Страница 512 из 952 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562612 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    В смысле футболили что решение в силу не вступало? Или что не дали на моральный заявить?
    Ай, не помню.
    То ли вернули, то ли сами в район передали.
    Именно потому, что мы моральный заявляли.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « Ай, не помню. То ли вернули, то ли... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ай, не помню.
    То ли вернули, то ли сами в район передали.
    Именно потому, что мы моральный заявляли.
    А моральный же можно в любом размере, а суд уж сам решит- адекватен размер и насколько? Так? А если я оцениваю свой моральный на 500000 руб( например), то тогда сразу в район? А если на 30000- то можно и к мировому, наверное, не?

Хранитель Аватар для golopron

Уважаемы знатоки! Может ли кто-нибудь мне разъяснить со ссылками на кодексы о правах и полномочиях Совета жильцов многоквартирного дома? Сегодня у меня состоялся разговор, который мы записали на видео, по телефону с громкой связью с председателем совета жильцов. Она мне (есс-но срывающимся голосом) орала в трубку, что для того, чтобы я смогла получить пульт от ворот я должна инициировать созыв Совета жильцов. Далее будет голосование и если большинство решит в пользу меня, то мне дадут пульт от ворот.

Так ли это? Не слишком ли они на себя много взяли?

с орбиты Аватар для КseniaG

Общество самозащиты потребителей &quot;Сутяги Литтлвана&quot;

..
    Последний раз редактировалось КseniaG; 21.02.2015 в 23:28.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
    Уважаемы знатоки! Может ли кто-нибудь мне разъяснить со ссылками на кодексы о правах и полномочиях Совета жильцов многоквартирного дома? Сегодня у меня состоялся разговор, который мы записали на видео, по телефону с громкой связью с председателем совета жильцов. Она мне (есс-но срывающимся голосом) орала в трубку, что для того, чтобы я смогла получить пульт от ворот я должна инициировать созыв Совета жильцов. Далее будет голосование и если большинство решит в пользу меня, то мне дадут пульт от ворот.

Так ли это? Не слишком ли они на себя много взяли?
    Много.
    Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
    1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
    (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете;
    (п. 1.1 введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
    1.2) принятие решений о получении товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме лицом, уполномоченным решением общего собрания таких собственников, кредита или займа на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, о получении данными лицами гарантии, поручительства по этим кредиту или займу и об условиях получения указанных гарантии, поручительства, а также о погашении за счет фонда капитального ремонта кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение указанных гарантии, поручительства;
    (п. 1.2 введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
    2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
    3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
    (п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
    3.2) принятие решений об использовании системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;
    (п. 3.2 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
    3.3) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (далее - администратор общего собрания);
    (п. 3.3 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
    3.4) принятие решения о порядке приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, а также о продолжительности голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы;
    (п. 3.4 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
    4) выбор способа управления многоквартирным домом;
    4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
    (п. 4.1 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
    5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p706
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
    Перечень вопросов, решаемых собранием собственников, вполне исчерпывающий.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для Rolph , на сообщение « Много. Перечень вопросов, решаемых... »

..

7. ответ для КseniaG , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Я так думаю, они в п.5 метят...

Аня, посмотри вот здесь http://vk.com/gks_spb
    Там в обсуждениях есть тема про совет дома, может быть там можно вопрос задать. Хочешь, я от себя напишу?
    Ксюш, если можешь, то напиши. У меня какая-то полоса пошла богатая на фриков. Устала.

8. ответ для golopron , на сообщение « Ксюш, если можешь, то напиши. У меня... »

..

9. ответ для Rolph , на сообщение « Много. Перечень вопросов, решаемых... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Много.

Перечень вопросов, решаемых собранием собственников, вполне исчерпывающий.
    Завтра-послезавтра к нам прийдет участковый. Посмотрела на сайте УМВД, молодоват для таких грымз

Факт в том, что они видят эту статью по-своему и ей же бравируют. Я так думаю, что именно эту статью, т.к. она мне так и не сказала по телефону на основании какой статьи она ставит вот такие условия. Пишу очень сумбурно, устала я уже от доказывания своей правоты.

10. ответ для golopron , на сообщение « Завтра-послезавтра к нам прийдет... »

..
    Последний раз редактировалось КseniaG; 21.02.2015 в 23:27.

Страница 512 из 952 « Первая 12412462502508509510511512513514515516522562612 Последняя »