Страница 510 из 4280 « Первая 1041046050050650750850951051151251351452056061010101510 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Московское произношение) »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Московское произношение)
    Помню, как я в пятом классе мучалась и коверкала слова, чтобы придумать, как это можно записать в разбор.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Спасибо большое за поддержку!!!
    Очень помогло.
    Связано со спортом, конечно)))
    Мы сейчас переходим на новый уровень. Сначала играли российские турниры, потом европейские. Сейчас уровень еще подрос, и возраст тоже, теперь пора переходить на мировой уровень. А очков ноль и попасть куда-то в списки проблематично.
    Я пораскинула мозгами, провела глубокий анализ и решилась ехать на турнир, даже не войдя в предварительный список участников.
    Все говорило о том, что места свободные будут. Но было бы очень жаль потраченных денег на дорогу и жилье.
    В общем, попала дочь на соревнования. Соперники, конечно, жесть. Но настроена она весьма решительно. Так что теперь все от нее зависит.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Сейчас разбирала чемоданы. С собой взяла Ахраменкову и триактив курс по обществознанию. Я в приятном удивлении от такой сознательности.
    До сих пор выезды на турниры были ее каникулами и отдыхом от учебы.

4. ответ для MWF , на сообщение « Спасибо большое за поддержку!!! Очень... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за поддержку!!!
    Очень помогло.
    Связано со спортом, конечно)))
    Мы сейчас переходим на новый уровень. Сначала играли российские турниры, потом европейские. Сейчас уровень еще подрос, и возраст тоже, теперь пора переходить на мировой уровень. А очков ноль и попасть куда-то в списки проблематично.
    Я пораскинула мозгами, провела глубокий анализ и решилась ехать на турнир, даже не войдя в предварительный список участников.
    Все говорило о том, что места свободные будут. Но было бы очень жаль потраченных денег на дорогу и жилье.
    В общем, попала дочь на соревнования. Соперники, конечно, жесть. Но настроена она весьма решительно. Так что теперь все от нее зависит.
    Удачи вам!
    А что за спорт? Я, видимо, не акцентировала внимание.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Немного вякну в защиту фонетики. После разумного УСТНОГО разбора что из каких звуков состоит, мой маленький гоблин стал делать намного меньше ошибок. То есть, что-то полезное в этом есть, особенно для детей без ВГ. Но заниматься ею в полном объеме, которую требует официальная программа будет только самоубийцца))
    С другой стороны... я порой впадаю в задумчивость - " а как бы я составила программу для массовой школы, где в классе 30-35 учеников и каждый со своими тараканами?.. " Боюсь, вышло бы очень похоже на школьную программу.
    Так что, радуемся, что можем подстроить все это безобразие индивидуально и не бухтим))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

MWF, а что такое триактив?
    А спорт какой? Теннис?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Девочки, как тут принято писать - я немного вылезу из-под курсов У меня девочка 7 лет и мальчик 4 года. С дочкой мы в Цодиве с самого начала, сейчас во 2 классе - после садиковской системы решили, что с наc хватит За основу взяли программу Цодива, но частично берем свое или дополняем (Граник, Гейдман итд, покупаем много интересных книг - в Лабиринт ходим как на работу Нашли для себя чудесных педагогов - по рисованию, фортепиано, фигурному катанию.. По английскому к нам приходит полунейтив раз в неделю поиграть-пообщаться, плюс идем по методу тичера. Тут практически не пишу, т.к. у меня работа помимо детей и дома, но с удовольствием читаю по ночам и очень благодарна тем, кто делится своим бесценным опытом СО!

Тем не менее, такой вопрос - подскажите, как вы занимаетесь с детьми музыкой по школьной программе (если ребенок не в музыкалке)? Мне нравятся произведения по программе, и я понимаю, что тут можно много чего интересного рассказать и интересно подать (в садиковском возрасте мы ходили на концерты Пикколо, и я до сих пор с восхищением их вспоминаю!), но у меня самой реально нет времени искать и перелопачивать материалы, и муз образования нет. Я взяла методичку и поурочные разработки, но там как-то все равно не то.. Мы слушаем, конечно, те единственные доступные в YT видеоуроки по музыке, но и там часто поверхностно. Если есть какие-то бесценные в этом плане пособия-каналы-сайты-программы-приложения, поделитесь, пожалуйста?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для Итика

Всем спасибо за ответы! В никуда уходить не хочу, будем идти в цодив.

9. ответ для Итика , на сообщение « Всем спасибо за ответы! В никуда... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так надо не фонетический разбор делать.

А вот например. Если яблоко начинается со звука й, то не стоит перед словом яблоко писать "об". О яблоке, о якоре, о юле, о еноте. Но об озере, об анаконде и пр. Один раз объяснил - и проблема решена. Тем более когда падежи, т. е. 2-3 классы.

Может, это кажется простым и очевидным, а дети без вг не всегда до таких вещей сами быстро догадываются.
    Вау. У меня вг, я до сих пор не знала! Буду знать, как объяснить младшей, она совсем без языкового чутья, хорошо, хоть память хорошая.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

У меня в конце лета, после взлома Цодива в указанную там почту стал сыпаться спам, раньше был чистый ящик. Есть подозрение, что известный айтишник продал базы адресов спамерам. У кого-нибудь такая связь прослеживается?

Страница 510 из 4280 « Первая 1041046050050650750850951051151251351452056061010101510 Последняя »