Страница 51 из 117 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »
    Banned

Цитата Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
    Скорее всего приехали в Питер погулять и не факт, что у бабушки живут, так как иначе потенциальные молодожены были бы в курсе происходящего из первых рук, а не от бабушки в качестве сюрприза.
    Приехали, позвонили бабушке, мол, хотим встретиться, раз уж тут оказались. А она им - а мы на свадьбе будем гулять эти дни, и вообще тут подготовка полным ходом, времени на вас нет. А давайте вы на свадьбу тоже придете, вот и погуляем по-родственному.
    Бабуля без задней мысли озвучивает свою идею, а ей в ответ фигу и фырчание на несколько страниц форума ))).
    Судя по тому, что бабушка предложила оплатить, то аргумент против был - отсутствие денег. Ну так бабушка и эту проблему решила, чай не бедная родственница.
    а если посмотреть на эту ситуацию по-другому?
    действительно близкие родственники, предупреждают о своем приезде в город, да же если останавливаться будут в гостинице, заранее, чтобы спланировать встречу, чтоб повидаться не набегу, а по-хорошему пообщаться. а тут получается и самой племяннице эта свадьба не к месту, едут они семьей в Питер, погулять-посмотреть, ну и чтоб потом не уперкнули, что "мол приезжали и даже в гости не заглянули", решили позвонить бабке, а ей вроде как и неудобно ответить "ой, как не вовремя, у нас тут свадьба, так что не получиться повидаться" вот и пришлось пригласить.

Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    И дожив до полтоса "невеста" ни разу не видела эту самую близкую мамину подругу? Да не бывает так, честное слово.
    Она и не самая близкая. Как-то так сложились обстоятельства. Время-города-страны. Сейчас маме захотелось, чтобы она побывала на их празднике. Вот и все. Честное слово, бывает :-)))

3. ответ для Persik , на сообщение « А вы там свечку держите, я смотрю. В... »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    А вы там свечку держите, я смотрю. В сабжевом посте это преподнесено с положительной стороны, но я понимаю, что должен обязательно найтись кто-то, кому надо будет непременно это охаять.
    причем здесь свечка? Я прочитала пост и сделала вывод. Если для вас присутствие посторонних людей на вашем торжестве - это норма, то для меня - нет. Поэтому и недоумеваю.

4. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Она и не самая близкая. Как-то так... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Она и не самая близкая. Как-то так сложились обстоятельства. Время-города-страны. Сейчас маме захотелось, чтобы она побывала на их празднике. Вот и все. Честное слово, бывает :-)))
    +1 Я тоже приглашала подруг, с которыми не так плотно общалась, но видеть хотелось..

Хранитель

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Ну смена произойдет
    Бабушка и квартиру им завещает
    с такой невесткой завещает сабжевой племяннице

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    кто ж виноват что она ведет себя по деревенски?
    опять фантазии?

Цитата Сообщение от Моя любовь Посмотреть сообщение
    я думаю, там мужа "сестры зайцевы" изначально устранили из уравнения по поводу проведения свадебного банкета
    и правильно
    большинству мужиков вообще плевать на такие вещи
    это невесте нужно покрасоваться
    пусть покрасуется еще перед пятью. делов-то...

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    Понимаете, если бы они действительно были дороги бабушке, вряд ли бы она про них забыла при планировании свадьбы. И в тот момент добавить 5 человек наверное было бы гораздо проще.
    она не забыла, их приезд и свадьба - совпадение
    Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Я не знаю имущественных отношений в этой семье.
    Вполне возможно, что решение жить молодым с бабушкой было принято коллегиально исходя из взаимной выгоды: молодые не отдают за съем дяде, а бабушка экономит на оплате коммунальных услуг.

Хотя с такими родственниками такая экономия выходит себе дороже - причинив добро они будут с тебя спрашивать за это до конца жизни.
    вполне возможно, что бабушка платила и за внучкову коммуналку тоже
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

6. ответ для Graffikka , на сообщение « а если посмотреть на эту ситуацию... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Graffikka Посмотреть сообщение
    действительно близкие родственники, предупреждают о своем приезде в город, да же если останавливаться будут в гостинице, заранее, чтобы спланировать встречу, чтоб повидаться не набегу, а по-хорошему пообщаться. а тут получается и самой племяннице эта свадьба не к месту, едут они семьей в Питер, погулять-посмотреть, ну и чтоб потом не уперкнули, что "мол приезжали и даже в гости не заглянули", решили позвонить бабке, а ей вроде как и неудобно ответить "ой, как не вовремя, у нас тут свадьба, так что не получиться повидаться" вот и пришлось пригласить.
    Может быть и так .
    Если бы я так поехала, то скорее всего так и было бы, как Вы описываете. Мне свадьбы, честно, не к месту , а тем более те, на которые заранее не приглашали )).

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    +1 Я тоже приглашала подруг, с которыми не так плотно общалась, но видеть хотелось..
    Маминых подруг, с которыми вы не были знакомы - тоже приглашали?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Исключительно ради того чтобы бабушку не выставить в неприглядном свете и не забыть сделать выводы
    Ну да.

Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Я не знаю имущественных отношений в этой семье.
    Вполне возможно, что решение жить молодым с бабушкой было принято коллегиально исходя из взаимной выгоды: молодые не отдают за съем дяде, а бабушка экономит на оплате коммунальных услуг.

Хотя с такими родственниками такая экономия выходит себе дороже - причинив добро они будут с тебя спрашивать за это до конца жизни.
    Автор темы ушла и мы, к сожалению, не узнаем, какие именно бесчеловечные методы спроса (кроме приглашения гостей и коварной оплаты части расходов) бабушка уже воплотила за 6 лет.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

10. ответ для Graffikka , на сообщение « а если посмотреть на эту ситуацию... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Graffikka Посмотреть сообщение
    ну, пришлось... а чего принцесса в истерике бьется-то?
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

Страница 51 из 117 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »