|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Во-первых, никогда не надо ориентироваться на знакомых! У всех дети разные и знакомые разные, один скажет правду, а второй напридумает чего, чтобы выглядеть получше в глазах других знакомых. Это факт!
Ваш ребенок он ваш и он по своему уникален. Делайте то, что сами считаете нужным и ни на кого не равняйтесь.
Если по теме, то я считаю, что ребенка можно оставлять одного, если вы на 100% уверены, что все будет ок. И это не значит, что оставил и пошел кино смотреть. Всё равно нужно периодически контролить, что там происходит. Или заглядывайте к нему, особенно когда стало тихо, значит деть творит что то злодейское или поставьте в комнату видеоняню и с её помощью смотрите.
Я думаю, что Вы, хорошая мама, и ребенок ваш тоже прекрасен
Моя вот тоже бумажки ест, дай ей волю, книгу может слопать
А насчет ночных плачей. Вроде у вас уже много зубов, да? Подозреваю, что могут клыки лезть, а они самые болючие
И еще, не ищите у ребенка болезней, если он весел и активен, нормально прибавляет вес и рост, просто радуйтесь материнству и его новым достижениям.
-
Мега-элита
Вот недавно читала про горшок и очень посмеялась с довольно точного описания менталитета многих родителей.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
-
Сообщение от JIeJIuk
Во-первых, никогда не надо ориентироваться на знакомых! У всех дети разные и знакомые разные, один скажет правду, а второй напридумает чего, чтобы выглядеть получше в глазах других знакомых. Это факт!
Ваш ребенок он ваш и он по своему уникален. Делайте то, что сами считаете нужным и ни на кого не равняйтесь.
Если по теме, то я считаю, что ребенка можно оставлять одного, если вы на 100% уверены, что все будет ок. И это не значит, что оставил и пошел кино смотреть. Всё равно нужно периодически контролить, что там происходит. Или заглядывайте к нему, особенно когда стало тихо, значит деть творит что то злодейское или поставьте в комнату видеоняню и с её помощью смотрите.
Я думаю, что Вы, хорошая мама, и ребенок ваш тоже прекрасен
Моя вот тоже бумажки ест, дай ей волю, книгу может слопать
А насчет ночных плачей. Вроде у вас уже много зубов, да? Подозреваю, что могут клыки лезть, а они самые болючие
И еще, не ищите у ребенка болезней, если он весел и активен, нормально прибавляет вес и рост, просто радуйтесь материнству и его новым достижениям.
Спасибо за поддержку! Зубов у нас конечно уже много, аж 7 уже больших, но он плачет по ночам уже больше 2 месяцев, неврологию к счастью исключили, все врачи говорят, что и зубы так долго мучать ребенка не могут. Остается по идее только два варианта: либо живот (что мы, если честно, исключали до этого, ведь считается, что у ребенка после 6 месяцев не может быть колик), либо просто часто кушать ночью хочет. Я думала, что второе. Но может зря исключила живот, я ведь теперь ем всё подряд, думая, что раз у ребенка щеки не краснеют и т.п., то всё норм, можно есть. А его живот может при этом страдает, учитывая еще и активный ввод прикорма. Я и не думаю, что у него какая-то болячка, но если его реально мучает живот, то хотелось бы как-то облегчить ему ночной сон.
По поводу видеоняни, жаба конечно душит, но я и сама начинаю о ней задумываться. Я собственно, и стала его оставлять в детской, потому что, как нам казалось, это единственное помещение в квартире, которое мы обезопасили от и до. Но, оказывается, ребенок способен и там че-то найти. Я, конечно, так и делаю, забегаю к нему через каждые пару минут, волнуюсь, видеоняня помогла бы однозначно. Кстати, подтвержу, я заставала своего на месте преступления именно когда он затихал, меня затишье тоже сразу пугает и я бегу в детскую, а он там с довольной мордой что-то уже сотворил (обычно безобидное, типа вытащить шмотки из шкафа, но вот пару раз застала за поеданием).
-
Мега-элита
Не хочу сказать ничего плохого про лечения, но не могло совпасть лечение с тем, что закончились колики и еще не начались зубы? А чем вы лечили дисбактериоз?
