Страница 51 из 217 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: А как растят/воспитывают детей за границей...

1. ответ для Winnie , на сообщение « Чаще всего, конечно, ждут. И... »
    Участник

А я правильно поняла, что когда ребенко болеет и мама остается с ним, ей ничего не платят? Есть лимит, сколько можно сидеть с больным ребенком? И если, необходимо идти на работу, то с кем осталяют с няней?

Ветеран Аватар для Winnie

Цитата Сообщение от maria04 Посмотреть сообщение
    А я правильно поняла, что когда ребенко болеет и мама остается с ним, ей ничего не платят? Есть лимит, сколько можно сидеть с больным ребенком? И если, необходимо идти на работу, то с кем осталяют с няней?
    Больничный на ребёнка - 10 дней в год. Оплачивается в размере 70% от зарплаты. Даётся обоим родителям.
    Няни здесь совсем не популярны. С ребёнком во время болезни никто дома долго не сидит, сбивают высокую температуру за пару дней и назад на работу, а малыш в сад. В саду же могут давать лекарства, но нужно подписать специальную бумагу с указанием графика приёма и т.д. Могут давать даже антибиотики. Ребёнка могут держать в саду до температуры 38,5. С кашлем, соплями и т.д. тоже можно в сад.
    Я - Маша.

3. ответ для Winnie , на сообщение « Больничный на ребёнка - 10 дней в год.... »
    Участник

Спасибо большое!!!!!!!!!
    Очень интересно!!!!!!!

4. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »
    Мега-элита Аватар для Dushe4ka&

Подскажите, а если у ребенка аллергия, его в садике как кормят? Или за границей меньше детей с такими проблемами?

Ветеран Аватар для Winnie

Цитата Сообщение от Dushe4ka& Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если у ребенка аллергия, его в садике как кормят? Или за границей меньше детей с такими проблемами?
    Здесь на аллергии обращают гораздо меньше внимания, в принципе. Покраснение кожи, шероховатости и т.д. за аллергию не считают, продолжают кормить обычной едой, организм должен адаптироваться сам. Но, если есть серьёзная непереносимость определённых продуктов, но об этом надо сказать, воспитатели учтут, но, например, смесь в наличии только одна - базовая, если нужна какая-то специальная, то нужно приносить свою.
    Я - Маша.

Цитата Сообщение от Dushe4ka& Посмотреть сообщение
    Родители пишут заявление и ребёнку будут привозить другие обеды ( у нас в садах сами не готовят). Но я таких детей не видела. Аллергий у детей почти не бывает.

7. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

ооо, тут такие баталии начинаются, если заикнешся, что водишь ребенка с соплями и кашем (без температуры!) в сад!
    да что там сад..... меня тут на работе пытались призвать к совести и разуму... ходила с кашлем.... видимо спецом, чтоб всех остальных заразить

8. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »
    Мега-элита Аватар для moav

А как ласково называют мамы своих детей ( ну типа у нас солнышко, зайка) ?? Знаю, что в Швеции называют старичками и старушками )

9. ответ для Pimpi , на сообщение « Родители пишут заявление и ребёнку... »
    Мега-элита Аватар для Dushe4ka&

Цитата Сообщение от Ondina Посмотреть сообщение
    Родители пишут заявление и ребёнку будут привозить другие обеды ( у нас в садах сами не готовят). Но я таких детей не видела. Аллергий у детей почти не бывает.
    Всё для людей, а у нас же в садах (ну в нашем по крайне мере) ничего не дадут, замен нет на продукты
    Я Ольга, на ты
    ...
    Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!

Небожитель

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    ооо, тут такие баталии начинаются, если заикнешся, что водишь ребенка с соплями и кашем (без температуры!) в сад!
    да что там сад..... меня тут на работе пытались призвать к совести и разуму... ходила с кашлем.... видимо спецом, чтоб всех остальных заразить

У нас тоже на работе ругаются, если кто-то приходит больной. Так как один пришел, а потом пол офиса свалилось. Так что стараемся день два из дома отлеживаться и из дома работать. По-моему, это нормальное уважительое отношение к коллегам.

Страница 51 из 217 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »