|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Маррго
Озвучьте, плиз, какие нынче "ненормальности" соискателей чаще являются причинами отказа  интересует взгляд "с той стороны". )))
завышенные зарплатные ожидания, желание быстрого карьерного роста
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
с Луны
 Сообщение от Пушистая пельмешка
Вообще предыдущий сотрудник должен обучать перед тем как уходит. Это нормально что в разных компаниях работают по-разному.
тапатолк
а если он ушел месяц назад,вернее его попросили уйти ?или например написал заявление отработал 2 недели за это время замену не нашли,то кто должен учить, и потом кадры это такая работа что если знаешь что делать, то сел и работаешь
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
 Сообщение от kykmak
а если он ушел месяц назад,вернее его попросили уйти ?или например написал заявление отработал 2 недели за это время замену не нашли,то кто должен учить, и потом кадры это такая работа что если знаешь что делать, то сел и работаешь
согласна! так было со мной: предыдущая сотрудница уволилась месяц до меня (руководство тщательно выбирало кандидата, вот и затянулся поиск на месяц), я пришла и сама разобралась в делах. Единственное, что ново было это программа учета кадров, но тоже разобралась во временем
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Элита
 Сообщение от kykmak
а почему попросили уйти? киньте ссылочку на вакансию. Я сейчас тоже "налево" смотрю
-
Хранитель
 Сообщение от HR*
у нас "предыдущего" нет. новая позиция
Значит выход только искать с большим опытом. Остальных не рассматривать
тапатолк
-
Хранитель
 Сообщение от kykmak
Повторюсь тогда искать надо опытных. И потом обсуждали же позицию секретаря? Там каждая организация любит требовать своё
тапатолк
-
в шоколаде
тапатолк
большой опыт ( по продолжительности) совсем не обязательно гарантирует, что кандидат умеет делать то, что требуется в новой организации.
Тем более, что обязанности секретаря в разных компаниях могут быть очень и очень разными.
Где-то секретарь - это документы, письма, встреча гостей, заказ воды и канцелярии, прием звонков, иногда покупка билетов.
Где-то - это еще и немножко бухгалтер, кадровик, рекламщик, продажник и т.д., в разных сочетаниях.
-
Пушистая пельмешка, объясните, если можно, пожалуйста: я сейчас нахожусь в поиске, обдуманно высылаю резюме с сопроводительными письмами работодателям, но эти отклики в 80% случаев не просматриваются неделями, а потом уходят в архив. Что это?
Я не хочу менять сферу деятельности, хотелось бы сменить отрасль, в которой применяется эта деятельность. Отрасль, в которой я работала, очень спецефична и узка и я не хочу в нее возвращаться (свои причины), а практически во всех вакансиях требуют знания текущей отрасли, чтобы сел и работал сразу, но ведь эти узкоспецифические вещи можно выучить за небольшое время. Я не рвусь в руководители, хотя за плечами 12 лет руководства, понимая, что основы учат внизу.
Почитала ветку - работодатели не видят ключевых слов в резюме и поэтому его даже не открывают? Получается, что так?
На это может влиять возраст претендента? Или его не видно в отклике? Заранее спасибо за ответ.
-
Элита
тапатолк
не думаю, что это выход. Я по другой причине не могу закрыть вакансию.
-
Хранитель
 Сообщение от Тин
Пушистая пельмешка, объясните, если можно, пожалуйста: я сейчас нахожусь в поиске, обдуманно высылаю резюме с сопроводительными письмами работодателям, но эти отклики в 80% случаев не просматриваются неделями, а потом уходят в архив. Что это?
Я не хочу менять сферу деятельности, хотелось бы сменить отрасль, в которой применяется эта деятельность. Отрасль, в которой я работала, очень спецефична и узка и я не хочу в нее возвращаться (свои причины), а практически во всех вакансиях требуют знания текущей отрасли, чтобы сел и работал сразу, но ведь эти узкоспецифические вещи можно выучить за небольшое время. Я не рвусь в руководители, хотя за плечами 12 лет руководства, понимая, что основы учат внизу.
Почитала ветку - работодатели не видят ключевых слов в резюме и поэтому его даже не открывают? Получается, что так?
На это может влиять возраст претендента? Или его не видно в отклике? Заранее спасибо за ответ.
сейчас кризис -вакансий мало, желающих много. Плюс недавно законодательно отменили отбор по возрасту, но все же понимают, что возрастные рамки у работодателей никуда не пропали.
Я хочу сказать, что если не просматривать полностью резюме, то из вашего отклика видно только пол и возраст. Поэтому тут варианта 2:
1. не подходит возраст
2. самый вероятный - откликов столько, что кадровик рассматривает только первые
Либо вакансию открыли, но не решили надо ли им оно.
Некоторые компании вешают открытые вакансии, чтобы создать иллюзию будто у них всё хорошо - они развиваются и расширяются. Как правило это вакансии на бесплатных ресурсах типа работа.ру.
 Сообщение от Кaramel
большой опыт ( по продолжительности) совсем не обязательно гарантирует, что кандидат умеет делать то, что требуется в новой организации.
Тем более, что обязанности секретаря в разных компаниях могут быть очень и очень разными.
Где-то секретарь - это документы, письма, встреча гостей, заказ воды и канцелярии, прием звонков, иногда покупка билетов.
Где-то - это еще и немножко бухгалтер, кадровик, рекламщик, продажник и т.д., в разных сочетаниях.
не гарантирует, но хотя бы может избавить от "я не знаю что это такое". Как правило если человек отработал условно 5 лет в 2-3 компаниях, то он мог там столкнуться с большими вариациями обязанностей.
Ну и плюс делать скидку на свою специфичность. Мы например, искали логиста очень долго - но у нас обязанности логиста были несколько расширены. Я тогда была шокирована тем, что многие не готовы учиться чему-то новому....