|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Завтра уберут этот ответ с сайта и все. Ну что будет организации за то, что она удаленно работала, где штрафы прописаны?
Я вообще не понимаю, как они разделят организации кому надо/можно работать- сдавать/продлевать по срокаи отчетность, платить/ не платить налоги. Вобщем впереди большой треш.

Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
Дорогие коллеги, подскажите мне -
компания обслуживается у аутсорсов, со 2 квартала договор с ними расторгает/точнее с 1 мая расторжение чтобы сдали отчеты
В настоящий момент доступ к базе закрыли, на телефонные звонки не отвечают.
Вопрос - я правильно понимаю, что они имеют право оттянуть сдачу отчетности за 2019 и 1кв 2020 года на срок, который разрешен в постановлении 409?
И наше желание сдать по обычным срокам/т.е. в апреле/ может быть проигнорировано законно.
Стопорится текущая работа со 2 квартала на неопределенный срок. Нет возможности ввести даже мартовские документы.
И да...получается что например договор расторгается с 30 апреля, а т.к.отчеты продлены, то на законных основаниях они их тупо не сдадут, хотя подразумевалось что должны сдать 1 квартал и передать базу. Ну и ж...
договор стандартный, конечно такой форс мажор там не описан.
Кмк только как то договариваться.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Danil
Так их робот рассылает.
Да да да. Он же и к себе приглашает с пояснениями
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
договор стандартный, конечно такой форс мажор там не описан.
Саша, сделай финт ушами. Попроси выгрузку базы, загрузи во фреш и предоставь им доступ.
За полгода же они справятся, а ты параллельно с ними будешь работать.
И уже ты музыку играть.
-
Хранитель
 Сообщение от Карита
ИП? Баланс?
 Сообщение от mary_kot
У меня 1 ребенок. Было бы 2, я сегодня вообще ничего не успела бы  . Ужин муж сегодня готовил 
ИП не сдает баланс и не обязан вести бух. учет
Да, Вы правы. Декларацию по УСН.
Написала же, что устала очень, голова не работала. Сегодня не легче к сожалению.
-
с орбиты
 Сообщение от Нечёска
ну вот я читаю здесь - https://www.nalog.ru/rn78/news/activities_fts/9715696/
Не будут налагаться штрафы по статье 126 НК РФ в случае несвоевременного представления документов или иных сведений с 1 марта по 31 мая 2020 года включительно.
но требования идут, и квитанцию по ним я вроде как не должна отправлять, я ведь не работаю!
а потом, когда вся эта история с самоизоляцией закончится, у налогового автомата перещелкнет в каком-нибудь месте  и будет нам куча штрафов за отсутствие ответа((
или у Роструда перещелкнет и будет куча штрафов за работу в нерабочее время мне уже снится, что я просыпаюсь и нет больше всего этого дурдома, а потом я просыпаюсь
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Хранитель
 Сообщение от Elen.ka
Девочки, может поможет. У меня получилось немного.
Поставила свой ноут между детьми (они сидят за длинным столом) и первый час думала рехнусь. С успокоительными и до хрипа.
А через час они втянулись, сели сами делать, потихоньку спрашивать. И я работой полноценно занялась. 3 кл и 1 кл.
Проверила. Отправили учителю.
Лена, простите за офф, а на каких ресурсах дети занимаются?
Мы боремся со школой учителя по разным предметам на разные ресурсы отправляют 2 активно "лежат" ещё ссылки дали на 3 разных ресурса (история, география, английский). Причем ссылки присылает классный руководитель по ватсапп. Родители в шоке, ребёнок сам не может разобраться.
А у младшего видео конференция. Их не посадить в одном месте(((
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Саша, сделай финт ушами. Попроси выгрузку базы, загрузи во фреш и предоставь им доступ.
За полгода же они справятся, а ты параллельно с ними будешь работать.
И уже ты музыку играть.
Да-да, я готов содействовать И решение это, ИМХО, для всех сторон оптимальное, и удалёнка всем сразу автоматом обеспечена. Но это в любом случае означает договариваться.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от elvlad
Лена, простите за офф, а на каких ресурсах дети занимаются?
А у младшего видео конференция. Их не посадить в одном месте(((
Гуглловская Планета дистанта.
У обоих детей урок, чётко написано. Дата, предмет, тема урока, учитель, план урока (там же задания с указанием работ из учебника и ссылки на сторонние ресурсы). Ниже ДЗ (можно делать сразу, можно потом). Тесты, если сделаны по-человечески, то собираются в форму ответы сразу, но не у всех учителей мозга хватает. Вчера я пристыдила одну, сегодня было выложено и создано как нужно.
Ниже указаны сроки сдачи.
У одного прислать на почту, у второго выложить в ВК. В ВК созданы в обсуждениях темы по каждому предмету, и вечером учитель пишет замечания по работам. Все в открытом доступе, можно посмотреть свои ошибки и чужие.
У 3-ки учитель выставляет оценку и дублирует её в ЭД.
Но у меня у обоих детей компы и смартфоны. Третьеклашка сегодня сам уже рассылад все учителям. Первоклашки с ВК ещё доступа нет, поэтому приходится помогать.
У моих когда одновременно видеоконференции, то наушники. Сидят за одним длинным столом. Не мешают друг-другу.
-
Мега-элита
Отчитываюсь по реестру малого и среднего бизнеса.
ТСЖ туда не добавить: Потому что юридические лица с такой организационно-правовой формой не включаются в реестр. (ответ с форума налоговой)
Хотя там есть несколько тсж в этом реестре.
Так что со льготой по взносам тсж в пролете. Да и получается, что если штраф по коап, то ссылаться, что мы микро предприятие и заменить штраф на предупреждение, мы также не можем.