|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от snow-cristal
Подскажите, а завтра в музшколах Учебный день?
В нашей да
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Ветеран
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
Хранитель
Сообщение от snow-cristal
Подскажите, а завтра в музшколах Учебный день?
В нашей учебный день.
-
Космонавт
Спасибо! Всех с праздником!!
-
Мега-элита
Сообщение от nouvel
mol, расскажите, где учатся/ учились ваши дети, чем довольны, чем нет?)
Мой сын где только не учился. Но когда он учился здесь, то еще были очень хорошие педагоги-скрипачи. Теперь их нет.
Я лично могу сейчас уверенно советовать только одного педагога по скрипке в городе, хотя, возможно, уже не всех знаю. Но вижу результаты, потому как интересуюсь и стараюсь отслеживать. 17 и 24 марта в школе на Петроградской ( Большой проспект П.С. д. 42) будет городской смотр-конкурс (конкурс, скорее, для педагогов).
Его суть в том, что каждый педагог по скрипке должен представить одного ученика из 4 и 8 класса, если у него таковые имеются. Т.е. если путевого ученика в этой параллели нет, то выставляет то, что есть.
Можно туда сходить, послушать и даже поговорить с педагогами. Это не конкурс - там могут быть не лучшие. Зато видно, кто из "нету делает котлету".
Вот здесь списки: https://metodcentrespb.ru/gorodskie-...mentov-i-arfy/
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Сообщение от mol
Мой сын где только не учился. Но когда он учился здесь, то еще были очень хорошие педагоги-скрипачи. Теперь их нет.
Я лично могу сейчас уверенно советовать только одного педагога по скрипке в городе, хотя, возможно, уже не всех знаю. Но вижу результаты, потому как интересуюсь и стараюсь отслеживать. 17 и 24 марта в школе на Петроградской ( Большой проспект П.С. д. 42) будет городской смотр-конкурс (конкурс, скорее, для педагогов).
Его суть в том, что каждый педагог по скрипке должен представить одного ученика из 4 и 8 класса, если у него таковые имеются. Т.е. если путевого ученика в этой параллели нет, то выставляет то, что есть.
Можно туда сходить, послушать и даже поговорить с педагогами. Это не конкурс - там могут быть не лучшие. Зато видно, кто из "нету делает котлету".
Вот здесь списки: https://metodcentrespb.ru/gorodskie-...mentov-i-arfy/
Подскажите, пожалуйста, кого бы Вы могли посоветовать из педагогов? Можно в личку. Ничего не понимаю в скрипке, а сын горит. Начал готовиться к поступлению в муз школу с преподавателем дома, очень ему нравится пока. Рассматриваем ДШИ на Петрограде и ДШИ Гаврилина пока. Но если найдем хорошего преподавателя, который сможет поддержать и усилить любовь к инструменту, будем возить и подальше (сами на севере: Лесная/Мужества).
Девочке 16
Мальчику 8
Мальчику 5
Мальчику 3
-
Ветеран
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваши дети учат произведения наизусть? Мы играем на флейте, 1 класс. Преподаватель сказала учить ноты (т.е. пропевать, уметь по памяти назвать ноты). Ребенок так учить отказывается - говорит, что у нее пальцы "сами играют". Оставить ребенка в покое или настаивать чтобы все ноты учила наизусть?
-
По поводу педагогов- скрипачей: обратите внимание на Топильскую Марию Евгеневну- правда Вам далеко, так как работает в школе им.Глинки на Большевиков,НО она действительно педагог . У нее все, кто хочет играть-играют, любит детей и относится к ним с уважением, ее обожают, она автор пособия по этюдам ( издан в этом году) , детки участвуют в конкурсах и выигрывают их , к тому-же она мама своей ученицы- очень талантливой девочки. На специальность к ней бегут!!!
-
Сообщение от мурленок
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваши дети учат произведения наизусть? Мы играем на флейте, 1 класс. Преподаватель сказала учить ноты (т.е. пропевать, уметь по памяти назвать ноты). Ребенок так учить отказывается - говорит, что у нее пальцы "сами играют". Оставить ребенка в покое или настаивать чтобы все ноты учила наизусть?
Я бы оставила в покое, главное выучить. Называя ноты моя дочка стала учить только лет в 15. На самом деле, это не так важно как учит. Не мучайте ребёнку.
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Я бы оставила в покое, главное выучить. Называя ноты моя дочка стала учить только лет в 15. На самом деле, это не так важно как учит. Не мучайте ребёнку.
Спасибо