|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Аleks
Скорее всего приехали в Питер погулять и не факт, что у бабушки живут, так как иначе потенциальные молодожены были бы в курсе происходящего из первых рук, а не от бабушки в качестве сюрприза.
Приехали, позвонили бабушке, мол, хотим встретиться, раз уж тут оказались. А она им - а мы на свадьбе будем гулять эти дни, и вообще тут подготовка полным ходом, времени на вас нет. А давайте вы на свадьбу тоже придете, вот и погуляем по-родственному.
Бабуля без задней мысли озвучивает свою идею, а ей в ответ фигу и фырчание на несколько страниц форума ))).
Судя по тому, что бабушка предложила оплатить, то аргумент против был - отсутствие денег. Ну так бабушка и эту проблему решила, чай не бедная родственница.
а если посмотреть на эту ситуацию по-другому?
действительно близкие родственники, предупреждают о своем приезде в город, да же если останавливаться будут в гостинице, заранее, чтобы спланировать встречу, чтоб повидаться не набегу, а по-хорошему пообщаться. а тут получается и самой племяннице эта свадьба не к месту, едут они семьей в Питер, погулять-посмотреть, ну и чтоб потом не уперкнули, что "мол приезжали и даже в гости не заглянули", решили позвонить бабке, а ей вроде как и неудобно ответить "ой, как не вовремя, у нас тут свадьба, так что не получиться повидаться" вот и пришлось пригласить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёёёлка
И дожив до полтоса "невеста" ни разу не видела эту самую близкую мамину подругу? Да не бывает так, честное слово.
Она и не самая близкая. Как-то так сложились обстоятельства. Время-города-страны. Сейчас маме захотелось, чтобы она побывала на их празднике. Вот и все. Честное слово, бывает :-)))
-
В перезагрузке
 Сообщение от Persik
А вы там свечку держите, я смотрю. В сабжевом посте это преподнесено с положительной стороны, но я понимаю, что должен обязательно найтись кто-то, кому надо будет непременно это охаять.
причем здесь свечка? Я прочитала пост и сделала вывод. Если для вас присутствие посторонних людей на вашем торжестве - это норма, то для меня - нет. Поэтому и недоумеваю.
-
Daydreamer
 Сообщение от _Afalina_
Она и не самая близкая. Как-то так сложились обстоятельства. Время-города-страны. Сейчас маме захотелось, чтобы она побывала на их празднике. Вот и все. Честное слово, бывает :-)))
+1 Я тоже приглашала подруг, с которыми не так плотно общалась, но видеть хотелось..
-
 Сообщение от грымзочка
Ну смена произойдет 
Бабушка и квартиру им завещает
с такой невесткой завещает сабжевой племяннице
 Сообщение от ViewSonic
кто ж виноват что она ведет себя по деревенски?
опять фантазии?
 Сообщение от Моя любовь
я думаю, там мужа "сестры зайцевы" изначально устранили из уравнения по поводу проведения свадебного банкета
и правильно
большинству мужиков вообще плевать на такие вещи
это невесте нужно покрасоваться
пусть покрасуется еще перед пятью. делов-то...
 Сообщение от Ёёёлка
Понимаете, если бы они действительно были дороги бабушке, вряд ли бы она про них забыла при планировании свадьбы. И в тот момент добавить 5 человек наверное было бы гораздо проще.
она не забыла, их приезд и свадьба - совпадение
 Сообщение от Оксанко
Я не знаю имущественных отношений в этой семье.
Вполне возможно, что решение жить молодым с бабушкой было принято коллегиально исходя из взаимной выгоды: молодые не отдают за съем дяде, а бабушка экономит на оплате коммунальных услуг.
Хотя с такими родственниками такая экономия выходит себе дороже - причинив добро они будут с тебя спрашивать за это до конца жизни.
вполне возможно, что бабушка платила и за внучкову коммуналку тоже
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Небожитель
 Сообщение от Graffikka
действительно близкие родственники, предупреждают о своем приезде в город, да же если останавливаться будут в гостинице, заранее, чтобы спланировать встречу, чтоб повидаться не набегу, а по-хорошему пообщаться. а тут получается и самой племяннице эта свадьба не к месту, едут они семьей в Питер, погулять-посмотреть, ну и чтоб потом не уперкнули, что "мол приезжали и даже в гости не заглянули", решили позвонить бабке, а ей вроде как и неудобно ответить "ой, как не вовремя, у нас тут свадьба, так что не получиться повидаться" вот и пришлось пригласить.
Может быть и так .
Если бы я так поехала, то скорее всего так и было бы, как Вы описываете. Мне свадьбы, честно, не к месту , а тем более те, на которые заранее не приглашали )).
-
В перезагрузке
 Сообщение от Pchelka_05
+1 Я тоже приглашала подруг, с которыми не так плотно общалась, но видеть хотелось..
Маминых подруг, с которыми вы не были знакомы - тоже приглашали?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Агаська
Исключительно ради того чтобы бабушку не выставить в неприглядном свете и не забыть сделать выводы
Ну да.
-
Хранитель
 Сообщение от Оксанко
Я не знаю имущественных отношений в этой семье.
Вполне возможно, что решение жить молодым с бабушкой было принято коллегиально исходя из взаимной выгоды: молодые не отдают за съем дяде, а бабушка экономит на оплате коммунальных услуг.
Хотя с такими родственниками такая экономия выходит себе дороже - причинив добро они будут с тебя спрашивать за это до конца жизни.
Автор темы ушла и мы, к сожалению, не узнаем, какие именно бесчеловечные методы спроса (кроме приглашения гостей и коварной оплаты части расходов) бабушка уже воплотила за 6 лет.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
 Сообщение от Graffikka
ну, пришлось... а чего принцесса в истерике бьется-то?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)