|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от BabySky
если это мне вопрос, то там не отчим, а отец, но отношения такие, что ах. да, он ответственный квартирос'емщик, но 12 лет не живет здесь. 12 лет муж платит коммуналку за него. при приватизации он (отец мужа) хочет 50 %. мы были уверенны, что закон будет на нашей стороне и ему положено 1/4, а тут такой сюрприз (((((( выписать по суду его не удалось ((((
и еще, киньте, пжлста, сыль на вызов замерщика. когда я смотрела на сайте онлайн услуги были недоступны. может не там смотрела. спасибо.
Простите, видимо, криво прочитала про отца мужа(((.
И еще простите, ввела Вас в заблуждение, еще полгода назад работала он-лайн услуга вызова человечка на дом из ПИБа, сейчас кадастровый паспорт можно заказать через МФЦ Вашего района.
-
Старожил
Сообщение от Еkатерина
Я мужа к своей присоединяла. Я - 2001г, он - 2009г. Поженились, прописала к себе, подала доки на присоединение мужа в мою очередь. Теперь мы оба 2001г постановки.
п.с. правда, до сих пор не ясно, каким образом наша дочь, рожденная и прописанная по моему адресу и включенная в мою очередь, при присоединении моего мужа оказалась очередником в двух районах( в моем и районе бывшей прописки мужа)...
Сходите в ЖО -уточните по-поводу прописки, обязательна ли?
Я ведь с ними не прописана.Я вообще не очередник.Но 10лет есть.Таких присоединяют?
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Элита
Скажите, вот еще вопрос..
Не все застройщики работают с субсидией, но многие с ипотекой. Можно взять квартиру в ипотеку, а потом погасить субсидией (как МК) ??? Если да, то при каких условиях?? интересует конкретно федералка.
заранее спасибо!
-
Активный участник
Сообщение от BabySky
Скажите, вот еще вопрос..
Не все застройщики работают с субсидией, но многие с ипотекой. Можно взять квартиру в ипотеку, а потом погасить субсидией (как МК) ??? Если да, то при каких условиях?? интересует конкретно федералка.
заранее спасибо!
Субсидией по МДЖ (в т. ч. и федеральной) можно погашать ипотеку взятую до 31.12.2010 г.
-
Старожил
а как присоединить ребенка к МДЖ?
муж пошел в МФЦ, принес документы, которые нам сказали, через месяц ответ - писанина от какого-то дятьки из ЖО, что ( передаю в грубой форме) мол идите сами лично к нам, сами запрашивайте доки из ГБР, и вообще ваш ребенок не прописан( на момент подачи был как 1 мес прописан уже).... ппц. Хотя допустим ф9 на ребенка в МФЦ не просили, т.к. они сами эту инфу смотрят в базе. Получается этому дядечьке просто влом было делать то, что он должен был делать.....
что делать то? как правильно поступить?
муж стоит на очереди как нуждающийся в содействии, и вступил в МДЖ. Ребенок тоже будет нуждающийся в содействии(а очередь же пока приостановили???) и в МДЖ.
-
Элита
Сообщение от Anuta26
Субсидией по МДЖ (в т. ч. и федеральной) можно погашать ипотеку взятую до 31.12.2010 г.
спасибо. да, про это я знала... думала, может еще какие выходы- ньюансы есть...
Удовольствие быть собой!
Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)
-
Ветеран
Сообщение от KaterinaSSS
Ну если только так))) Тогда да) У меня расклад примерно 45% субсидия, 55% остальное. Однушку (на двоих) не рассматриваю, потому что буду и за эту квартиру половину жизни расплачиваться(( Удачи Вам!
спасибо.) правда, еще не уверена, что мне дадут это Жилище - пока вот младшенького к очереди присоединяю.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна
-
Ветеран
Подскажите такой момент, пожалуйста.
Если я на материнский капитал куплю дом, например, в Саратовской области, нас снимут с очереди?
Или другой вариант - дачу в ЛО или близлежащих. повлияют эти метры или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Ikura
Подскажите такой момент, пожалуйста.
Если я на материнский капитал куплю дом, например, в Саратовской области, нас снимут с очереди?
Или другой вариант - дачу в ЛО или близлежащих. повлияют эти метры или нет?
А Вы подходите под Жилище?
Дачу Вам вряд ли позволят купить, только ИЖС, а это уже повлияет на метры, если в ЛО.
-
Элита