|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polosatik78
Да....тут еще момент, что значит отстать от ребенка. Отстать в плане совсем или просто не ходить по врачам (или сходить пару раз, получив вердикт здоров) и заниматься самим.
По поводу таблицы умножения в 9 лет. Меня бы беспокоило бы 2 момента: не может и не хочет. Неумение напрячься и что-то выучить, что-то сделать- это так себе.
Меня, к примеру, смущает, что я с ребенком не занимаюсь. Она как-то сама... но вот это отсутствие навыка заниматься, учиться может потом аукнуться.
Я как-то слабо себе представляю, чтобы ребенок не знал в 9 лет таблицу умножения, потому что "не хочет". У меня ярко выражена черта "так надо". И вот если так надо, то и таблицу умножения будет знать и крестиком вышивать. Есть вещи, которые невозможно контролировать, это меня огорчает. Я смирилась с тем, что они есть, но всё еще огорчаюсь. Всё, что можно контролировать, контролируется. И невозможно быть фрилансером, если не умеешь себе сказать "так надо", так что считаю, что мне эта черта в жизни помогает.
Я, кстати, занимаюсь же по Земцовой. Думала, что "уууууууууууууууууууу, дохлый номер". А прямо вот дорос человек. Ему нравится задания эти делать. Ну и кроме занятий по книжкам есть же еще всякое другое развитие и занятия. Сейчас вон летом явно на даче Даша научилась что-нибудь сажать, поливать, что там еще девочки делают? Лёня вот пилить научился, был страшно доволен собой.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Я как-то слабо себе представляю, чтобы ребенок не знал в 9 лет таблицу умножения, потому что "не хочет". У меня ярко выражена черта "так надо". И вот если так надо, то и таблицу умножения будет знать и крестиком вышивать. Есть вещи, которые невозможно контролировать, это меня огорчает. Я смирилась с тем, что они есть, но всё еще огорчаюсь. Всё, что можно контролировать, контролируется. И невозможно быть фрилансером, если не умеешь себе сказать "так надо", так что считаю, что мне эта черта в жизни помогает.
Я, кстати, занимаюсь же по Земцовой. Думала, что "уууууууууууууууууууу, дохлый номер". А прямо вот дорос человек. Ему нравится задания эти делать. Ну и кроме занятий по книжкам есть же еще всякое другое развитие и занятия. Сейчас вон летом явно на даче Даша научилась что-нибудь сажать, поливать, что там еще девочки делают? Лёня вот пилить научился, был страшно доволен собой.
Пойду куплю книжки и выдам ребенку пилу. Мы за лето ничему не научились. Вру, пузыри надувать и сморкаться
-
Элита
Так никто еще не ответил на вопрос до скольки лет надо ждать. Что врачи-то говорят?
Больше заниматься-это тоже отлично.
Да фиг знает, что они говорят. Вот, как Оля написала , здоров, отстаньте. До скольки, не знаю, потому что не друзья прямо друзья, а знакомые, не вдавалась в подробности. Но это тенденция европейских, предоставить человеку развиваться в своем темпе. Я не тому, что это хорошо, если чо
У меня тоже эта черта ярко выражена. А у моих детей ярко НЕ выражена. Особенно у старшенького
-
Элита
Света, сморкаться -это очень круто!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polosatik78
Да....тут еще момент, что значит отстать от ребенка. Отстать в плане совсем или просто не ходить по врачам (или сходить пару раз, получив вердикт здоров) и заниматься самим.
По поводу таблицы умножения в 9 лет. Меня бы беспокоило бы 2 момента: не может и не хочет. Неумение напрячься и что-то выучить, что-то сделать- это так себе.
Меня, к примеру, смущает, что я с ребенком не занимаюсь. Она как-то сама... но вот это отсутствие навыка заниматься, учиться может потом аукнуться.
ну как не занимаешься? С Дашей общаешься? Что-то рассказываешь?(что? как? и откуда? ) она сама это все подхватывает и запоминает.
а отстаньте-это занимайтесь, гуляйте, общайтесь и не бегайте по врачам...ну я так это понимаю...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bouna fortuna
Пойду куплю книжки и выдам ребенку пилу. Мы за лето ничему не научились. Вру, пузыри надувать и сморкаться
ну дуть пузыри и сморкаться-это тоже много..особенно второе, с учетом похода в дс
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nunemyaka
Да фиг знает, что они говорят. Вот, как Оля написала , здоров, отстаньте. До скольки, не знаю, потому что не друзья прямо друзья, а знакомые, не вдавалась в подробности. Но это тенденция европейских, предоставить человеку развиваться в своем темпе. Я не тому, что это хорошо, если чо
У меня тоже эта черта ярко выражена. А у моих детей ярко НЕ выражена. Особенно у старшенького ![3](images/smilies/051.gif)
у моего старшего она вообще отсутствует(((
-
Мега-элита
Саш, ну у меня ребенок умеет много чего. но оно как-то само появляется. вот это НАДО у нас нет. причем у обеих.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чучело мяучело
ну как не занимаешься? С Дашей общаешься? Что-то рассказываешь?(что? как? и откуда? ) она сама это все подхватывает и запоминает.
так я и говорю, что все сама. ну вот моментов, когда мы садимся и именно занимаемся у нас нет. на даче как раз были. но там делать больше нечего вечерами. ТВ не было, интернета практически тоже, детской площадки нет. и вообще темно и холодно. вот по каким-то книжкам занимались. но в городе все попытки терпят фиаско. ее хватает на пару минут. а меня на еще меньшее время. то есть я не настаиваю. поэтому в городе вечерами мы много гуляем (домой приходим в начале десятого).
-
Наш человек
Едем на поезд! Поехали к бабушке! Поэтому вылетела на несколько дней....
Через пару дней почитаю вас!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Искренне Ваша
Я и переживаю
Пошла пристала к ней, говорю "покажи машину", бежит к игрушечной. "А папина машина?", показывает "вооооот". "А как это называется?"- "машима!"
Вообще, с пониманием у нее все неплохо, как мне кажется. Просьбы выполняет, сходи-принеси? Сходит и принесет. Ну и так далее.
Может, так совпало просто. Завтра опять хотела начать давать.
Те ребенок может быть абсолютно здоров, просто не быть речи? Не алалия, не аутизм и тд, а просто нет речи?
Отстань от ребенка! Заговорит!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
И да... почитала вас!!!!! Про аллалию и аутизм! Девы успокойтесь! У нас здоровые дети...
Мне Вове сенсо-мотроную алалию ставили на коммиссии (а оказалось что ее нету, просто он с чужими не хотел общаться)! Что б в зпр запихнуть... я много чего про это знаю!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bouna fortuna
Сморкаться-это круто!
Пилить-это так получилось. У нас в этом году спил сухостоя и лишних веток был лейтмотивом месяца, так что, естественно, что и ребенок участвовал. Сажать он ничего не научился, потому что я ничего не сажаю.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nunemyaka
У меня тоже эта черта ярко выражена. А у моих детей ярко НЕ выражена. Особенно у старшенького ![3](images/smilies/051.gif)
Главное, что у тебя выражена. А дальше и Санечка, небось, таблицу умножения в 9 лет знал, как миленький.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murchionok
И да... почитала вас!!!!! Про аллалию и аутизм! Девы успокойтесь! У нас здоровые дети...
Мне Вове сенсо-мотроную алалию ставили на коммиссии (а оказалось что ее нету, просто он с чужими не хотел общаться)! Что б в зпр запихнуть... я много чего про это знаю!
До скольки лет надо отстать? Если не заговорит в 3? Ждем до 4? Если не заговорит до 4, что?