Страница 50 из 2002 « Первая 40464748495051525354601001505501050 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Да....тут еще момент, что значит... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Да....тут еще момент, что значит отстать от ребенка. Отстать в плане совсем или просто не ходить по врачам (или сходить пару раз, получив вердикт здоров) и заниматься самим.

По поводу таблицы умножения в 9 лет. Меня бы беспокоило бы 2 момента: не может и не хочет. Неумение напрячься и что-то выучить, что-то сделать- это так себе.
    Меня, к примеру, смущает, что я с ребенком не занимаюсь. Она как-то сама... но вот это отсутствие навыка заниматься, учиться может потом аукнуться.
    Я как-то слабо себе представляю, чтобы ребенок не знал в 9 лет таблицу умножения, потому что "не хочет". У меня ярко выражена черта "так надо". И вот если так надо, то и таблицу умножения будет знать и крестиком вышивать. Есть вещи, которые невозможно контролировать, это меня огорчает. Я смирилась с тем, что они есть, но всё еще огорчаюсь. Всё, что можно контролировать, контролируется. И невозможно быть фрилансером, если не умеешь себе сказать "так надо", так что считаю, что мне эта черта в жизни помогает.

Я, кстати, занимаюсь же по Земцовой. Думала, что "уууууууууууууууууууу, дохлый номер". А прямо вот дорос человек. Ему нравится задания эти делать. Ну и кроме занятий по книжкам есть же еще всякое другое развитие и занятия. Сейчас вон летом явно на даче Даша научилась что-нибудь сажать, поливать, что там еще девочки делают? Лёня вот пилить научился, был страшно доволен собой.

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я как-то слабо себе представляю, чтобы ребенок не знал в 9 лет таблицу умножения, потому что "не хочет". У меня ярко выражена черта "так надо". И вот если так надо, то и таблицу умножения будет знать и крестиком вышивать. Есть вещи, которые невозможно контролировать, это меня огорчает. Я смирилась с тем, что они есть, но всё еще огорчаюсь. Всё, что можно контролировать, контролируется. И невозможно быть фрилансером, если не умеешь себе сказать "так надо", так что считаю, что мне эта черта в жизни помогает.

Я, кстати, занимаюсь же по Земцовой. Думала, что "уууууууууууууууууууу, дохлый номер". А прямо вот дорос человек. Ему нравится задания эти делать. Ну и кроме занятий по книжкам есть же еще всякое другое развитие и занятия. Сейчас вон летом явно на даче Даша научилась что-нибудь сажать, поливать, что там еще девочки делают? Лёня вот пилить научился, был страшно доволен собой.
    Пойду куплю книжки и выдам ребенку пилу. Мы за лето ничему не научились. Вру, пузыри надувать и сморкаться

Так никто еще не ответил на вопрос до скольки лет надо ждать. Что врачи-то говорят?
    Больше заниматься-это тоже отлично.
    Да фиг знает, что они говорят. Вот, как Оля написала , здоров, отстаньте. До скольки, не знаю, потому что не друзья прямо друзья, а знакомые, не вдавалась в подробности. Но это тенденция европейских, предоставить человеку развиваться в своем темпе. Я не тому, что это хорошо, если чо

У меня тоже эта черта ярко выражена. А у моих детей ярко НЕ выражена. Особенно у старшенького

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Света, сморкаться -это очень круто!

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Да....тут еще момент, что значит отстать от ребенка. Отстать в плане совсем или просто не ходить по врачам (или сходить пару раз, получив вердикт здоров) и заниматься самим.

По поводу таблицы умножения в 9 лет. Меня бы беспокоило бы 2 момента: не может и не хочет. Неумение напрячься и что-то выучить, что-то сделать- это так себе.
    Меня, к примеру, смущает, что я с ребенком не занимаюсь. Она как-то сама... но вот это отсутствие навыка заниматься, учиться может потом аукнуться.
    ну как не занимаешься? С Дашей общаешься? Что-то рассказываешь?(что? как? и откуда? ) она сама это все подхватывает и запоминает.

а отстаньте-это занимайтесь, гуляйте, общайтесь и не бегайте по врачам...ну я так это понимаю...
    Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Пойду куплю книжки и выдам ребенку пилу. Мы за лето ничему не научились. Вру, пузыри надувать и сморкаться
    ну дуть пузыри и сморкаться-это тоже много..особенно второе, с учетом похода в дс

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Да фиг знает, что они говорят. Вот, как Оля написала , здоров, отстаньте. До скольки, не знаю, потому что не друзья прямо друзья, а знакомые, не вдавалась в подробности. Но это тенденция европейских, предоставить человеку развиваться в своем темпе. Я не тому, что это хорошо, если чо

У меня тоже эта черта ярко выражена. А у моих детей ярко НЕ выражена. Особенно у старшенького
    у моего старшего она вообще отсутствует(((

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Саш, ну у меня ребенок умеет много чего. но оно как-то само появляется. вот это НАДО у нас нет. причем у обеих.

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    ну как не занимаешься? С Дашей общаешься? Что-то рассказываешь?(что? как? и откуда? ) она сама это все подхватывает и запоминает.
    так я и говорю, что все сама. ну вот моментов, когда мы садимся и именно занимаемся у нас нет. на даче как раз были. но там делать больше нечего вечерами. ТВ не было, интернета практически тоже, детской площадки нет. и вообще темно и холодно. вот по каким-то книжкам занимались. но в городе все попытки терпят фиаско. ее хватает на пару минут. а меня на еще меньшее время. то есть я не настаиваю. поэтому в городе вечерами мы много гуляем (домой приходим в начале десятого).

Наш человек Аватар для sladkosha

Едем на поезд! Поехали к бабушке! Поэтому вылетела на несколько дней....

Через пару дней почитаю вас!
    Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Я и переживаю

Пошла пристала к ней, говорю "покажи машину", бежит к игрушечной. "А папина машина?", показывает "вооооот". "А как это называется?"- "машима!"
    Вообще, с пониманием у нее все неплохо, как мне кажется. Просьбы выполняет, сходи-принеси? Сходит и принесет. Ну и так далее.

Может, так совпало просто. Завтра опять хотела начать давать.

Те ребенок может быть абсолютно здоров, просто не быть речи? Не алалия, не аутизм и тд, а просто нет речи?
    Отстань от ребенка! Заговорит!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Наш человек Аватар для sladkosha

И да... почитала вас!!!!! Про аллалию и аутизм! Девы успокойтесь! У нас здоровые дети...

Мне Вове сенсо-мотроную алалию ставили на коммиссии (а оказалось что ее нету, просто он с чужими не хотел общаться)! Что б в зпр запихнуть... я много чего про это знаю!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

10. ответ для sladkosha , на сообщение « И да... почитала вас!!!!! Про аллалию и... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Сморкаться-это круто!
    Пилить-это так получилось. У нас в этом году спил сухостоя и лишних веток был лейтмотивом месяца, так что, естественно, что и ребенок участвовал. Сажать он ничего не научился, потому что я ничего не сажаю.

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение

Главное, что у тебя выражена. А дальше и Санечка, небось, таблицу умножения в 9 лет знал, как миленький.

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    И да... почитала вас!!!!! Про аллалию и аутизм! Девы успокойтесь! У нас здоровые дети...

Мне Вове сенсо-мотроную алалию ставили на коммиссии (а оказалось что ее нету, просто он с чужими не хотел общаться)! Что б в зпр запихнуть... я много чего про это знаю!
    До скольки лет надо отстать? Если не заговорит в 3? Ждем до 4? Если не заговорит до 4, что?

Страница 50 из 2002 « Первая 40464748495051525354601001505501050 Последняя »