Страница 511 из 520 « Первая 11411461501507508509510511512513514515 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Спасибо. Варя, конечно б, не отказалась от карьеры фотомодели, тем более рост (180) и ноги намекают. Но ввязываться в это дело серьезно мне страшновато и кишка тонка. Кроме того, лично меня беспокоят ее подростковые пищевые закидоны, которые рискуют усугубиться, если она окажется в модельном бизнесе.
    а она сама не ввяжется?

Спасибо.
    Я, конечно, думаю про еще детеныша с СД, возрастом помладше Веры на старте, но и не младенчика. Столько уже наработано, глаз горит, рука чешется. Ну и есть пара любимиц в ФБД. Но многое упирается в жилплощадь, это раз, и в мысль о том, что я так резво обзавелась первым дитем в 19 лет, выйдя замуж в 18, что просто слабо представляю себе относительно свободный образ жизни. Вдруг мне понравиться? Путешествия там, личностный рост, карьера (насколько она вообще существует в моей сфере))). Пенсию я планирую посвятить натуральному хозяйству, если здоровье позволит)))
    вот когда я прыгала вокруг мужа несколько лет назад с идеей родить еще кого-то, а то эти вырастут "и что мы будем делать", он мне примерно так и ответил: "Жить, Катя! Жить!" )))
    Получается, что мы (ок, не мы, а я лично, может и не все с этим сталкиваются) настолько привыкаем быть приложением к кому-то в течение активного материнства, что потом уже и не очень понятно, что с этой жизнью делать, когда дети отпочковываются. Но я думаю, что мы справимся Надо как-то себя заставлять в конце концов . Хотя переход может оказаться не менее болезненный чем в это самое материнство. Посмотрим.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Morticia , на сообщение « а она сама не ввяжется? вот когда... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    а она сама не ввяжется?

вот когда я прыгала вокруг мужа несколько лет назад с идеей родить еще кого-то, а то эти вырастут "и что мы будем делать", он мне примерно так и ответил: "Жить, Катя! Жить!" )))
    Получается, что мы (ок, не мы, а я лично, может и не все с этим сталкиваются) настолько привыкаем быть приложением к кому-то в течение активного материнства, что потом уже и не очень понятно, что с этой жизнью делать, когда дети отпочковываются. Но я думаю, что мы справимся Надо как-то себя заставлять в конце концов . Хотя переход может оказаться не менее болезненный чем в это самое материнство. Посмотрим.
    Знакомые мысли. В конце концов, клуб по интересам устроим))

Знакомые мысли. В конце концов, клуб по интересам устроим))
    Вооот! Будем устраивать ритрит для стареющих матерей семейства на Ибице
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Morticia , на сообщение « Вооот! Будем устраивать ритрит для... »

Переживающих кризис потери смыслообразующего геморроя)))

ДА! Вот как точно, прям не передать )

П.С. Господи, я погуглила, оказывается есть даже такое "синдром покинутого гнезда".

6. ответ для Morticia , на сообщение « ДА! Вот как точно, прям не передать ) ... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

ДА! Вот как точно, прям не передать )

П.С. Господи, я погуглила, оказывается есть даже такое "синдром покинутого гнезда".
    Так это одна из причин приемного родительства во всем мире, на ШПР рассказывают.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

8. ответ для Morticia , на сообщение « Вооот! Будем устраивать ритрит для... »

И я к вам примкну! Будем проводить фотосессии!
    "Как папа скажет,так по маминому и будет"

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Про "смыслообразующий геморрой" не удержалась и прочитала Сашке, как большой ценительнице такого юмора. Ценительница оценила: "Достойно лайка!" ))))))

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Ненадолго вынырну из сумрака Инстаграма и прочих дебрей.
    Вера, свет Руслановна живет, на мой взгляд, исключительно неплохо. Неустанно стремиться к максимальной самостоятельности: сама готовить, сама наливать себе чай, сама расставлять тарелки из посудомойки и загружать ее (удлинившийся рост этому способствует). Вот прям рыщет по квартире, где б помочь, чем помочь. Сюрпризы мне постоянно устраивает в порядке дружеской заботы: то чай нальет, то кровать застелет. Приходит дико гордая: "Давай, пошли, сюрприз". Бдит за всем и за всеми. Память какая-то феномЭнальная. Где-чего лежит, все знает, все помнит.
    В школе с тьютором, и я очень довольна. Наконец-то кто-то обеспечивает передачу информации между мной и педагогами. К школе , конечно, много вопросов и немало претензий. Потому что сделать, чтоб просто, логично и эффективно никому не надо, а надо, чтоб по ФГОСу.
    Добились того, что Вере на математике разрешили калькулятор и оказалось, что, если отмести дискалькулию в чистом виде и сосредоточиться на заданиях, которые можно выполнить, благодаря логике, памяти, вниманию, то дела обстоят не так уж и трагично, как мне представлялось. То есть, когда мы за это взялись, Вера быстро освоила раскладывание чисел на десятки и единицы (и наоборот), примеры, где одно из чисел 0, примеры на сложение круглых чисел с единицами (типа 20+9), примеры, где в ответе получается 0. Щас покажу пруфы)

Страница 511 из 520 « Первая 11411461501507508509510511512513514515 Последняя »