
Если конечно совсем мел,надо смыть,хотя у нас стены пачкались.
Есть еще акриловое средство на мел наносишь,потом можно красить спокойно.