|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Хранитель
мне кажется, 643 не "совсем плоха". ее сранивают вечно с 489 и из них двоих предпочитается 489. но про 643 были нормальные отзывы тут в теме или в разделе, поищите..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
интересно, зачем вообще надо было делать Берегиню из этой школы, исторически, таксказать, как так получилось я тоже почему-то считала, что Берегиня платная..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Активный участник
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я там очень долгое время снимала квартиру. С новостройками уровень рождаемости не сравнить. Ну и потом, до Берегини в этом здании была школа и они набирали только 1 первый класс из местных.
Про показатели успеваемости я писать не буду, вы все равно не поверите, но они выше чем у 376 школы.
Ваш выбор это ваше дело, безусловно. Мы шли на учителя и учитель замечательный. В школу много детей привозят и не только в начальную, это тоже о многом говорит.
Я полагаю, Вы сильно заблуждаетесь, что население квартала вокруг Берегини настолько деградировало, что неспособно рожать количество детей которое рожают в каких-то абстрактных новостройках.
Квартал вокруг Берегини очень даже неплохой: много зелени, рядом парки, хорошая инфраструктура социальных объектов, качественная (не ржавая) вода из крана, престижный Московский район, удобный выезд на ЗСД и УДС (улично-дорожную сеть) города, нет проблем с парковкой автомобиля. С какой стати в этом квартале будет плохая рождаемость?
В Берегиню никто не отдаёт детей только из-за её репутации. У местных жителей слово Берегиня имеет очень ярко выраженный негативный оттенок и подтекст.
В этом году вожу дочку на курсы в 510 школу к 16 часам, так из квартала Берегини идёт приличный поток на эти курсы, а навстречу идут младшие школьники из 510 после уроков ещё в большем количестве.
-
со звезды
Сообщение от Granbird
Я полагаю, Вы сильно заблуждаетесь, что население квартала вокруг Берегини настолько деградировало, что неспособно рожать количество детей которое рожают в каких-то абстрактных новостройках.
Квартал вокруг Берегини очень даже неплохой: много зелени, рядом парки, хорошая инфраструктура социальных объектов, качественная (не ржавая) вода из крана, престижный Московский район, удобный выезд на ЗСД и УДС (улично-дорожную сеть) города, нет проблем с парковкой автомобиля. С какой стати в этом квартале будет плохая рождаемость?
В Берегиню никто не отдаёт детей только из-за её репутации. У местных жителей слово Берегиня имеет очень ярко выраженный негативный оттенок и подтекст.
В этом году вожу дочку на курсы в 510 школу к 16 часам, так из квартала Берегини идёт приличный поток на эти курсы, а навстречу идут младшие школьники из 510 после уроков ещё в большем количестве.
Слушайте, я писала, что население деградировало? Я писала, что там детей гораздо меньше, чем в новостройках, это очевидно. Школа, которая была в этом здании до Берегини не могла наполнить классы. там было менее 200 детей на момент присоединения. Сейчас в школе 490.
В Берегине достаточное количество детей из этого микрорайона.
Я не обсуждаю ваш выбор и не уговариваю идти в Берегиню. Безусловно, вы лучше знаете, что нужно для вашего ребенка. Но замечу, что кроме слухов вы о Берегине не знаете ничего, хоть и живете рядом.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Участник
Да вот в том то и дело что наш двор как сума сошёл по 489 школе, все всем правдами и неправда и пытаются попасть именно туда. Были к 544 приписан, все дружно хаяли её (такие трагедии тут разыгрывать из-за того что ребёнок туда идёт), теперь все дружно 643 поливают. При этом когда я родила старшую, помню, как одни из соседей чуть ли не по знакомству девочку свою туда пропихивали. Правда в итоге бежали от туда сверка пятками, потому что в 3 классе им поставили нового учителя (со слов бабушки, девочку 19 лет), и дети месяца 2 плевал и в потолок, пока родители не устроили грандиозный скандал, по итогам которого человек 10 ушли в другую школу (куда?)) в 489😃😃
Со мной на ты
-
Мега-элита
Сообщение от vasilinski
Что то почитала я вас девочки, и стало мне как то совсем грустно) наш двор уже сколько лет относился к 544,в этом году нас прикрепили к финской 643.а я вообще ходила на 376 облизывалась. 643 совсем плоха?
