|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
А я правильно поняла, что когда ребенко болеет и мама остается с ним, ей ничего не платят? Есть лимит, сколько можно сидеть с больным ребенком? И если, необходимо идти на работу, то с кем осталяют с няней?
-
Ветеран
Сообщение от maria04
А я правильно поняла, что когда ребенко болеет и мама остается с ним, ей ничего не платят? Есть лимит, сколько можно сидеть с больным ребенком? И если, необходимо идти на работу, то с кем осталяют с няней?
Больничный на ребёнка - 10 дней в год. Оплачивается в размере 70% от зарплаты. Даётся обоим родителям.
Няни здесь совсем не популярны. С ребёнком во время болезни никто дома долго не сидит, сбивают высокую температуру за пару дней и назад на работу, а малыш в сад. В саду же могут давать лекарства, но нужно подписать специальную бумагу с указанием графика приёма и т.д. Могут давать даже антибиотики. Ребёнка могут держать в саду до температуры 38,5. С кашлем, соплями и т.д. тоже можно в сад.
Я - Маша.
-
-
Мега-элита
Подскажите, а если у ребенка аллергия, его в садике как кормят? Или за границей меньше детей с такими проблемами?
-
Ветеран
Сообщение от Dushe4ka&
Подскажите, а если у ребенка аллергия, его в садике как кормят? Или за границей меньше детей с такими проблемами?
Здесь на аллергии обращают гораздо меньше внимания, в принципе. Покраснение кожи, шероховатости и т.д. за аллергию не считают, продолжают кормить обычной едой, организм должен адаптироваться сам. Но, если есть серьёзная непереносимость определённых продуктов, но об этом надо сказать, воспитатели учтут, но, например, смесь в наличии только одна - базовая, если нужна какая-то специальная, то нужно приносить свою.
Я - Маша.
-
Ветеран
Сообщение от Dushe4ka&
Родители пишут заявление и ребёнку будут привозить другие обеды ( у нас в садах сами не готовят). Но я таких детей не видела. Аллергий у детей почти не бывает.
-
Потом придумаю
ооо, тут такие баталии начинаются, если заикнешся, что водишь ребенка с соплями и кашем (без температуры!) в сад!
да что там сад..... меня тут на работе пытались призвать к совести и разуму... ходила с кашлем.... видимо спецом, чтоб всех остальных заразить
-
Мега-элита
А как ласково называют мамы своих детей ( ну типа у нас солнышко, зайка) ?? Знаю, что в Швеции называют старичками и старушками )
-
Мега-элита
Сообщение от Ondina
Родители пишут заявление и ребёнку будут привозить другие обеды ( у нас в садах сами не готовят). Но я таких детей не видела. Аллергий у детей почти не бывает.
Всё для людей, а у нас же в садах (ну в нашем по крайне мере) ничего не дадут, замен нет на продукты
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Сообщение от Лентяйка
ооо, тут такие баталии начинаются, если заикнешся, что водишь ребенка с соплями и кашем (без температуры!) в сад!
да что там сад..... меня тут на работе пытались призвать к совести и разуму... ходила с кашлем.... видимо спецом, чтоб всех остальных заразить
У нас тоже на работе ругаются, если кто-то приходит больной. Так как один пришел, а потом пол офиса свалилось. Так что стараемся день два из дома отлеживаться и из дома работать. По-моему, это нормальное уважительое отношение к коллегам.