Страница 50 из 58 « Первая 40464748495051525354 Последняя »

Тема: Жизнь после 50-ти...

1. ответ для Ифка , на сообщение « А чего? В 72 выплатил ипотеку и по... »

Цитата Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
    А чего? В 72 выплатил ипотеку и по клубам.

А диагнозы. Диагнозы нам не страшны, Чай и мы доктора Хауса смотрим, так что любой диагноз переплюнем.
    Думаю, что ежели по Хаусу, то мы всех переживем

Наш человек

Цитата Сообщение от Обыкновенная Посмотреть сообщение
    Думаю, что ежели по Хаусу, то мы всех переживем
    А то!!! У нас этой подозрительной волчанки с аутоиммунным отродясь не водилось.

3. ответ для Ифка , на сообщение « А то!!! У нас этой подозрительной... »

А то!!! У нас этой подозрительной волчанки с аутоиммунным отродясь не водилось.
    Вот ведь, мне тоже только эта зараза из сериала запомнилась

с Луны Аватар для ForTee

Конечно нужна, но тут денежный вопрос, или мы сдаем квартиру+пенсия+добавляем сами=дом престарелых. Либо сиделка, но она по деньгам, как дом престарелых получается, следовательно нам просто не хватит, вот я и стала ездить смотреть... А еще я сиделку боюсь знаете почему, у бабушки квартира неприватизирована и сделать приватизацию нельзя по определенным причинам.
    Я скажу сейчас одну вещь, очень непопулярную у части ЛВ-жителей. И она м.б. неправильно понята, как некое мое мировоззрение. Оговариваюсь: в общем и целом я против этого.

Но бывают случаи, вот иногда такое бывает, что я вижу благо в доме престарелых, в психиатрической лечебнице и т.д. В медицинском учреждении особого типа, с круглосуточным присмотром. В отличие от "тянуть лямку" из самых благородных убеждений. Иногда это все псевдо-забота, как бы искренняя, но реально бессмысленные муки.
    Просто потому, даже, что во вред самому пожилому человеку. И ему реально лучше в таком учреждении, чем дома одному. Или с жертвой всех и вся во имя не очень понятно чего, какой реально цели - кому реально делается лучше. Смысл же только в этом. Чтобы реально было близкому твоему человеку лучше. Если ему не лучше, а всем хуже - то я не вижу плохого в принятии решения о спец. учреждении.
    Но это не в качестве совета. Это понятно, что решение такое очень конкретное, для каждого личное.

Удачи Вам в любом случае. Обязательо найдется выход. Потому, что без него не бывает.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

5. ответ для Ифка , на сообщение « А то!!! У нас этой подозрительной... »

Увы... Мы вот как-то в конце 90-х эмигрировали в Канаду, официально, еще детей не было, потом вернулись по разным причинам, из всего хорошего, что я могу сказать об этой стране это то, что там можно умереть по своему желанию, тебя введут по определенным показаниям в медицинскую кому, я тогда молодая была и не понимала, а сейчас мне жаль, что мы там не остались, но тогда и бабушка тут осталась бы вообще одна, жизнь сложная штука...
    ой, а расскажите про Канаду пожалуйста Что там было хорошего и плохого?

А чего? В 72 выплатил ипотеку и по клубам.

А диагнозы. Диагнозы нам не страшны, Чай и мы доктора Хауса смотрим, так что любой диагноз переплюнем.
    А ипотеку разве не дают при условии, что последние выплаты не позже 65 лет?

Знаете, 20 лет снимать, это жесть, мы поменяли 11 квартир, обросли своей мебелью, зависели от прихоти хозяев, нафиг. И потом, на природе такой кайф, детям хорошо, у меня куры свои, перепелки, огородик, если бы не это, я бы уже в дурке была, а так отдыхаешь, я, не поверите, больше всего в жизни полоть люблю, так стресс снимает, никаких психотерапевтов не надо!
    Это да, я вот с цветами люблю возиться больше всего. очень успокаивает.

6. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « ой, а расскажите про Канаду... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    ой, а расскажите про Канаду пожалуйста Что там было хорошего и плохого?

А ипотеку разве не дают при условии, что последние выплаты не позже 65 лет?

Это да, я вот с цветами люблю возиться больше всего. очень успокаивает.
    А за детей ипотеку кто будет выплачивать?

До 65 за себя, а потом за детей и внуков.

7. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Ёлки.....так вашей бабушке... »
    Давно я здесь Аватар для mouser

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Ёлки.....так вашей бабушке круглосуточная сиделка нужна. Если там такие проблемы уже дальше-то только хуже будет, вы так за ней не уследите А к новому человеку она привыкнет в конце концов.
    Нужна. С проживанием. Но жить там негде как видим.
    Потом сиделки очень неохотно идут на это. Старки чувствует себя в доме как в тюрьме (выпускать их нельзя). Могут запутаться посреди ночи, с ножом напасть (полно случаев).
    Увы, лучше хорошего дома для них ничего нет. А с хорошими, как видим, тоже проблема..
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

Увы... Мы вот как-то в конце 90-х эмигрировали в Канаду, официально, еще детей не было, потом вернулись по разным причинам, из всего хорошего, что я могу сказать об этой стране это то, что там можно умереть по своему желанию, тебя введут по определенным показаниям в медицинскую кому, я тогда молодая была и не понимала, а сейчас мне жаль, что мы там не остались, но тогда и бабушка тут осталась бы вообще одна, жизнь сложная штука...
    Одна из причин я думаю было отсутствие языка, иначе они бы не рассказали такую ересь. Почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Euthanasia_in_Canada - эфтаназия там как была, так и остается незаконной.
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

9. ответ для Приехали... , на сообщение « Жизнь после 50-ти... »
    с Луны Аватар для ForTee

Ну что ж у нас то так тяжело в РФ с этим вопросом то жилищным? (((
    Вчера экскурс в историю этого по СПб смотрела. Ну вот в 19 веке тоже был кошмар. И не только для бедноты рабочей, но и для мещан средней руки и достатка - чиновников среднего звена.

Я уже как-то в Курилке приводила пример решения жил. вопроса. Уже не знаю про + и -. Но дом 250 кв. м., два этажа, уч-к 10 соток, водопровод, полностью под ключ, с двумя полностью оборудованными сан.узлами с перспективой газового подключения в течение года, у Сертолово, 15 мин. до города -- стоит столько же, сколько 1 к.кв. в СПб. 4 млн.

Есть люди решающие свой ЖВ таким образом. И я их понимаю.

10. ответ для Приехали... , на сообщение « Жизнь после 50-ти... »

А в общем как видим в 50 лет есть одна существенная проблема - объем ответственности велик как никогда. На тебе и престарелые родственники, и еще плохо оперившиеся дети (или наоборот рано оперившиеся и спихивающие внуков).

Страница 50 из 58 « Первая 40464748495051525354 Последняя »