|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Всем привет! Напишу и я что ли) Настя совершенно не слушается. Аня по сравнению с Настей просто золотой ребенок. Я конечно все понимаю и ревность и овняшка но не до такой же степени. На просьбы и приказы убраться никак не реагирует. Пример я убралась в квартире- вижу она взяла ножницы нарезала бумажек. Говорю ей Настя убери за собой - ноль эмоций. Папа ей говорит убери бумажки с пола . Она взяла их и специально бросила на санки в коридоре . Мужа и меня просто выбесила. Аня при этом увидев что мама заводится начала убирать за настей бумажки. И так в целом во многом Аня убирает за Настей, лучше слушается. Говоришь ей одеться она одевается говоришь убрать игрушки - убирает. Бабушка говорит, что Настя сильно избалована и мол ее не послушание именно из-за плохого воспитания и надо с ней построже и больше наказывать. Ну вот как так вроде одинаково обеих воспитываешь и при этом получаешь абсолютно разных детей? Один абсолютно послушный , а второй упрямый баран который в 4 года делает все абсолютно все по своему. Я совершенно не знаю как найти к ней подход. Если я за 5 лет с ней не справилась и она делает что хочет , что дальше то будет? К чему готовиться?
-
Моя Настя совершенно не думает прежде чем делать- может спокойно спихнуть Аню с кровати или со стула.как то дала ей по голове снеголепом пластмассовые - звонко так(. И Настя меня тоже кажется побаивается особенно когда я завожусь - потому как могу по попе наподдать хорошенько хотя всегда потом жалею об этом и прошу у нее прощения.
Маша ко мне на ты
-
Я думаю у них период такой. У меня то замечательный ребенок, то черт вселился и доведет 4 взрослых за 10 минут до нервного тика. Но я как правило забиваю на это все.. и просто иду заниматься своими делами. И его отпускает через время. У меня тоже заикается после того, как накажешь. Поэтому я стараюсь себя в руках держать максимально.
-
Элита
 Сообщение от Пузикотенок
Девочки, я все думаю спросить. Ведь в этом году первый красивый такой юбилей у малышей  Вы планируете что то грандиозное? Мы как всегда плавно перемещаемся с одной болячки в другую и я прямо не знаю как и быть то.
Нет, не планируем. Дома и в садике поздравят.
Про подарки. Ребятам на 23 такую классную игру подарили! Баскетбол
-
Ветеран
Нет, какие обиды. Серьезно интересно, ну и понятно чтотсвое поведение тоже надо корректировать, и скорее всего, в первую очередь.
Мне муж давно говорит что я слишком много от нее хочу, а она реебнок. Но я хочу на уровне быта. Следить за своими вещами, не пачкатся, не рвать, естественно мен расстраивает когда новые легинсы чеез 2 похода в сад с дыркой . Муж говорит четакова? А я считаю что емли сейчас не объяснить и не привить аккуратное и бережное отношение к вещам, то потом как донести? То всю жизнь ничетакова а в 7 лет вдруг резко оказалось что пачкаться в красках или грязи на улице это плохо . Ну это я просто как пример.
-
Ветеран
Прочла всех.
Ну у нас как и у многих надо 100 раз повтоиить. Одевайся/вставай/умывайся иди есть и тд. Если раньше с едой проблем не было, весит 18-20 кг. То щас вредная.
Это не хочу, то не буду - слышим мы часто про еду.
Драк нет и агрессии какой -то. Но часто переговаривается-типа это ты неслушаешься, это ты не умеешь и тд.
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от Zheka
Ань, у меня Егор тем летом июнь месяц работал - через молодежную биржу труда, на озеленении. Мой то 10й тогда закончил, а друг у него 9й заканчивал - он просто в дни огэ не ходил и все на работу. Им ставят пропуски и эти дни не оплачивают. Платят кажись 10тыщ, но эти халявщики - из-за пропусков тыщ 7 получил. То приболел, то проспали... работнички... мы то на даче были, они у нас вдвоём в квартире жили это время - очень хороший опыт...
Там заяву вроде в мае подаёшь, кучу доков, медсправка по форме как для вуза, ИНН обязательно и карточку в Сбере оформить. Вот не знаю насчёт выбора места работы, наши в Приморском парке были - мой ворчал все время, что приходилось мусор с пляжа убирать после туч всяких...
Ага, спасибо. Если здесь не возьмут, будем в виду. ИНН есть, Сбер есть, про справку знаем. В прошлом году Маше за вожатство заплатили тыс. 5-6, хотя она не пропускала. Совсем копейки, конечно. Расскажу ей.
 Сообщение от Zluchka
Вот.
Королевна
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Мега-элита
Девочки, привет! Ничего себе, сколько написали)
 Сообщение от katart
фактически с лета он вернется в свой сад.
это именно реабилитационный центр для детей инвалидов и с какими то нарушениями. там много детей с плохой речью.
с детьми занимаются логопеды-дефектологи, массажи, физио, ну, уколы если кому нужны и другие процедуры.
просто дети посещают группы как в саду, человек по 10 там, кушают, спят, играют, ну и их забирают на занятия и процедуры. плюс с детьми занимаются психологи, если кому то надо корректировать поведение и тд
на три месяца программа реабилитации разрабатывается от комитета соц защиты, все бесплатно, наверное детям тяжелым программу дают несколько раз в год. нам положена один
у нас многие воспитатели говорят что после этого центра у детей хорошие результаты
Хорошо, что дали место!
