Страница 51 из 148 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для amok , на сообщение « Это правда, вечернего почти нигде нет,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Это правда, вечернего почти нигде нет, там, где есть - только платное... Мы с сыном проскочили, для дочки найму репетитора по английскому и тренера-психолога + фотографа = будем замуж удачно выдавать...
    Знаю маму, которая так дочек выдавала. Одна из дочек вышла замуж за некоего чина, который ей в отцы годится. Думаю, лет через 7, ну максимум 10, будет она веселая молодая вдова с двумя детьми, с полной базой материального обеспечения, что даже и не знаю что желать. Так что заранее подумайте на амплуа кого готовиться, вдовы или реальной жены. Мне кажется ожидания и психологическая подготовка могут разниться. -

2. ответ для Mitsuko , на сообщение « Граждане, вот зря все тут фантазируют... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Граждане, вот зря все тут фантазируют на тему очного, вечернего и заочного. Забудьте. Наше государство закрывает техникумы, лишает заочного и вечернего отделений. Так что извините, только дневное очное ждет наших детей. За прогулы их будут отчислять, поэтому работать посменно у большинства на наукоемких, как тут выразились, специальностях, не получится. Будут сидеть на наших шеях и в лучшем случае подрабатывать репетиторами.

И да, еще когда я училась, на технически сложных направлениях было только дневное.
    Тут давно с приятельницей не общалась, встретились и проскочило, что сын сам за учёбу платит. Сказала, что любвь-морковь и хвост, сразу отчислили, но он платит сам и с девушкой это за год не расстался. На работе то же сына, за хвост отчислили сразу. Сейчас не только поступить, ещё и удержаться надо. С радостьювсех тут же на платное отделение переводят.

Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Знаю маму, которая так дочек выдавала. Одна из дочек вышла замуж за некоего чина, который ей в отцы годится. Думаю, лет через 7, ну максимум 10, будет она веселая молодая вдова с двумя детьми, с полной базой материального обеспечения, что даже и не знаю что желать. Так что заранее подумайте на амплуа кого готовиться, вдовы или реальной жены. Мне кажется ожидания и психологическая подготовка могут разниться. -
    Я считаю, что главное - чтобы человек точно понимал для чего он выходит замуж. Не питал иллюзий относительно какой-то любви, преданности и прочее. Чтобы умел притворяться. Ну там еще полезные навыки, сексуальное обучение опять же... Преодоление отвращения...

4. ответ для amok , на сообщение « Я считаю, что главное - чтобы человек... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Я считаю, что главное - чтобы человек точно понимал для чего он выходит замуж. Не питал иллюзий относительно какой-то любви, преданности и прочее. Чтобы умел притворяться. Ну там еще полезные навыки, сексуальное обучение опять же... Преодоление отвращения...
    Вы с дочкой это обсудили уже, она готова?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Элита

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Вы с дочкой это обсудили уже, она готова?
    Вы серьезно?
    Ну у меня дочка еще маленькая... подождем
    А вот обсуждали ли мамы тех "сабжевых" дочек? И как им удалось воспитать девочек в таком ключе, чтобы они могли "выйти замуж за некого чина, который в отцы годится"? Для меня всегда была загадка, как можно брак превратить в бизнес? Но встречала одну особу, которая так прямо и говорила - я замуж за деньги вышла, он об этом знает. С него деньги, с меня - двое сыновей. Счастлива... Каждому свое...

6. ответ для amok , на сообщение « Вы серьезно? Ну у меня дочка еще... »

и ради чего эти преодоления?

7. ответ для amok , на сообщение « Я считаю, что главное - чтобы человек... »

Т.е главное продать себя подороже? Вы лично для себя тоже считаете,что любовь, преданность не нужна и притворяетесь? Да уж цинизм высшей категории.

Ветеран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я знаю маму, которая говорила, зачем дочери образование, замуж выйдет, муж позаботится. Ну девочка то откровенно глуповатая выросла, образование только школа. Ииии....27 лет уже девочке, замуж не вышла, и вроде даже каких то более- менее серьёзных отношений не было. Говорю, иди учиться, получи профессию, пока молодая. Нет, её всё устраивает. Работает официанткой, по выходным дома сидит, сериалы смотрит.

9. ответ для nadja , на сообщение « Тут давно с приятельницей не общалась,... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Тут давно с приятельницей не общалась, встретились и проскочило, что сын сам за учёбу платит. Сказала, что любвь-морковь и хвост, сразу отчислили, но он платит сам и с девушкой это за год не расстался. На работе то же сына, за хвост отчислили сразу. Сейчас не только поступить, ещё и удержаться надо. С радостьювсех тут же на платное отделение переводят.
    И с платного тоже неплохо отчисляют (по крайней мере ,в меде)

10. ответ для amok , на сообщение « Подскажите пожалуйста, а куда можно... »
    с орбиты Аватар для ypain

Подскажите пожалуйста, а куда можно отнести те категории детей, которые поступили на бюджет в ВУЗы типа даже СПБГУ, только на филологический факультет или на специальность - экология и работают теперь на 17-20-ть тысяч?
    Пункт 3 - филолог/кинокритик. Ни один человек, рассчитывающий на какое-нибудь самостоятельное место в жизни на филологический поступать не будет.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 51 из 148 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »