|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Саш, ну у меня ребенок умеет много чего. но оно как-то само появляется. вот это НАДО у нас нет. причем у обеих.
так я и говорю, что все сама. ну вот моментов, когда мы садимся и именно занимаемся у нас нет. на даче как раз были. но там делать больше нечего вечерами. ТВ не было, интернета практически тоже, детской площадки нет. и вообще темно и холодно. вот по каким-то книжкам занимались. но в городе все попытки терпят фиаско. ее хватает на пару минут. а меня на еще меньшее время. то есть я не настаиваю. поэтому в городе вечерами мы много гуляем (домой приходим в начале десятого).
Само ничего не появляется. Это доказано детьми-Маугли. Речевой центр дозрел сам-это да, это отлично.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Само ничего не появляется. Это доказано детьми-Маугли. Речевой центр дозрел сам-это да, это отлично.
само - это без целенаправленных усилий извне.
у меня еще муж все портит. он привык коверкать слова. типа "кофий" и т.п. бббррррр..
ну так вот. ..собираемся на дачу. муж берет какой-то инструмент. я даже сама не знаю как он называется. ребенок спрашивает: " а что это такое?" муж отвечает: "кукуруку". вот зачем он так говорит - не в курсе. проходит неделя. собираемся на дачу. ребенок сообщает, что мы забыли кукуруку.
и так еле отучила мужа (!) от всяких биби и прочего.
-
Мега-элита
Сообщение от Polosatik78
у меня еще муж все портит. он привык коверкать слова. типа "кофий" и т.п. бббррррр..
ну так вот. ..собираемся на дачу. муж берет какой-то инструмент. я даже сама не знаю как он называется. ребенок спрашивает: " а что это такое?" муж отвечает: "кукуруку". вот зачем он так говорит - не в курсе. проходит неделя. собираемся на дачу. ребенок сообщает, что мы забыли кукуруку.
Гы. Муж жжет.
У Димы сегодня случились первые стихи ))) Предыстория. Он зафанател от кошкиного дома, стал рассказывать, но еще не запомнил текст и вот что вышло:
"Кошка старая жива
То дорога, то земля"
-
Элита
Сообщение от Bouna fortuna
Гы. Муж жжет.
У Димы сегодня случились первые стихи ))) Предыстория. Он зафанател от кошкиного дома, стал рассказывать, но еще не запомнил текст и вот что вышло:
"Кошка старая жива
То дорога, то земля"
Пупсик
-
Элита
Сообщение от Polosatik78
Ничего он не портит
Ребенок вырастет и будет говорить нормально, если ты так говоришь. Выберет правильный вариант. У меня знакомая филолог замужем за человеком, говорящим лОжить. Ничего, дети говорят нормально. Ни разу не слышала, чтобы она мужа отучала, наверное, это происходит за закрытыми дверями, но результата у мужа нет А у детей есть.
-
Наш человек
Сообщение от murchionok
Едем на поезд! Поехали к бабушке! Поэтому вылетела на несколько дней....
Через пару дней почитаю вас!
Отстань от ребенка! Заговорит!
Мариш, только без обид....как то странно это читать от тебя, у которой все трое детей в лого саду...ну уже двое...и с третьим ты не знала в какую школу отправлять....
Гы. Муж жжет.
"Кошка старая жива
То дорога, то земля"
круто!!!
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Оля, это кокетство в твоем случае. Полное. Всех послушать, так дети, как трава растут. Угу. У кого, как трава, те потом, имея нормальный интеллект от рождения, идут в школу для детей с ЗПР. Так что давай оставим это. Если вы не занимаетесь по книжкам, то это не значит, что ты вообще не занимаешься ребенком. Будем честными.
И я бы не стала гордиться фактом, что мой ребенок растет, как трава.
-
Мега-элита
А я вообще этим фактом не горжусь. Меня как раз где-то гнетет то, что у нас нет такого "сесть и заниматься". Или "сесть и читать". Читаем мы перед сном. Но мы много общаемся, разговариваем, делаем вмест.
Я искренне считаю, что отсутствие привычки заниматься может потом аукнуться. Но я работаю над собой.
-
Мега-элита
Гы. Муж жжет.
"Кошка старая жива
То дорога, то земля"
Мимими. Не...у нас только сочиняются песни и сказки.
-
Ветеран
Если ребёнок не совсем словп выговаривает-это не говорит или вмё таки говорит? Если вместо Сантик -Сатик или вместо Шпунтик- Путик.