 Сообщение от Zluchka
Всем привет.
Я даже не помню, когда я последний раз писала.
Мы сейчас болеем, как и все
Я от Лизы заразилась и сижу с соплями по уши и остальными прелестями. При чем очень мерзкие симптомы такие, боюсь что б Варя не подхватила.
Напишу про детей.
Заметила у Лизы осенью что-то типа логоневроза. Повторяет последрие слоги слов иногда.
Мы в саду гуляли-ли -ли. Ну и тд. Меня это ипугало до усрачки, 2 логопеда ничего не видят, говорят типа это бывает т.к. ребенок думает что дальше сказать и подбирает слова. А этими повторами паузы заполняет. Но я все равно беспокоюсь.
В остальном нормально все. Сама читает.
Ей на ночь читаем. Уже из стандартного все перечитали почти. Закончили волшебник изумруд города и начали щелкунчика.
Варя в 11 месяцев пошла уверенно, ходила и до этого но по паре шагов, так что я не засчитала.
Весом сестре, конечно, проигрывает 9.5 кг вот в 11 мес весит всего .
С Лизой нормально вроде они общаются пока не вижу ревности и тд.
Кать, у племяшки было такое год назад с окончаниями, она как раз на год старше апрелят наших. Ходили с ней к неврологу, врач сказала, что это в пределах нормы. Спрошу при встрече, прошло ли у них это сейчас.
 Сообщение от Zluchka
И потом, на то мы и родители что бы решать что ей лучше. На даче у них лучше чем в спб все лето. Но тут..если б был выбор дежурный сад или дача то однозначно... а так как этим летом я еще не буду работать, то выбор сложный для меня.
Я вообще не представляю себе это лето.. Мы решили отпуск брать в сентябре, поэтому июнь-август работаем. Мои родители на три недели с собой детей заберут к бабушке, остальное время садик. Мы, кстати, особо с Антоном и Сашей это не обсуждали, просто перед фактом поставили. Но Антоха точно будет рад с ними там быть, а Саше главное, что он с ней.
 Сообщение от Пузикотенок
Девочки, я все думаю спросить. Ведь в этом году первый красивый такой юбилей у малышей  Вы планируете что то грандиозное? Мы как всегда плавно перемещаемся с одной болячки в другую и я прямо не знаю как и быть то.
Мы планируем так же отмечать, как четыре и три года. У нас ы компании много своих детей, я пока надеюсь, что из садика никого звать не будем.
 Сообщение от kasper_spb
Всем привет! Напишу и я что ли) Настя совершенно не слушается. Аня по сравнению с Настей просто золотой ребенок. Я конечно все понимаю и ревность и овняшка но не до такой же степени. На просьбы и приказы убраться никак не реагирует. Пример я убралась в квартире- вижу она взяла ножницы нарезала бумажек. Говорю ей Настя убери за собой - ноль эмоций. Папа ей говорит убери бумажки с пола . Она взяла их и специально бросила на санки в коридоре . Мужа и меня просто выбесила. Аня при этом увидев что мама заводится начала убирать за настей бумажки. И так в целом во многом Аня убирает за Настей, лучше слушается. Говоришь ей одеться она одевается говоришь убрать игрушки - убирает. Бабушка говорит, что Настя сильно избалована и мол ее не послушание именно из-за плохого воспитания и надо с ней построже и больше наказывать. Ну вот как так вроде одинаково обеих воспитываешь и при этом получаешь абсолютно разных детей? Один абсолютно послушный , а второй упрямый баран который в 4 года делает все абсолютно все по своему. Я совершенно не знаю как найти к ней подход. Если я за 5 лет с ней не справилась и она делает что хочет , что дальше то будет? К чему готовиться?
Может, Настя просто внимание к себе так привлекает? Пусть даже плохое. Я бы постаралась с ней наедине время проводить, без Ани. У нас с Антоном такое есть - на каток вдвоём или даже просто в магазин сходить, а Сашу с папой оставить. Не очень часто получается, конечно, но я всегда вижу положительный эффект.
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаСанСана
Я не знаю, знает ли Саныч буквы.
Считает хорошо.
Окончания слов периодически повторяет. Я даже не знала, что об этом надо беспокоиться.
Две недели назад мы пошли в бассейн, сегодня было 4 занятие и мой сухопутный детеныш поплыл. На стене вк у меня 
Класс!)
 Сообщение от Zluchka
Нет, какие обиды. Серьезно интересно, ну и понятно чтотсвое поведение тоже надо корректировать, и скорее всего, в первую очередь.
Мне муж давно говорит что я слишком много от нее хочу, а она реебнок. Но я хочу на уровне быта. Следить за своими вещами, не пачкатся, не рвать, естественно мен расстраивает когда новые легинсы чеез 2 похода в сад с дыркой . Муж говорит четакова? А я считаю что емли сейчас не объяснить и не привить аккуратное и бережное отношение к вещам, то потом как донести? То всю жизнь ничетакова а в 7 лет вдруг резко оказалось что пачкаться в красках или грязи на улице это плохо . Ну это я просто как пример.
У меня есть такое. Как-то с рождения, можно сказать, я с ними обоими как со взрослыми. Плюс Антон старший, это ещё сильнее эффект даёт) Кажется, все они понимают, абсолютно самостоятельные и т.п. А иногда как гляну в группе в садике - такие все малыши ещё)
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля