Страница 51 из 63 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    У нас тоже в ДДТ и в бассейне будут открытые уроки - пойду потом смотреть - на что я деньги трачу))))
    В бассейне у нас вообще драконовские порядки, никаких открытых уроков)) Запустили детей - двери закрыли. Можно, конечно, слушать - я послушала и убедилась, что никто не рыдает и на детей тренер не орет. Бубнение голосов было позитивное)) Ну и факт, что ребенок в бассейн идет всегда с удовольствием. Но первые результаты мы заметили очень быстро, когда неожиданно пошли в аквапарк. Сразу стало видно, что занимаются нормально.
    С пением пока для меня неоднозначно. Хотя склоняюсь к тому, что все правы: надо просто подождать демонстрации результатов на концерте.
    Наверное, это я не права, слишком контролирую...
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Хранитель

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Так я задаю. Лера, говорю, справляется? Поет, в ноты попадает? - "У нас все поют!".

Были бы бесплатные занятия, там бы всех, кто не справляется, с разной степенью вежливости бы "попросили". А здесь не поймешь, тянет - не тянет, надо - не надо.
    Но видимо, действительно надо ждать концерта) Про него-то я и не подумала. Спасибо!
    Ну вы просто примите как данность, что педагога эти вопросы занимают не так сильно, как вас ))
    А попадает ли в ноты, можно и дома выяснить.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Концерты-то отчетные как часто бывают? Я из своего детства не припоминаю, чтобы хоть раз в четверть. Раз в полгода?.. И то не уверена
    А вот не знаю Тоже вопрос)))
    Вообще в этом доме культуры часто мероприятия разные проходят, там вообще жизнь кипит, детей просто толпы. Но на сборные концерты новичков никто ставить не будет. А что там с т.н. "классными концертами", я пока не в курсе.

4. ответ для Cathy New , на сообщение « А вот не знаю:)) Тоже вопрос))) ... »
    Наш человек Аватар для Manioka

А вот не знаю Тоже вопрос)))
    Вообще в этом доме культуры часто мероприятия разные проходят, там вообще жизнь кипит, детей просто толпы. Но на сборные концерты новичков никто ставить не будет. А что там с т.н. "классными концертами", я пока не в курсе.
    Вот и задайте преподавателю вопрос про классный или отчетный концерт Возможно, сразу появится желание вам что-нибудь рассказать поподробнее)) Шучу, если что.
    Вообще, думаю, там рано пока о чем-то говорить, вот и все)

5. ответ для Veracu , на сообщение « Ну вы просто примите как данность, что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ну вы просто примите как данность, что педагога эти вопросы занимают не так сильно, как вас ))
    А попадает ли в ноты, можно и дома выяснить.
    Не совсем так. Я не музыкант, я не знаю возрастных норм. Вот в 4,7 ребенок со слухом должен прямо четко и чисто петь или допускаются неточности? Насколько сильные? Насколько чисто он должен интонировать, чтобы это оценивалось как музыкальный слух? Поэтому и хотелось бы мнение педагога с опытом услышать. Она то попадает, то не попадает. У моей сестры абсолютный слух, там и вопрос не возникал.
    По большому счету это ерунда, конечно - слух можно развивать, медведь рядом не проходил. Но интересно же! Мне как маме интересно, насколько ребенку комфортно и "подходяще" в данном коллективе.

Хранитель

Не совсем так. Я не музыкант, я не знаю возрастных норм. Вот в 4,7 ребенок со слухом должен прямо четко и чисто петь или допускаются неточности? Насколько сильные? Насколько чисто он должен интонировать, чтобы это оценивалось как музыкальный слух? Поэтому и хотелось бы мнение педагога с опытом услышать. Она то попадает, то не попадает. У моей сестры абсолютный слух, там и вопрос не возникал.
    По большому счету это ерунда, конечно - слух можно развивать, медведь рядом не проходил. Но интересно же! Мне как маме интересно, насколько ребенку комфортно и "подходяще" в данном коллективе.
    Охохонюшки... Ну тут-то какие нормы могут быть? Что может быть должен ребенок, который чем бы то ни было месяц (так ведь?) отзанимался? Если вам скажут, что ваша дочь за это время не продемонстрировала одаренности уровня Моцарта, вы бросите, что ли? ))
    Кстати, при даже абсолютном слухе ребенку может понадобиться довольно много времени, чтобы научиться координировать слух и голос, то есть чисто интонировать. Знаю лично такого человека, в консерватории сейчас преподает ))
    А вот чисто организационные вопросы: об открытых занятиях и пр. - можно и нужно задавать "на берегу", тут педагоги темнить не должны.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек Аватар для Manioka

Неточности допускаются. Комфортность и подходящесть пока, наверное, оцениваются просто с позиции, что ребенку нравится. Если вы сами видите, что слух у нее присутствует, пусть и с некоторыми "но", точно нельзя сказать, что хор - не для нее. Слух в хоре очень постепенно и планомерно развивается)

8. ответ для Veracu , на сообщение « Охохонюшки... Ну тут-то какие нормы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Охохонюшки... Ну тут-то какие нормы могут быть? Что может быть должен ребенок, который чем бы то ни было месяц (так ведь?) отзанимался? Если вам скажут, что ваша дочь за это время не продемонстрировала одаренности уровня Моцарта, вы бросите, что ли? ))
    Кстати, при даже абсолютном слухе ребенку может понадобиться довольно много времени, чтобы научиться координировать слух и голос, то есть чисто интонировать. Знаю лично такого человека, в консерватории сейчас преподает ))
    А вот чисто организационные вопросы: об открытых занятиях и пр. - можно и нужно задавать "на берегу", тут педагоги темнить не должны.
    Если не выгонят, не бросим)) Спасибо, насчет координации слуха и голоса понятия не имела, сестра не пела, а играла, так что опыта нет)
    Про открытые уроки спрошу, раз они, оказывается, бывают в природе) Мне казалось, что родителей не пускают потому, что дети будут на них отвлекаться и капризничать. А открытый урок - это именно типичный для данного коллектива урок или больше демонстрация выученного?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Неточности допускаются. Комфортность и подходящесть пока, наверное, оцениваются просто с позиции, что ребенку нравится. Если вы сами видите, что слух у нее присутствует, пусть и с некоторыми "но", точно нельзя сказать, что хор - не для нее. Слух в хоре очень постепенно и планомерно развивается)
    Вот! Видимо, меня еще и это смущает: это не классический хор. Просто некое эстрадное пение в местном доме культуры. На хор так рано не берут нигде рядом. Была бы это традиционная, опробованная временем методика обучения в хоре, я бы не задумывалась. А тут непонятно. Они вроде выступают где-то, но я только фотографии видела))) Слышала, как они распеваются - вполне традиционно. А дальше кот в мешке))

10. ответ для Veracu , на сообщение « Сколько занятий в неделю у ваших... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Мы начинаем учить английский дома, 2 раза в неделю. Пока хватит.

Страница 51 из 63 « Первая 4147484950515253545561 Последняя »