Страница 511 из 952 « Первая 11411461501507508509510511512513514515521561611 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для atamanka

Да читала. Он был второй экземпляр, я его найти не могу просто куда то сунула (((
    Текс конечно читала. Типа в диване обнаружено то и то, прошу произвести ремонт по гарантии.
    А вот Конда они забрали/вернули ничего не предоставили.

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
    Последний вопрос сааааамый актуальный. Он всю комнату у нас занимает. )
    По договору прошло 40400, но там же еще будут издержки и муж сказал, что он еще на моральный ущерб подаст. Он у меня вторую неделю спит на надувном матрасе рядом с диваном. На его половине спать невозможно.
    Всё равно в мировой. Там материальный ущерб до 50000, а моральный можете заявить сколько хотите, без ограничений.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Всё равно в мировой. Там материальный ущерб до 50000, а моральный можете заявить сколько хотите, без ограничений.
    Мировой не рассматривает моральный вред.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Общество самозащиты потребителей &quot;Сутяги Литтлвана&quot;

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Мировой не рассматривает моральный вред.
    Как это?!
    С каких пор?
    Мы исковое заявление подавали в мировой в октябре. Решение вынесли в декабре, часть от заявленного морального присудили.
    Вот только в силу решение все не вступает((( Но моральный там точно есть!

5. ответ для КseniaG , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Как это?!
    С каких пор?
    Мы исковое заявление подавали в мировой в октябре. Решение вынесли в декабре, часть от заявленного морального присудили.
    Вот только в силу решение все не вступает((( Но моральный там точно есть!
    Меня в Московском районе в 13 году так футболили.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Мега-элита Аватар для atamanka

А в чем разница между этими судами?
    (Я не юрист)
    И еще-где это исковое заявление подать? Я даже не знаю куда бежать и где это все подавать...

7. ответ для atamanka , на сообщение « А в чем разница между этими судами? ... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
    А в чем разница между этими судами?
    (Я не юрист)
    И еще-где это исковое заявление подать? Я даже не знаю куда бежать и где это все подавать...
    Это вам тогда лучше к юристу обратится. Или сидеть читать ГПК. ВЫ можете в иске сразу в качестве одного из требований указать,чтоб ответчик оплатил все издержки (куда входит в том числе и работа/гонорар юриста)- тольо я так понимаю, лучше прописывать это все по пунктам, чтоб уж не докопаться

Хранитель Аватар для Rudaria

а вот у меня вопрос к дипломированным юристам:
    есть догвор купли-продажи квартиры (нотариат). В догвооре прописан полный расчет в течение 3 дней с момента регистрации и получения документов из регистрирующих органов.
    Регистрация прошла, документы а руках у покупателей, расчет задерживается- была цепь, задержка по другому обьекту, НО догворов то прописан именно с этими покупателями, то есть продавец может если что-то и предъявлть, то только им..
    ТАк вот вопрос- на получение пеней/процентов за задержку оплаты- это куда подавать? В Арбитражный или районный или мировой? Там сумма по пеням в любом случае меньше 50 000 руб...и в целом возможно ли вообще что- то получить при этом? Где посмотреть?Чисто теоретически понмиаю,что да, возможно, но на практике то как? И какие пошлины- где смотреть? Спасибо

9. ответ для Rudaria , на сообщение « а вот у меня вопрос к дипломированным... »

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    а вот у меня вопрос к дипломированным юристам:
    есть догвор купли-продажи квартиры (нотариат). В догвооре прописан полный расчет в течение 3 дней с момента регистрации и получения документов из регистрирующих органов.
    Регистрация прошла, документы а руках у покупателей, расчет задерживается- была цепь, задержка по другому обьекту, НО догворов то прописан именно с этими покупателями, то есть продавец может если что-то и предъявлть, то только им..
    ТАк вот вопрос- на получение пеней/процентов за задержку оплаты- это куда подавать? В Арбитражный или районный или мировой? Там сумма по пеням в любом случае меньше 50 000 руб...и в целом возможно ли вообще что- то получить при этом? Где посмотреть?Чисто теоретически понмиаю,что да, возможно, но на практике то как? И какие пошлины- где смотреть? Спасибо
    Все описано в ГПК.
    Имущественные споры между физиками - суд общей юрисдикции.
    Размер меньше 50000 - мировой.
    Никто из сторон не предприниматель - по месту нахождения ответчика.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

10. ответ для Rolph , на сообщение « Меня в Московском районе в 13 году так... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Меня в Московском районе в 13 году так футболили.
    В смысле футболили что решение в силу не вступало? Или что не дали на моральный заявить?

Страница 511 из 952 « Первая 11411461501507508509510511512513514515521561611 Последняя »