Мне надо в ближайшее время заняться нашей пропиской, а то прописаны мы на парке и относимся там к 507,но что то погуглив про неё мне совсем не хочется туда возить)) да и не удобно будет одного ещё в сад, другую в школу, в разных направлениях.
Нормальная 643. И никакая не финская она, там финский только по желанию факультативно был. По крайней мере раньше.
-
Активный участник
Сообщение от Кин-дза-дза!
Слушайте, я писала, что население деградировало? Я писала, что там детей гораздо меньше, чем в новостройках, это очевидно. Школа, которая была в этом здании до Берегини не могла наполнить классы. там было менее 200 детей на момент присоединения. Сейчас в школе 490.
В Берегине достаточное количество детей из этого микрорайона.
Я не обсуждаю ваш выбор и не уговариваю идти в Берегиню. Безусловно, вы лучше знаете, что нужно для вашего ребенка. Но замечу, что кроме слухов вы о Берегине не знаете ничего, хоть и живете рядом.
Я вполне допускаю, что Берегиня нормальная, хорошая школа, но много людей думает, что это не так. Нужно менять репутацию и карму. Смена названия, как первый шаг по смене репутации, самое то, что нужно. Затем надо сделать ещё несколько значимых шагов и школа будет заполнена детьми. В РОО сидят люди умные и с опытом, сделают всё по уму и местным жителям, чтобы отвести ребёнка в нормальную школу не нужно будет выходить за пределы квартала.
-
Активный участник
Сообщение от LaХудра
Автобус врят ли...сейчас с перевозками детей такие сложности..вон даже не экскурсии не выехать
Речь не об аренде автобуса. Город может создать, если будет такая необходимость, школьный маршрут для перемещения школьников и сопровождающих к месту учёбы и обратно. Такой опыт у города есть: 99ш маршрут возит детей из посёлка Бугры в школы Выборгского района СПб, а 134ш маршрут перевозит детей из Побережья (конец Савушкина) в Зажелезье (улица Оптиков) и обратно в Приморском районе.
-
Ветеран
Сообщение от vasilinski
Да вот в том то и дело что наш двор как сума сошёл по 489 школе, все всем правдами и неправда и пытаются попасть именно туда. Были к 544 приписан, все дружно хаяли её (такие трагедии тут разыгрывать из-за того что ребёнок туда идёт), теперь все дружно 643 поливают. При этом когда я родила старшую, помню, как одни из соседей чуть ли не по знакомству девочку свою туда пропихивали. Правда в итоге бежали от туда сверка пятками, потому что в 3 классе им поставили нового учителя (со слов бабушки, девочку 19 лет), и дети месяца 2 плевал и в потолок, пока родители не устроили грандиозный скандал, по итогам которого человек 10 ушли в другую школу (куда?)) в 489😃😃
Слышала я такую историю. У них в 643 эта учительница постоянно то приходит, то уходит. Но не могли все 10 человек в 489 пойти. Там мест столько не было. 1-2 может быть.
-
Наш человек
Сообщение от vasilinski
Что то почитала я вас девочки, и стало мне как то совсем грустно) наш двор уже сколько лет относился к 544,в этом году нас прикрепили к финской 643.а я вообще ходила на 376 облизывалась. 643 совсем плоха?
Мне надо в ближайшее время заняться нашей пропиской, а то прописаны мы на парке и относимся там к 507,но что то погуглив про неё мне совсем не хочется туда возить)) да и не удобно будет одного ещё в сад, другую в школу, в разных направлениях.
Та же ситуация. Сходив на все собрания, пришла к выводу, что пойдем в 643. Очень понравилась завуч младшей школы, теплится у меня надежда, что с такой администрацией и учебный состав должен быть нормальным