Страница 51 из 520 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Мысли у меня по этому поводу разные.
    То есть, конечно, то, что так она развивается, меня приводит в благоговейный восторг. Это действительно круто. Но в связи с этим появляются и разные новые проблемы. Это, конечно, дальнейшее образование. Вчера мы успешно отбились на комиссии от перевода в сад, где есть группа для ребят с УО. Все дети там объективно гораздо тяжелее Веры. Но, чую я, это далеко не последняя комиссия, на которой меня будут уговаривать, убеждать, давить, что нам-туда. К сожалению, все специалисты хотят запихать ВЕру в какой-нить понятный им коридор.
    Короче, не знаю пока, что и как. Буду думать и искать варианты.
    Вторые мысли, про то, что скоро-скоро, Вера догонит и то, что она особая и то, что выросла она в ДД. И то, что кто-то ее туда поместил. Не хотелось бы, чтоб она думала, что это была я. Я не уверена, что к этому времени она сможет внятно эти свои очучения изложить, но жизнь они ей могут попортить. А соответственно и нам...
    Как бы и когда бы обо всем этом говорить, учитывая Веркины данные... Блин! Тоже не знаю...

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек

Ну так ведь что будет мы не знаем, может пока и не огорчаться?

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил Аватар для Lurker

А вы в городе или в ЛО? Простите, если лезу не к месту или по недопониманию несу чушь, но вот Наташа-Изюм пишет:
    Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    В ЛО нельзя приемную оформлять на одного супруга, а Саня с нерабочей группой. Поэтому всегда сначала опека в ЛО, в городе только Лизу с Артуром удалось переоформить через пару лет. Все остальные просто под опекой. Сейчас , когда закончу оформлять Серегу,с января будут нас объединять в приемную семью. На меня одну, потому что в СПб это не запрещено.
    Если вас в городе отфутболивают, не поможет ли вам изюмский опыт?
    Еще раз извините, если по недомыслию путаюсь под ногами.
    Вы и Вера очень мне симпатичны. Спасибо.

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Мысли у меня по этому поводу разные.
    То есть, конечно, то, что так она развивается, меня приводит в благоговейный восторг. Это действительно круто. Но в связи с этим появляются и разные новые проблемы. Это, конечно, дальнейшее образование. Вчера мы успешно отбились на комиссии от перевода в сад, где есть группа для ребят с УО. Все дети там объективно гораздо тяжелее Веры. Но, чую я, это далеко не последняя комиссия, на которой меня будут уговаривать, убеждать, давить, что нам-туда. К сожалению, все специалисты хотят запихать ВЕру в какой-нить понятный им коридор.
    Короче, не знаю пока, что и как. Буду думать и искать варианты.
    Да, я узнала у своего приятеля: в его школе оплата сейчас 22 тыр в месяц, классы очень маленькие, особые дети там есть (простых детей, имхо, можно обучить и подешевле), насчёт Веры готов разговаривать. Школа у м. Новочеркасская. На мой вопрос, что за сервис входит в такие бабки, получен ответ: "Никакого особого сервиса, кроме желания помочь и терпеливой работы".

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для izum

22 тыра. ужос. Вальдорфская гараааздо дешевле Если конечно, она есть рядом, мы бы сами ходили ( шаговой доступности имеем), но там любят принимать маленьких.

6. ответ для izum , на сообщение « 22 тыра. ужос. Вальдорфская гараааздо... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    22 тыра. ужос. Вальдорфская гараааздо дешевле Если конечно, она есть рядом, мы бы сами ходили ( шаговой доступности имеем), но там любят принимать маленьких.
    Мои дети все обучаются в бесплатных общеобразовательных школах. Для меня любая оплата школы - это "избыточно".
    Думаю, что в платные школы идут только те, кто по каким-то причинам не хочет или не может обучаться в бесплатных.

7. ответ для svn , на сообщение « Да, я узнала у своего приятеля: в его... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Да, я узнала у своего приятеля: в его школе оплата сейчас 22 тыр в месяц, классы очень маленькие, особые дети там есть (простых детей, имхо, можно обучить и подешевле), насчёт Веры готов разговаривать. Школа у м. Новочеркасская. На мой вопрос, что за сервис входит в такие бабки, получен ответ: "Никакого особого сервиса, кроме желания помочь и терпеливой работы".
    Сонь, спасибо. Будем думать. Только очень...очень далеко, конечно.
    Наташа, я про Вальдорфскую тоже думала. Даже в первую очередь про нее. Для Веры Вальдорфская система и обстановка, конечно, была бы выходом и немалой отдушиной. Но тоже все упирается в расстояние. В Приморском районе-ни одной(((.
    Для Вари и Геши нет совершенно никакой необходимости в частной школах. Оба неплохо чувствуют себя в обычной). Геша, правда, подумывал про Аничков, но, насколько я знаю, решил пока не дергаться.

8. ответ для svn , на сообщение « Да, я узнала у своего приятеля: в его... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Берусь за полцены.
    Индивидуально.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Аттестат дашь?))))

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Аттестат дашь?)))) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Аттестат дашь?))))
    Я отвечал на идею о 22.
    Но по московским меркам 22 - это по божески.
    Альшанская собирала 25 в месяц для ребенка с УО.
    Аттестат? Разумеется, это же как семейное оформляется, договор со школой...

Страница 51 из 520 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »