Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 51 из 59 « Первая 41474849505152535455 Последняя »
    Старожил

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну вот честно.у Вас и проблемы-то нет. Вашему ребенку достаточно двух пар джинсов и двух джемперов на все случаи жизни. Купите одни брюки и однин джемпер-обманку и всё,Вы же за разнообразием не гонитесь. Ну рубашку белую в качестве парадной формы. Делов-то.

Я всё равно делаю вывод. что школьная форма не нравится тому. у кого одежды много.
    А, ну все понятно. Сначала меня одевают исключительно родители, теперь мне хватает 2 комплектов одежды на все случаи жизни))) Впервые угораздило ввязаться в дамский флудеж)))

2. ответ для luxx , на сообщение « Ну, конечно, тех, кто не знает, что... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, тех, кто не знает, что такое "Европолис", и не живет в темах про "бантики-заколочки", очевидно, родственники на 100% одеждой обеспечивают)))
    Я бы не радовалась введению обязательной формы, даже если бы она мне доставалась на халяву. И даже если бы она нравилась мне так, как Вам.
    даже вернулась посмотреть на несколько страниц назад, да всё хорошо у меня с памятью, это вы на вопрос о дешевой повседневной одежде писали, что свекры Вам привозят. Ну дык большинству НИКТО не привозит ворох одежды и им приходится ездить в магазины и покупать вещи, т.к. не все купишь в интернет-магазине без примерки. Это для Вас открытие??? Что вещи покупаются в магазинах, а не с неба падают?) И да, люди ездят в торговые центры не от большой любви к ним, а потому ,что там есть выбор магазинов и можно всё купить в одном месте.
    Но конечно можно никуда не ездить, никакую информацию не читать, а сидеть ныть о том, как всё дорого. Это конечно гораздо конструктивнее
    Мамко, папко и 2 матрешки

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ну так разговор уже пошел о том, что... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Ну так разговор уже пошел о том, что форма в принципе - это зло, подавление личности независимо от возраста,
    а самовыражение - это главное, вот нравятся пчелки и трусы - почему нет-то? Когда еще носить-то как не в этом возрасте?
    Вы не путайте форму с дресс-кодом. И степень жесткости этого дресс-кода тоже может варьировать.
    Я вполне "за" дресс-код лайт. Как там выше сказали, смарт-кэжуал, причем без ограничений в цветах и рисунках. Только в большинстве школ даже под "деловым стилем" подразумевают совсем другое, как минимум, строго однотонные костюмы и блузки. В одной из школ с "деловым стилем" девочку отругали за мережку (ажурную полоску) на блузке.

4. ответ для Amatum , на сообщение « Вы не путайте форму с дресс-кодом. И... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Вы не путайте форму с дресс-кодом. И степень жесткости этого дресс-кода тоже может варьировать.
    Я вполне "за" дресс-код лайт. Как там выше сказали, смарт-кэжуал, причем без ограничений в цветах и рисунках. Только в большинстве школ даже под "деловым стилем" подразумевают совсем другое, как минимум, строго однотонные костюмы и блузки. В одной из школ с "деловым стилем" девочку отругали за мережку (ажурную полоску) на блузке.
    я согласна, что дурдом везде встречается. кто-то писал, что в средне-старшей школе нельзя блузки с жабо и рюшками, разрешают только началке.

Наш человек Аватар для Лулу

Нет. Она "чесалась". И стирать трудно было.

с орбиты Аватар для Enni

Ну вот честно.у Вас и проблемы-то нет. Вашему ребенку достаточно двух пар джинсов и двух джемперов на все случаи жизни. Купите одни брюки и однин джемпер-обманку и всё,Вы же за разнообразием не гонитесь. Ну рубашку белую в качестве парадной формы. Делов-то.

Я всё равно делаю вывод. что школьная форма не нравится тому. у кого одежды много.
    Понятие "много одежды" тоже у каждого свое, тех же брюк(не школьных) и джинсов у дочки ну штук 6-8 точно есть. По мне, так это не много, а кто то может сказать, что очень много. Стопка футболок, стопка лонгсливов, платья, кофточки разнообразные не школьного формата, несколько курток и пальто на разную погоду и для разных мест, обувь тоже разная для разных случаев. Ничего лишнего, все носится.

7. ответ для Enni , на сообщение « Понятие "много одежды" тоже у каждого... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Понятие "много одежды" тоже у каждого свое, тех же брюк(не школьных) и джинсов у дочки ну штук 6-8 точно есть. По мне, так это не много, а кто то может сказать, что очень много. Стопка футболок, стопка лонгсливов, платья, кофточки разнообразные не школьного формата, несколько курток и пальто на разную погоду и для разных мест, обувь тоже разная для разных случаев. Ничего лишнего, все носится.
    Для меня это однозначно много.

Вчера с дочкой смотрели Петрова и Васечкина. сказала, что в первом классе.где у неё приятель учится.девочка ходит в такой форме как раньше носили. Дочке очень понравилась.говорит. что хотела бы такую.

8. ответ для Amatum , на сообщение « Вы не путайте форму с дресс-кодом. И... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Ну я тоже не за маразм в этом деле. У подруги мальчика ругали за не форменную одежду - надели как-то рубашку правильного цвета, но другого фасона, не форменную, и это было замечено.
    Вот уже, конечно, олигофрения в стадии дебильности. Крайности везде вредны.

9. ответ для Амаранта , на сообщение « Для меня это однозначно много. ... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Для меня это однозначно много.

Вчера с дочкой смотрели Петрова и Васечкина. сказала, что в первом классе.где у неё приятель учится.девочка ходит в такой форме как раньше носили. Дочке очень понравилась.говорит. что хотела бы такую.
    Ну это пока она не поносила эту форму. Одну и ту же целый год... Я однозначно за форму, ну уж точно не за совдеповскую.

У дочки в школе синяя форма, но без фанатизма. Можно носить трикотажные кофточки, цветные не очень яркие колготки и т.п. У дочки два школьных сарафана, три юбки, брюки, кардиган и два жилета, все синего цвета. В придачу к этому много кофточек и блузок. Так что каждый день у нас новый образ . Форму покупаю не дорогую, но стараюсь выбрать интересные модели. Мне кажется, что носить каждый день одно и то же скучно, а также лишает девочку возможности выбирать одежду, учиться ее комбинировать и т.п.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

нет,форма была колючая,а весной очень жаркая)))

Страница 51 из 59 « Первая 41474849505152535455 Последняя »