-
Мега-элита
Я вот кстати тоже почти все подряд ем, за исключением колбас и фастфуда. И пью квас уже. Но я заметила, что когда ем все и когда ем только правильную(все диетическое и вареное, мало сладкого и без газированных напитков), то поведение ребенка совершенно не меняется, как плакала по ночам, так и плачет. Поэтому я решила, что мое меню её устраивает и просто даю ночью грудь, как плачет. Чтобы при этом самой хоть как то высыпаться, спим вместе.
-
Сообщение от JIeJIuk
Не хочу сказать ничего плохого про лечения, но не могло совпасть лечение с тем, что закончились колики и еще не начались зубы? А чем вы лечили дисбактериоз?
могло совпасть, плачи начались как раз, когда и зубы полезли. Но ведь и правда не могут же его зубы беспокоить так долго и почти каждую ночь. В 3 месяца у нас были клебсиела и стафилококк (как и у многих), мы определяли чувствительность и лечили соответственно стафилококковым бактериофагом и бифиформом. Но мы не делали контрольных анализов, может и зря, у него живот тогда прошел, началась сказка, и мы успокоились.
-
Старожил
моя картон тоже поедала неоднократно )) очень его любит почему-то.
вечно эти картонные коробки где-нибудь заваляются (то от игрушки останется, то от каши, и т.п.), а она найдет и давай сразу есть.
не успеешь обернуться - уже край отгрызла.
по поводу видеоняни: если дома есть безлимитный интернет по вайфаю и парочка гаджетов, то можно мониторить по скайпу. я так делала, когда дочка совсем маленькая была - на время сна.
сейчас я оставляю ее одну, но совсем ненадолго - она сама приходит ко мне минут через пять- максимум десять ))
и да, когда тихо становится - верный признак, что детка чем-то увлеченно занята )) возможно, чем-то несанкционированным )
-
Счастливый человек
А что есть картон-это настолько ужасно? Пойду расскажу ребенку и покаюсь. Ну съел и съел. Возраст такой, всё в рот тянут. Бумага отлично переваривается, в отличие от мелких пластмассовых штучек, вот их точно надо убирать. У нас вот 2 пары ботинок в ходу, он одни носит, вторые грызет. Мне казалось, что это нормально. Не видела взрослых, которые бы грызли свои сандалии. Познание мира такое. Мы разрешаем абсолютно всё, что не угрожает жизни и здоровью ребенка. У ребенка есть свой ящик с мелочами для разбрасывания. Даже если одежду раскидает, так это опыт, мне не сложно убрать.
Не помню когда начинается, но весело становится, когда ребенка начинают интересовать очень мелкие предметы. Маленький комочек пыли, горошинка гомеопатии и хорошо, если гомеопатии, а то и от погремушки кругляшок случайный, вот тут вообще весело
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
А что есть картон-это настолько ужасно? Пойду расскажу ребенку и покаюсь. Ну съел и съел. Возраст такой, всё в рот тянут. Бумага отлично переваривается, в отличие от мелких пластмассовых штучек, вот их точно надо убирать. У нас вот 2 пары ботинок в ходу, он одни носит, вторые грызет. Мне казалось, что это нормально. Не видела взрослых, которые бы грызли свои сандалии. Познание мира такое. Мы разрешаем абсолютно всё, что не угрожает жизни и здоровью ребенка. У ребенка есть свой ящик с мелочами для разбрасывания. Даже если одежду раскидает, так это опыт, мне не сложно убрать.
Не помню когда начинается, но весело становится, когда ребенка начинают интересовать очень мелкие предметы. Маленький комочек пыли, горошинка гомеопатии и хорошо, если гомеопатии, а то и от погремушки кругляшок случайный, вот тут вообще весело
Мы тоже в принципе разрешаем ребенку всё в этом плане. Но конечно сразу посетила мысль, а все ли мелкие пластмаски мы убрали, в тех же шмотках при желании может пуговицу какую-нить оторвать.
-
Старожил
ну я тоже разрешаю все, что не считаю опасным.
от поедания картона я в обморок не падаю, но предпочитаю переключить на что-то другое, а картон забрать. ничего хорошего в его поедании я не вижу: там и краски, и глянцевое покрытие и еще может быть всякая другая гадость.
пыль и мусор с пола тоже отучаю есть - дочка теперь по большей части мне приносит и протягивает - типа смотри мама, что я нашла ))
слова "фу, это грязь, не надо ее кушать" уже почти понимает. по крайней мере, перестает тянуть в рот и протягивает мне.