|
|
Жизнь после 50-ти...
| |
|
|
|
-
Небожитель
ТС - а почему квартиру не приватизировать? Судя по всему малогабаритная однушка с двумя прописанными? Или это-тайна...?
И чем Вам не понравился ДП за 80 тыров?
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
с Луны
Сообщение от mouser
А в общем как видим в 50 лет есть одна существенная проблема - объем ответственности велик как никогда. На тебе и престарелые родственники, и еще плохо оперившиеся дети (или наоборот рано оперившиеся и спихивающие внуков).
+1
И поэтому нет еще в 50 права даже на подумать, что хотелось бы уже и расслабиться. )))
Или надо об этом своем 50-тилетнем желании расслабиться наконец-то в свои 50 позаботиться на 20 лет раньше. )))
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Сообщение от ForTee
Я скажу сейчас одну вещь, очень непопулярную у части ЛВ-жителей. И она м.б. неправильно понята, как некое мое мировоззрение. Оговариваюсь: в общем и целом я против этого.
Но бывают случаи, вот иногда такое бывает, что я вижу благо в доме престарелых, в психиатрической лечебнице и т.д. В медицинском учреждении особого типа, с круглосуточным присмотром. В отличие от "тянуть лямку" из самых благородных убеждений. Иногда это все псевдо-забота, как бы искренняя, но реально бессмысленные муки.
Просто потому, даже, что во вред самому пожилому человеку. И ему реально лучше в таком учреждении, чем дома одному. Или с жертвой всех и вся во имя не очень понятно чего, какой реально цели - кому реально делается лучше. Смысл же только в этом. Чтобы реально было близкому твоему человеку лучше. Если ему не лучше, а всем хуже - то я не вижу плохого в принятии решения о спец. учреждении.
Но это не в качестве совета. Это понятно, что решение такое очень конкретное, для каждого личное.
Удачи Вам в любом случае. Обязательо найдется выход. Потому, что без него не бывает.
Собственно, вы высказали мои мысли, которые я мягко пыталась донести и, кажется, донесла до мужа. Я очень хочу жить, у меня дети, а жизни той я и не видела, только работа, да мысли о том, как выжить, прокормиться, пашу с 16 лет, училась, думала, лучше станет, хренушки, 2 высших на хлеб не намажешь Поэтому я и начала, собственно, искать дом престарелых, но пугают меня они, мне кажется, что наша бабушка пока еще не такая, как люди там, совесть, зараза, что-ли, брыкается, не пойму...
-
Наш человек
Сообщение от Ифка
А то!!! У нас этой подозрительной волчанки с аутоиммунным отродясь не водилось.
По дереву постучать не забудьте. Заболевают от 30 до 42. Так что у молодух, которые набежали в топ, есть все шансы. Мама умерла в 41.
-
Хранитель
Сообщение от luminaria
Про ужас одиночества в 20 лет, абсолютно согласна...
Особенно когда, из одних пустых отношений переходишь в другие, когда чувствуешь свою ненужность, а любишь при этом, того кто не с тобой..
мне всегда было тяжело одной... Я вообще без людей не умею.
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
福
Сообщение от Versia
По дереву постучать не забудьте. Заболевают от 30 до 42. Так что у молодух, которые набежали в топ, есть все шансы. Мама умерла в 41.
Тьфу ты. Типун вам на язык. Сколько добрых людей вокруг все таки
-
Сообщение от mouser
У меня свободный английский и разговорный французский (мы прошли по программе Квебека, я была офиц. заявителем), эфтаназия незаконна, а мед. кома это юридически совершенно другое понятие.
-
Давно я здесь
Сообщение от Обыкновенная
Увы... Мы вот как-то в конце 90-х эмигрировали в Канаду, официально, еще детей не было, потом вернулись по разным причинам, из всего хорошего, что я могу сказать об этой стране это то, что там можно умереть по своему желанию, тебя введут по определенным показаниям в медицинскую кому, я тогда молодая была и не понимала, а сейчас мне жаль, что мы там не остались, но тогда и бабушка тут осталась бы вообще одна, жизнь сложная штука...
В 90-х? В Канаде эвтаназия была запрещена и сейчас запрещена.В Канаде официально эвтаназия не разрешена, однако в 2012 году был принят закон, разрешающий в случае непереносимых болей, вводить высокие дозы обезболивающего, даже если это может вызвать смерть пациента. В принципе это не официальное разрешение эвтаназии, но уже первый шаг к нему. А в 90-х ничего подобного не было...
-
Сообщение от ForTee
Ну что ж у нас то так тяжело в РФ с этим вопросом то жилищным? (((
Вчера экскурс в историю этого по СПб смотрела. Ну вот в 19 веке тоже был кошмар. И не только для бедноты рабочей, но и для мещан средней руки и достатка - чиновников среднего звена.
Я уже как-то в Курилке приводила пример решения жил. вопроса. Уже не знаю про + и -. Но дом 250 кв. м., два этажа, уч-к 10 соток, водопровод, полностью под ключ, с двумя полностью оборудованными сан.узлами с перспективой газового подключения в течение года, у Сертолово, 15 мин. до города -- стоит столько же, сколько 1 к.кв. в СПб. 4 млн.
Есть люди решающие свой ЖВ таким образом. И я их понимаю.
Ну, не совсем так, но мы за 2 млн. рублей смогли купить 10 соток и построить дом 100 квадратов, 20 км от города. Без газа, конечно, вода колодец.
-
Элита
Зависит от человека. Вот моей маме в этом году было 62. Не перестает самосовершенствоваться, постоянно на какие-нибудь курсы ездит, чему то учится. Полна жизни.