Страница 510 из 874 « Первая 10410460500506507508509510511512513514520560610 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « мне было бы приятно, если бы все те... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    мне было бы приятно, если бы все те многочисленные комментарии с МОИМ мнением были прочитаны и поняты так как там написано, не передергивались и не выставлялись в противоположном свете.
    прошу прощения, но я оставлю вопросы в свой адрес без ответа.
    Ну я же попросила не обжаться))
    Юль, ну правда, мне кажется, что ьы уж очень категорична... Каждая точка зрения имеет право на существование. И если ты считаешь, что телевизор зло, то тае искажи человеку, модет он задумается над этим и сделает свои выводы? Но хто вовсе не значит, что если для тебя телевизор зло, то для этого человека тоже... Моя свекровь плохо ладит с компьютером и телевизор включает чуть не с порога, и работает он у нас без остановки практически, когда она дома. Для нее это не зло, а средство от одиночества (она смотрит все возможные сериалы, при этом не знает ни одного героя). Так что в данном случае можно лишь посочувсвовать ей, что в ее комнате нет на телевизоре аервого и второго каналов, похтому она ходит смотреть их на кухню... Ну или нам посочувствовать были ьы у меня деньги лишние, я бы ей тоде телек нормальный подарила, чтоб эти два канала тоже ловили...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

2. ответ для *bee* , на сообщение « а чего.. пиши.. мы же читаем :)) а... »
    Хранитель Аватар для Ayats

а чего.. пиши.. мы же читаем

а вы кстати на уделке или уже на академке...?
    Почему уже? Мы на академке уже много лет.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

3. ответ для *bee* , на сообщение « даже если это "утка". идея вполне... »

даже если это "утка". идея вполне достойная для подражания
    хотя лично по мне девочкам не помешали бы юбочки...
    А еще можно было и на футболки с принтом не тратится, а пойти на выпускной в обычной приличной/нарядной одежде, которая у них наверняка есть дома.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

4. ответ для *bee* , на сообщение « а чего.. пиши.. мы же читаем :)) а... »

а чего.. пиши.. мы же читаем
    Хорошо, буду у вас такой противофазой, все уже новую тему заканчивают обсуждать, а я только к предыдущей присоединяюсь.
    Про стоимость выпускного мне даже подумать страшно, я смотрю сколько ушло у друзей моей старшей в этом году на выпускные в садиках - жуть. А мы ловко избегли, т.к. на последний год я дочку в садик не водила, только на кружки всякие.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

5. ответ для *bee* , на сообщение « даже если это "утка". идея вполне... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

даже если это "утка". идея вполне достойная для подражания
    хотя лично по мне девочкам не помешали бы юбочки...
    У нас в лицее 2 классница заболела онкологией и учителя предложили как вариант...не праздновать выпускной,а отдать эти деньги девочке на лечение....большинство отказалось...сказав,что они 9 лет ждали этого дня а я вот не понимаю...чего ждали...пьянки в ресторане? Так можно там каждый день кушать,а жизнь она одна....короче некрасиво получилось так

6. ответ для Ayats , на сообщение « Директор гимназии. :) »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Директор гимназии.
    у хоть один человек в городе против этих безобразий!

7. ответ для Ayats , на сообщение « Почему уже? Мы на академке уже много... »

ой. я почему-то думала что вы на удельной

8. ответ для Ayats , на сообщение « А еще можно было и на футболки с... »

А еще можно было и на футболки с принтом не тратится, а пойти на выпускной в обычной приличной/нарядной одежде, которая у них наверняка есть дома.
    как все приличные американцы.. в синей простыне

9. ответ для Ayats , на сообщение « Хорошо, буду у вас такой противофазой,... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Девочки, вот у меня сейчас реальное ощущение,что у многодетных вырастили комплекс. Теперь каждая серьёзно многодетная семья считает обязательным показать, что у них всё круто: квартиры, машины, шмотки, отдых и.т.д. Знаю несколько конкретных семей из нашего раздела, которые живут не то, чтобы бедно, но расходы очень планируют. И меняться вещами не считают зазорным. За границами не отдыхают, но стараются детей развивать, водить на кружки. Занимаются сами. От помощи не отказываются. Но здесь всегда будут рассказы о материально благополучной стороне жизни.

Вообще для меня странно, что эта тема задела именно Иришечку. Насколько я помню её, она всегда была и есть активным участником раздела помощи. Видела эти истории гораздо ближе, чем многие, кто не заходит в тот раздел. Люди, которым помогают - это не алкоголики. Это люди, которых болезнь загнала в финансовый угол. Это может произойти с каждым из нас. Ну, наверное, за исключением ВВП, действующих депутатов, или владельцев крупных бизнесов. И что теперь? Не рожать? У каждого свои ценности. Кому-то нужно рейму последней модели с доставкой на дом, а кому-то достаточно комбинезона после 2 детей. Каждому своё.

А почему никто не говорит о том, что надо воспитать человека? Как его воспитать? И какое воспитание будет правильным? И вообще, что такое человек? Х.сапиенс с 3 языками, золотой медалью за окончание престижной гимназии?

Вот конкретно мои двое детей вряд ли это будут иметь. Слава Богу, мы учимся в обычной школе. Учим иностранные. Дочка лучше, сыну труднее. Слава Богу он вообще ходит, говорит. А причина этого человеческое бессердечие. Наплевательское отношение к работе. И к человеку.

Когда-то я по семейным обстоятельствам оказалась без жилья. Дети 2 года жили в санаториях. Там было много неблагополучных. Я ездила к ним очень часто, и всегда спрашивала, чего им привезти, всё искала, чем загладить... Так вот, мои 3 и 5-летки говорили: можно чего-нибудь недорогого,только побольше. Потому что не могли они втихаря от всех съесть самое вкусное. Надо было всех накормить. То же самое было с денежной помощью. Мы вместе читали истории больных деток, мои знали, что я перевожу деньги. И для них было нормально жить скромнее, но поделиться. Сейчас я вижу, что они стесняются своего такого характера. Потому что в друзей родители пихают всё во все места. И моим даже неудобно, что они всего этого не хотят.

На нашем форуме многие участвуют в помощи. А как определить размер участия? Когда сам затарен по всем статьями можно поделиться? Или переосмыслить свои нужды и поделиться? По религии идеальной была та, которая отдала последнее. Я не готова так жертвовать. И детей этому не смогу научить. Но они по крайней мере понимают, что жертвовать - это благо. Также я никогда не стеснялась брать вещи, или отдавать их. Или взять б/у дёшево, или бесплатно, а потом перевести деньги нуждающимся.
    Это все правильно ты написала. В первом абзаце даже узнала кое-кого А в детях мне кажется надо помимо перечисленного еще и уверенность в себе воспитывать. Ведь им жить в этом обществе, общаться с такими людьми. Прочла здесь на форуме в приемных детях(почитываю иногда) историю о подростке, пришедшем в новый распальцованный класс, и на нападки о его стареньком телефоне смог ответить так, что его сразу зауважали. Только вот как?

Хорошо, буду у вас такой противофазой, все уже новую тему заканчивают обсуждать, а я только к предыдущей присоединяюсь.
    Про стоимость выпускного мне даже подумать страшно, я смотрю сколько ушло у друзей моей старшей в этом году на выпускные в садиках - жуть. А мы ловко избегли, т.к. на последний год я дочку в садик не водила, только на кружки всякие.
    А сколько, если не секрет? Заранее страшно.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

10. ответ для Хапи , на сообщение « А куда подавать ЕГЭ собираетесь? »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А куда подавать ЕГЭ собираетесь?
    ИТМО,Политех,ЛЭТИ и ВОЕНМЕХ (это наш с мужем,братом,женой брата-родной ВУЗ)
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 510 из 874 « Первая 10410460500506507508509510511512513514520560610 Последняя »