|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Московское произношение)
Помню, как я в пятом классе мучалась и коверкала слова, чтобы придумать, как это можно записать в разбор.
-
Не наш человек
Спасибо большое за поддержку!!!
Очень помогло.
Связано со спортом, конечно)))
Мы сейчас переходим на новый уровень. Сначала играли российские турниры, потом европейские. Сейчас уровень еще подрос, и возраст тоже, теперь пора переходить на мировой уровень. А очков ноль и попасть куда-то в списки проблематично.
Я пораскинула мозгами, провела глубокий анализ и решилась ехать на турнир, даже не войдя в предварительный список участников.
Все говорило о том, что места свободные будут. Но было бы очень жаль потраченных денег на дорогу и жилье.
В общем, попала дочь на соревнования. Соперники, конечно, жесть. Но настроена она весьма решительно. Так что теперь все от нее зависит.
-
Не наш человек
Сейчас разбирала чемоданы. С собой взяла Ахраменкову и триактив курс по обществознанию. Я в приятном удивлении от такой сознательности.
До сих пор выезды на турниры были ее каникулами и отдыхом от учебы.
-
с орбиты
Сообщение от MWF
Спасибо большое за поддержку!!!
Очень помогло.
Связано со спортом, конечно)))
Мы сейчас переходим на новый уровень. Сначала играли российские турниры, потом европейские. Сейчас уровень еще подрос, и возраст тоже, теперь пора переходить на мировой уровень. А очков ноль и попасть куда-то в списки проблематично.
Я пораскинула мозгами, провела глубокий анализ и решилась ехать на турнир, даже не войдя в предварительный список участников.
Все говорило о том, что места свободные будут. Но было бы очень жаль потраченных денег на дорогу и жилье.
В общем, попала дочь на соревнования. Соперники, конечно, жесть. Но настроена она весьма решительно. Так что теперь все от нее зависит.
Удачи вам!
А что за спорт? Я, видимо, не акцентировала внимание.
-
Мега-элита
Немного вякну в защиту фонетики. После разумного УСТНОГО разбора что из каких звуков состоит, мой маленький гоблин стал делать намного меньше ошибок. То есть, что-то полезное в этом есть, особенно для детей без ВГ. Но заниматься ею в полном объеме, которую требует официальная программа будет только самоубийцца))
С другой стороны... я порой впадаю в задумчивость - " а как бы я составила программу для массовой школы, где в классе 30-35 учеников и каждый со своими тараканами?.. " Боюсь, вышло бы очень похоже на школьную программу.
Так что, радуемся, что можем подстроить все это безобразие индивидуально и не бухтим))
-
Хранитель
MWF, а что такое триактив?
А спорт какой? Теннис?
-
Девочки, как тут принято писать - я немного вылезу из-под курсов У меня девочка 7 лет и мальчик 4 года. С дочкой мы в Цодиве с самого начала, сейчас во 2 классе - после садиковской системы решили, что с наc хватит За основу взяли программу Цодива, но частично берем свое или дополняем (Граник, Гейдман итд, покупаем много интересных книг - в Лабиринт ходим как на работу Нашли для себя чудесных педагогов - по рисованию, фортепиано, фигурному катанию.. По английскому к нам приходит полунейтив раз в неделю поиграть-пообщаться, плюс идем по методу тичера. Тут практически не пишу, т.к. у меня работа помимо детей и дома, но с удовольствием читаю по ночам и очень благодарна тем, кто делится своим бесценным опытом СО!
Тем не менее, такой вопрос - подскажите, как вы занимаетесь с детьми музыкой по школьной программе (если ребенок не в музыкалке)? Мне нравятся произведения по программе, и я понимаю, что тут можно много чего интересного рассказать и интересно подать (в садиковском возрасте мы ходили на концерты Пикколо, и я до сих пор с восхищением их вспоминаю!), но у меня самой реально нет времени искать и перелопачивать материалы, и муз образования нет. Я взяла методичку и поурочные разработки, но там как-то все равно не то.. Мы слушаем, конечно, те единственные доступные в YT видеоуроки по музыке, но и там часто поверхностно. Если есть какие-то бесценные в этом плане пособия-каналы-сайты-программы-приложения, поделитесь, пожалуйста?
-
Старожил
Всем спасибо за ответы! В никуда уходить не хочу, будем идти в цодив.
-
Сообщение от Солкси
Так надо не фонетический разбор делать.
А вот например. Если яблоко начинается со звука й, то не стоит перед словом яблоко писать "об". О яблоке, о якоре, о юле, о еноте. Но об озере, об анаконде и пр. Один раз объяснил - и проблема решена. Тем более когда падежи, т. е. 2-3 классы.
Может, это кажется простым и очевидным, а дети без вг не всегда до таких вещей сами быстро догадываются.
Вау. У меня вг, я до сих пор не знала! Буду знать, как объяснить младшей, она совсем без языкового чутья, хорошо, хоть память хорошая.
-
У меня в конце лета, после взлома Цодива в указанную там почту стал сыпаться спам, раньше был чистый ящик. Есть подозрение, что известный айтишник продал базы адресов спамерам. У кого-нибудь такая связь прослеживается?