Страница 5129 из 5758 « Первая 412946295029507951195125512651275128512951305131513251335139517952295629 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для snow-cristal , на сообщение « Подскажите, а завтра в музшколах... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от snow-cristal Посмотреть сообщение
    Подскажите, а завтра в музшколах Учебный день?
    В нашей да
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Ветеран Аватар для snow-cristal

Понятно
    Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого

3. ответ для snow-cristal , на сообщение « Подскажите, а завтра в музшколах... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от snow-cristal Посмотреть сообщение
    Подскажите, а завтра в музшколах Учебный день?
    В нашей учебный день.

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Девочки, вас, дочек и ваших мам... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Спасибо! Всех с праздником!!

5. ответ для nouvel , на сообщение « mol, расскажите, где учатся/ учились... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    mol, расскажите, где учатся/ учились ваши дети, чем довольны, чем нет?)
    Мой сын где только не учился. Но когда он учился здесь, то еще были очень хорошие педагоги-скрипачи. Теперь их нет.
    Я лично могу сейчас уверенно советовать только одного педагога по скрипке в городе, хотя, возможно, уже не всех знаю. Но вижу результаты, потому как интересуюсь и стараюсь отслеживать. 17 и 24 марта в школе на Петроградской ( Большой проспект П.С. д. 42) будет городской смотр-конкурс (конкурс, скорее, для педагогов).
    Его суть в том, что каждый педагог по скрипке должен представить одного ученика из 4 и 8 класса, если у него таковые имеются. Т.е. если путевого ученика в этой параллели нет, то выставляет то, что есть.
    Можно туда сходить, послушать и даже поговорить с педагогами. Это не конкурс - там могут быть не лучшие. Зато видно, кто из "нету делает котлету".
    Вот здесь списки: https://metodcentrespb.ru/gorodskie-...mentov-i-arfy/
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

6. ответ для mol , на сообщение « Мой сын где только не учился. Но когда... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Мой сын где только не учился. Но когда он учился здесь, то еще были очень хорошие педагоги-скрипачи. Теперь их нет.
    Я лично могу сейчас уверенно советовать только одного педагога по скрипке в городе, хотя, возможно, уже не всех знаю. Но вижу результаты, потому как интересуюсь и стараюсь отслеживать. 17 и 24 марта в школе на Петроградской ( Большой проспект П.С. д. 42) будет городской смотр-конкурс (конкурс, скорее, для педагогов).
    Его суть в том, что каждый педагог по скрипке должен представить одного ученика из 4 и 8 класса, если у него таковые имеются. Т.е. если путевого ученика в этой параллели нет, то выставляет то, что есть.
    Можно туда сходить, послушать и даже поговорить с педагогами. Это не конкурс - там могут быть не лучшие. Зато видно, кто из "нету делает котлету".
    Вот здесь списки: https://metodcentrespb.ru/gorodskie-...mentov-i-arfy/
    Подскажите, пожалуйста, кого бы Вы могли посоветовать из педагогов? Можно в личку. Ничего не понимаю в скрипке, а сын горит. Начал готовиться к поступлению в муз школу с преподавателем дома, очень ему нравится пока. Рассматриваем ДШИ на Петрограде и ДШИ Гаврилина пока. Но если найдем хорошего преподавателя, который сможет поддержать и усилить любовь к инструменту, будем возить и подальше (сами на севере: Лесная/Мужества).
    Девочке 16
    Мальчику 8
    Мальчику 5
    Мальчику 3

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваши дети учат произведения наизусть? Мы играем на флейте, 1 класс. Преподаватель сказала учить ноты (т.е. пропевать, уметь по памяти назвать ноты). Ребенок так учить отказывается - говорит, что у нее пальцы "сами играют". Оставить ребенка в покое или настаивать чтобы все ноты учила наизусть?

По поводу педагогов- скрипачей: обратите внимание на Топильскую Марию Евгеневну- правда Вам далеко, так как работает в школе им.Глинки на Большевиков,НО она действительно педагог . У нее все, кто хочет играть-играют, любит детей и относится к ним с уважением, ее обожают, она автор пособия по этюдам ( издан в этом году) , детки участвуют в конкурсах и выигрывают их , к тому-же она мама своей ученицы- очень талантливой девочки. На специальность к ней бегут!!!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваши дети учат произведения наизусть? Мы играем на флейте, 1 класс. Преподаватель сказала учить ноты (т.е. пропевать, уметь по памяти назвать ноты). Ребенок так учить отказывается - говорит, что у нее пальцы "сами играют". Оставить ребенка в покое или настаивать чтобы все ноты учила наизусть?
    Я бы оставила в покое, главное выучить. Называя ноты моя дочка стала учить только лет в 15. На самом деле, это не так важно как учит. Не мучайте ребёнку.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы оставила в покое, главное выучить. Называя ноты моя дочка стала учить только лет в 15. На самом деле, это не так важно как учит. Не мучайте ребёнку.
    Спасибо

Страница 5129 из 5758 « Первая 412946295029507951195125512651275128512951305131513251335139517952295629 Последняя »