|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да читала. Он был второй экземпляр, я его найти не могу просто куда то сунула (((
Текс конечно читала. Типа в диване обнаружено то и то, прошу произвести ремонт по гарантии.
А вот Конда они забрали/вернули ничего не предоставили.
-
с орбиты
Сообщение от atamanka
Последний вопрос сааааамый актуальный. Он всю комнату у нас занимает. )
По договору прошло 40400, но там же еще будут издержки и муж сказал, что он еще на моральный ущерб подаст. Он у меня вторую неделю спит на надувном матрасе рядом с диваном. На его половине спать невозможно.
Всё равно в мировой. Там материальный ущерб до 50000, а моральный можете заявить сколько хотите, без ограничений.
-
Живу я здесь
Сообщение от КseniaG
Всё равно в мировой. Там материальный ущерб до 50000, а моральный можете заявить сколько хотите, без ограничений.
Мировой не рассматривает моральный вред.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
с орбиты
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Сообщение от Rolph
Мировой не рассматривает моральный вред.
Как это?!
С каких пор?
Мы исковое заявление подавали в мировой в октябре. Решение вынесли в декабре, часть от заявленного морального присудили.
Вот только в силу решение все не вступает((( Но моральный там точно есть!
-
Живу я здесь
Сообщение от КseniaG
Как это?!
С каких пор?
Мы исковое заявление подавали в мировой в октябре. Решение вынесли в декабре, часть от заявленного морального присудили.
Вот только в силу решение все не вступает((( Но моральный там точно есть!
Меня в Московском районе в 13 году так футболили.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
А в чем разница между этими судами?
(Я не юрист)
И еще-где это исковое заявление подать? Я даже не знаю куда бежать и где это все подавать...
-
Хранитель
Сообщение от atamanka
А в чем разница между этими судами?
(Я не юрист)
И еще-где это исковое заявление подать? Я даже не знаю куда бежать и где это все подавать...
Это вам тогда лучше к юристу обратится. Или сидеть читать ГПК. ВЫ можете в иске сразу в качестве одного из требований указать,чтоб ответчик оплатил все издержки (куда входит в том числе и работа/гонорар юриста)- тольо я так понимаю, лучше прописывать это все по пунктам, чтоб уж не докопаться
-
Хранитель
а вот у меня вопрос к дипломированным юристам:
есть догвор купли-продажи квартиры (нотариат). В догвооре прописан полный расчет в течение 3 дней с момента регистрации и получения документов из регистрирующих органов.
Регистрация прошла, документы а руках у покупателей, расчет задерживается- была цепь, задержка по другому обьекту, НО догворов то прописан именно с этими покупателями, то есть продавец может если что-то и предъявлть, то только им..
ТАк вот вопрос- на получение пеней/процентов за задержку оплаты- это куда подавать? В Арбитражный или районный или мировой? Там сумма по пеням в любом случае меньше 50 000 руб...и в целом возможно ли вообще что- то получить при этом? Где посмотреть?Чисто теоретически понмиаю,что да, возможно, но на практике то как? И какие пошлины- где смотреть? Спасибо
-
с Марса
Сообщение от Владигорка
а вот у меня вопрос к дипломированным юристам:
есть догвор купли-продажи квартиры (нотариат). В догвооре прописан полный расчет в течение 3 дней с момента регистрации и получения документов из регистрирующих органов.
Регистрация прошла, документы а руках у покупателей, расчет задерживается- была цепь, задержка по другому обьекту, НО догворов то прописан именно с этими покупателями, то есть продавец может если что-то и предъявлть, то только им..
ТАк вот вопрос- на получение пеней/процентов за задержку оплаты- это куда подавать? В Арбитражный или районный или мировой? Там сумма по пеням в любом случае меньше 50 000 руб...и в целом возможно ли вообще что- то получить при этом? Где посмотреть?Чисто теоретически понмиаю,что да, возможно, но на практике то как? И какие пошлины- где смотреть? Спасибо
Все описано в ГПК.
Имущественные споры между физиками - суд общей юрисдикции.
Размер меньше 50000 - мировой.
Никто из сторон не предприниматель - по месту нахождения ответчика.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
с орбиты
Сообщение от Rolph
Меня в Московском районе в 13 году так футболили.
В смысле футболили что решение в силу не вступало? Или что не дали на моральный заявить?