Страница 51 из 111 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »

Тема: а почему вам отказали на собеседовании?

1. ответ для Маррго , на сообщение « Озвучьте, плиз, какие нынче... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Озвучьте, плиз, какие нынче "ненормальности" соискателей чаще являются причинами отказа интересует взгляд "с той стороны". )))
    завышенные зарплатные ожидания, желание быстрого карьерного роста
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение
    Вообще предыдущий сотрудник должен обучать перед тем как уходит. Это нормально что в разных компаниях работают по-разному.

тапатолк
    а если он ушел месяц назад,вернее его попросили уйти ?или например написал заявление отработал 2 недели за это время замену не нашли,то кто должен учить, и потом кадры это такая работа что если знаешь что делать, то сел и работаешь
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « а если он ушел месяц назад,вернее его... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    а если он ушел месяц назад,вернее его попросили уйти ?или например написал заявление отработал 2 недели за это время замену не нашли,то кто должен учить, и потом кадры это такая работа что если знаешь что делать, то сел и работаешь
    согласна! так было со мной: предыдущая сотрудница уволилась месяц до меня (руководство тщательно выбирало кандидата, вот и затянулся поиск на месяц), я пришла и сама разобралась в делах. Единственное, что ново было это программа учета кадров, но тоже разобралась во временем
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

4. ответ для ##NV## , на сообщение « а если он ушел месяц назад,вернее его... »
    Элита Аватар для HR*

а почему попросили уйти? киньте ссылочку на вакансию. Я сейчас тоже "налево" смотрю

5. ответ для HR* , на сообщение « у нас "предыдущего" нет. новая... »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    у нас "предыдущего" нет. новая позиция
    Значит выход только искать с большим опытом. Остальных не рассматривать

тапатолк

6. ответ для ##NV## , на сообщение « а если он ушел месяц назад,вернее его... »

Повторюсь тогда искать надо опытных. И потом обсуждали же позицию секретаря? Там каждая организация любит требовать своё

тапатолк

в шоколаде Аватар для Кaramel

тапатолк
    большой опыт ( по продолжительности) совсем не обязательно гарантирует, что кандидат умеет делать то, что требуется в новой организации.
    Тем более, что обязанности секретаря в разных компаниях могут быть очень и очень разными.
    Где-то секретарь - это документы, письма, встреча гостей, заказ воды и канцелярии, прием звонков, иногда покупка билетов.
    Где-то - это еще и немножко бухгалтер, кадровик, рекламщик, продажник и т.д., в разных сочетаниях.

8. ответ для Кaramel , на сообщение « большой опыт ( по продолжительности)... »
    Частый гость

Пушистая пельмешка, объясните, если можно, пожалуйста: я сейчас нахожусь в поиске, обдуманно высылаю резюме с сопроводительными письмами работодателям, но эти отклики в 80% случаев не просматриваются неделями, а потом уходят в архив. Что это?
    Я не хочу менять сферу деятельности, хотелось бы сменить отрасль, в которой применяется эта деятельность. Отрасль, в которой я работала, очень спецефична и узка и я не хочу в нее возвращаться (свои причины), а практически во всех вакансиях требуют знания текущей отрасли, чтобы сел и работал сразу, но ведь эти узкоспецифические вещи можно выучить за небольшое время. Я не рвусь в руководители, хотя за плечами 12 лет руководства, понимая, что основы учат внизу.
    Почитала ветку - работодатели не видят ключевых слов в резюме и поэтому его даже не открывают? Получается, что так?
    На это может влиять возраст претендента? Или его не видно в отклике? Заранее спасибо за ответ.

Элита Аватар для HR*

тапатолк
    не думаю, что это выход. Я по другой причине не могу закрыть вакансию.

10. ответ для HR* , на сообщение « не думаю, что это выход. Я по другой... »

Цитата Сообщение от Тин Посмотреть сообщение
    Пушистая пельмешка, объясните, если можно, пожалуйста: я сейчас нахожусь в поиске, обдуманно высылаю резюме с сопроводительными письмами работодателям, но эти отклики в 80% случаев не просматриваются неделями, а потом уходят в архив. Что это?
    Я не хочу менять сферу деятельности, хотелось бы сменить отрасль, в которой применяется эта деятельность. Отрасль, в которой я работала, очень спецефична и узка и я не хочу в нее возвращаться (свои причины), а практически во всех вакансиях требуют знания текущей отрасли, чтобы сел и работал сразу, но ведь эти узкоспецифические вещи можно выучить за небольшое время. Я не рвусь в руководители, хотя за плечами 12 лет руководства, понимая, что основы учат внизу.
    Почитала ветку - работодатели не видят ключевых слов в резюме и поэтому его даже не открывают? Получается, что так?
    На это может влиять возраст претендента? Или его не видно в отклике? Заранее спасибо за ответ.
    сейчас кризис -вакансий мало, желающих много. Плюс недавно законодательно отменили отбор по возрасту, но все же понимают, что возрастные рамки у работодателей никуда не пропали.
    Я хочу сказать, что если не просматривать полностью резюме, то из вашего отклика видно только пол и возраст. Поэтому тут варианта 2:
    1. не подходит возраст
    2. самый вероятный - откликов столько, что кадровик рассматривает только первые
    Либо вакансию открыли, но не решили надо ли им оно.
    Некоторые компании вешают открытые вакансии, чтобы создать иллюзию будто у них всё хорошо - они развиваются и расширяются. Как правило это вакансии на бесплатных ресурсах типа работа.ру.
    Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    большой опыт ( по продолжительности) совсем не обязательно гарантирует, что кандидат умеет делать то, что требуется в новой организации.
    Тем более, что обязанности секретаря в разных компаниях могут быть очень и очень разными.
    Где-то секретарь - это документы, письма, встреча гостей, заказ воды и канцелярии, прием звонков, иногда покупка билетов.
    Где-то - это еще и немножко бухгалтер, кадровик, рекламщик, продажник и т.д., в разных сочетаниях.
    не гарантирует, но хотя бы может избавить от "я не знаю что это такое". Как правило если человек отработал условно 5 лет в 2-3 компаниях, то он мог там столкнуться с большими вариациями обязанностей.
    Ну и плюс делать скидку на свою специфичность. Мы например, искали логиста очень долго - но у нас обязанности логиста были несколько расширены. Я тогда была шокирована тем, что многие не готовы учиться чему-то новому....

Страница 51 из 111 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »