|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Спасибо за ответы!
С преподавателем пока не говорила, но он как-то раньше обмолвился про брекеты, что играть с ними вполне можно. Ортодонт считает, что пластину снимать нежелательно даже на время занятий. Поразила меня тем, что имеет музыкальное образование (правда, я не уточнила, на чем она играла) и даже знает об особенностях постановки мундштука Говорит, на верхних зубах пластина не должна особо мешать.
У моего не только эстетическая сторона, там еще и прикус не совсем правильный. Поэтому что-то с этим делать в любом случае надо, тут скорее вопрос в том когда.
Это от пластины зависит, они разные, крепления разные. Капу, понятно, снимают. У нашего пластиной верхнюю челюсть вытягивают, прикус меняют, но пластина съёмная, он с ней играть не может, хоть и не мешает с виду, но слюноотделение с ней страшное.
-
Мега-элита
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день) А пианино никто не пристраивает? Может знакомые отдают в хорошие руки?
мы в свое время искали на авито. было куча объявлений о бесплатных инструментах. за самовывоз. ездили в итоге вместе с настройщиком. за два дня 6 инструментов посмотрели.
некоторые в таком состоянии, что замена деталей может обойтись очень дорого. нашли в итоге в соседнем доме. отличный инструмент, оплатили только доставку и услуги настройщика.
-
Мега-элита
Сообщение от Alya-lya
мы в свое время искали на авито. было куча объявлений о бесплатных инструментах. за самовывоз. ездили в итоге вместе с настройщиком. за два дня 6 инструментов посмотрели.
некоторые в таком состоянии, что замена деталей может обойтись очень дорого. нашли в итоге в соседнем доме. отличный инструмент, оплатили только доставку и услуги настройщика.
Мы поступали также. Обошлись тремя инструментами. Бесплатные были в плачевном состоянии. В итоге взяли за 2 тысячи + доставка+ настройка. Доставка вышла дорогая ( везли из другого района) и настройка, т.к на инструменте больше 20 лет не играли вообще.
Сейчас не нарадуемся-отличный инструмент.
-
Мега-элита
Сообщение от luxx
Спасибо за ответы!
С преподавателем пока не говорила, но он как-то раньше обмолвился про брекеты, что играть с ними вполне можно. Ортодонт считает, что пластину снимать нежелательно даже на время занятий. Поразила меня тем, что имеет музыкальное образование (правда, я не уточнила, на чем она играла) и даже знает об особенностях постановки мундштука Говорит, на верхних зубах пластина не должна особо мешать.
У моего не только эстетическая сторона, там еще и прикус не совсем правильный. Поэтому что-то с этим делать в любом случае надо, тут скорее вопрос в том когда.
А капу вам не предлагали. Дочка 2 года относила капу по ночам. Прикус исправила.
-
Мега-элита
Девочки, вас, дочек и ваших мам поздравляю с праздником! Радости, счастья и любви!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Болдина замечательный преподаватель. А в остальном, смотря что Вам нужно, играть в лайт режиме или участвовать в конкурсах
Смотря для чего в них участвовать.
Что касается скрипки, то лайт-режим не очень перспективен... Можно так и не научиться звук извлекать. В России это не инструмент для домашнего музицирования...
Хотя, смотря что под "лайт-режимом" понимать.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
mol, расскажите, где учатся/ учились ваши дети, чем довольны, чем нет?)
-
Ветеран
Подскажите, а завтра в музшколах Учебный день?
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
Ветеран
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
Мега-элита
Сообщение от snow-cristal
Подскажите, а завтра в музшколах Учебный день?
В нашей учатся 10-го по субботе.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)