Страница 5114 из 5758 « Первая 411446145014506451045110511151125113511451155116511751185124516452145614 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Концерт 16 марта, это генпрогон, потом... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Концерт 16 марта, это генпрогон, потом будет ещё месяц репетиций придав раза в неделю.
    Очень странно. Генеральный прогон - это последняя репетиция перед концертом. Обычно он проходит на сцене и участвуют все коллективы, участвующие в концерте. Обычно такие репетиции проходят в костюмах, но это не обязательно. Проводит её режиссёр для того, чтобы заминок на концерте не было, чтобы звукорежиссер звук под каждый номер подстроил, вход/выход больших коллективов на сцену репетируется и т.д.
    То ли вас кто-то просматривал, то ли съёмка была. Других поводов не вижу репетировать строго в костюмах за месяц до выступления (задумчивый смайл).

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Она не отвечает за ребёнка, пока он у... »

Она не отвечает за ребёнка, пока он у неё на уроке?
    А кто докажет, что он там был?(((
    У нас с малышами все время родители-приводят, сидят ждут и забирают.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для oksavidyu , на сообщение « “Ерунду?” Интересное мнение. Пишу о... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    “Ерунду?”
    Интересное мнение.
    Пишу о том, в чем разбираюсь. Играйте хоть на гуслях.
    Сами играйте на гуслях))

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Очень странно. Генеральный прогон - это последняя репетиция перед концертом. Обычно он проходит на сцене и участвуют все коллективы, участвующие в концерте. Обычно такие репетиции проходят в костюмах, но это не обязательно. Проводит её режиссёр для того, чтобы заминок на концерте не было, чтобы звукорежиссер звук под каждый номер подстроил, вход/выход больших коллективов на сцену репетируется и т.д.
    То ли вас кто-то просматривал, то ли съёмка была. Других поводов не вижу репетировать строго в костюмах за месяц до выступления (задумчивый смайл).

Аня, какой реж/звукреж/коллективы?
    Хор в дмш выступает. Поэтому хормейстер-бог и царь там.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А кто докажет, что он там был?((( У... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В любом случае отвечает педагог и учреждение, в котором занимается ребёнок. Я даже не в ДМШ работаю, но в ДИ и в ТД прописано, что во время занятий именно педагог и директор несут ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Если репетиция есть и что-то случилось с ребёнком, то именно педагогу в любом случае писать объяснительную и отвечать. Даже если этот ребёнок на ступеньках упал и вообще до занятий не дошёл. А доказать, что ребёнок приходил очень просто: свидетелей целый хор + на вахте кто-то сидел и камеры (?). Не думаю, что полиции кто-то врать будет, чтоб педагога прикрыть.

Аня, какой реж/звукреж/коллективы?
    Хор в дмш выступает. Поэтому хормейстер-бог и царь там.
    Так и я об этом. Что как минимум странно называть генеральным прогоном репетицию, проходящую за месяц до концерта и выгонять с неё ребёнка без костюма. Даже в Мариинском детский хор репетирует без костюма. И в Михайловском тоже. Только если реальный прогон и этот костюм жизненно необходим. Вон, в БКЗ детей в костюмах прогоняют за 3 часа до концерта. А не за месяц.
    Так что либо съёмка, либо смотр, либо .... увы.

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А кто докажет, что он там был?((( У... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Ну его Папа туда привёз же. Его педагог по специальности, если я не сижу на занятии, мне звонит, когда они заканчивают, что она его отпустила. Сидеть 2 часа не все ж будут. Ребёнок же не в парке развлечений, он в школе, со взрослыми...

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Девушки, я чего-то в возмущении.... »
    В перезагрузке

Девушки, я чего-то в возмущении. Ребёнок сегодня поехал на генеральную репетицию концерта. Он у меня в сводном хоре. И прослушал, что надо белый верх чёрный низ надевать. А он прослушал и пришёл в повседневной одежде. И его не пустили. Типа в таком виде не пущу, чего делать, не знаю, хочешь, иди домой переодевайся и возвращайся. До дома ему минут 20. Привёз его а школу Папа к пяти и уехал. Благо, был с собой телефон и деньги на маршрутку, обычно, когда мы его привозим и забираем, телефон и деньги не даём, он очень отвлекается на это все. Ребёнок во втором классе. Мы рассчитывали, что он там будет часа два, а то и больше. Я работала, Папа ездил за младшей в сад, у нас свои дела. Нам никто не позвонил и не сказал забрать ребёнка. Он ушёл типа переодеться, обратно в школу не вернулся (я ему сказала оставаться уже дома, отвезти его я не могла, а самого отправлять испугалась, что она не пустит его, потому что к началу прогона он не успевал). Я звонила педагогу по хору, она трубку не взяла. Это нормальная ситуация? Может я себя накручиваю? Или если она не пускает ребёнка на прогон, она должна позвонить родителям, чтоб его забрали?
    И ещё (но это уже мелочь) нормально ли, что репетиций поставили к этому концерту полтора месяца по два раза в неделю в неурочное время. То есть я понимаю там пару недель. Но полтора месяца?? Это так всегда? Такая практика?
    Простите за сумбур. Я обычно очень спокойно все воспринимаю, но эта ситуация меня несколько изумила,
    Это не нормальная ситуация. Но влиять на это себе дороже. Будете знать и не попадаться.

9. ответ для Sancha , на сообщение « Ну что за ерунду вы пишете. Почему... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Ну что за ерунду вы пишете. Почему синтезатор. Есть именно электронные фортепиано. Они мобильны. Стоят прилично и звук отличный. Для аккустического инструмента также места нет.
    Человек спрсил, ему ответили,причём аргументированно, а вы явно не понимаете в чем суть и задачи обучения пианиста. Конечно, если планируется, что ребенок должен обучиться парочке хитов и лабать их перед гостями, то это норм вариант, можно даже не сильно дорогой электронный инструмент.

10. ответ для Sancha , на сообщение « Сами играйте на гуслях)) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Сами играйте на гуслях))
    Кстати, очень красивый звук у гуслей, арфу напоминает. Можно даже барокко исполнять.

Страница 5114 из 5758 « Первая 411446145014506451045110511151125113511451155116511751185124516452145614 Последняя »