|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки! Подскажите плиииз! Кроме страхования объекта, какие еще расходы будут после заключения кредитного договора(комиссии и тд)????
-
Элита
Сообщение от Cvevina_me
Девочки! Подскажите плиииз! Кроме страхования объекта, какие еще расходы будут после заключения кредитного договора(комиссии и тд)????
оплата ячейки (если у вас ячейка, обычно 50 на 50 с продавцом), ну и если будете сдавать доки на регистрацию не сами, то нужно будет оплатить услуги фирмы за сдачу документов на регистрацию (5 тыс мы кажется платили) и за заверение копий у нотариуса. Плюс договор купли-продажи, если будете у юристов делать, то он тоже около 4 тыс стоит...
-
Мега-элита
Сообщение от Cvevina_me
Сначала, видимо, они оформляют ипотеку на преобретаемую долю, а потом на всю квартиру. Я так поняла...
У нас своя песня со сбером . Подали документы на преобретение долей 23,04,12. Через 2 нед позвонили из сбера-отказ . Мы кинулись к инспектору за причиной. Она перерыла все доки, отправила во всюду запросы... причины нет!!!! Отправили дело на пересмотр, Сегодня!!!31,05,12!!! получили одобрение Все свалили на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор! Во вторник едем подписывать кредитный договор
ой ну видите всё хорошо у вас закончилосьпоздравляю
надеюсь и у нас всё пройдёт нормально.Хотя нервы не выдержали жалобу накатала на сайт.
Жалоба подействовала или нет,но инспектор хоть разговаривать нормально стала
Сейчас в отпуск уходит,к кому нас перекинут но надеимся на лучшее
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Сообщение от Cvevina_me
Сначала, видимо, они оформляют ипотеку на преобретаемую долю, а потом на всю квартиру. Я так поняла...
У нас своя песня со сбером . Подали документы на преобретение долей 23,04,12. Через 2 нед позвонили из сбера-отказ . Мы кинулись к инспектору за причиной. Она перерыла все доки, отправила во всюду запросы... причины нет!!!! Отправили дело на пересмотр, Сегодня!!!31,05,12!!! получили одобрение Все свалили на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор! Во вторник едем подписывать кредитный договор
ой ну видите всё хорошо у вас закончилосьпоздравляю
надеюсь и у нас всё пройдёт нормально.Хотя нервы не выдержали жалобу накатала на сайт.
Жалоба подействовала или нет,но инспектор хоть разговаривать нормально стала
Сейчас в отпуск уходит,к кому нас перекинут но надеемся на лучшее
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
А я не поняла про стаховку,считала что страховать жизнь свою обязательно,если ипотеку берешь,а нам пока ни слова об этом не сказали...только в графике платежей стоит,ежегодная страховка квартиры.Вы страховали свою жизнь,когда брали в сбере ипотеку?
-
Элита
Сообщение от _Маша_
А я не поняла про стаховку,считала что страховать жизнь свою обязательно,если ипотеку берешь,а нам пока ни слова об этом не сказали...только в графике платежей стоит,ежегодная страховка квартиры.Вы страховали свою жизнь,когда брали в сбере ипотеку?
для ипотеки в сбере страховать жизнь не нужно, только квартиру. это в других банках еще и жизнь страхуют
-
Участник
[ У нас своя песня со сбером. Подали документы на преобретение долей 23,04,12. Через 2 нед позвонили из сбера-отказ. Мы кинулись к инспектору за причиной. Она перерыла все доки, отправила во всюду запросы... причины нет!!!! Отправили дело на пересмотр, Сегодня!!!31,05,12!!! получили одобрение Все свалили на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор! Во вторник едем подписывать кредитный договор[/QUOTE]
Вы после выкупа доли будете единственными собственниками?
Почему спрашиваю : мой муж, его брат и их отец имеют 3-х ком. квартиру в общей долевой собственности. Брат решил продать свою долю нам. Пошла сегодня в сбер проконсультироваться по поводу ипотеки на долю в квартире и мне девушка сказала, что они не кредитуют доли. Нужно сначала долю брата привязать к одной из комнат и тогда они дают кредит на долю в виде комнаты. Либо, если бы мы выкупали последнюю долю в квартире и стали бы собственниками всей квартиры, а так у нас еще собственник остается (отец мужа). А в вашем случае: у вас общая долевая собственность, доли привязаны к комнатам? Или вы выкупали последнюю долю в собственность?
-
Мега-элита
Сообщение от Benya
для ипотеки в сбере страховать жизнь не нужно, только квартиру. это в других банках еще и жизнь страхуют
Спасибо!А самому можно ведь застраховаться?Муж все равно планирует так сделать,на всякий случай...
-
Элита
Сообщение от _Маша_
Спасибо!А самому можно ведь застраховаться?Муж все равно планирует так сделать,на всякий случай...
да конечно, можете сами
-
Космонавт
Восемь месяцев назад я взяла ипотеку на покупку жилья по программе
8/8/8, платеж посильный, поэтому делаю бОлее крупные выплаты иногда.
Скажите, на сколько критично и не очень хороши внеочередные платежи в
первый год ипотеки? Я навсегда порчу свою кредитную историю??? Или все
не так страшно для кредитной истории моей, если я в будущем еще раз
обращусь за кредитом??