Страница 51 из 366 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: Бронирование отеля на booking.com

1. ответ для kilometer , на сообщение « А это в описании отеля как-то... »
    Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
    А это в описании отеля как-то обозначено? В описании отелей, которые я бронирую, значится: Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя. Но деньги с карточки никуда не делись.
    Отель имеет право заблокировать некоторую сумму и Букинг об этом честно пишет. Но не все отели так делают, на моей памяти так сделали 2 отеля и оба в США. Причем заблокировали они не сразу, а только в день заселения, сказали, что мол мы блокируем сейчас, а когда вы будете выезжать, спишем, то есть транзакцию проведем, я в этом не очень разбираюсь По факту же, что в НЙ, что в Вашингтоне деньги были заблокированы, а на чек-ауте списаны еще раз, то есть факт покупки произошел, а ранее списанные деньги болтались потом 30 дней в "отложенных транзакциях" и вернуть их на счет можно только после заявления в банк. Также поступают и прокатные конторы, по крайней мере Европкар, где мы бронируем машины, они всегда блокируют деньги, а потом снимают уже вторую сумму при возвращении машины, это нужно учитывать при планировании

Теперь если отель просит депозит на чек-ине, что бывает, кстати, крайне редко, мы либо сразу расплачиваемся, либо оставляем наличку. Но я такого уже давно не встречала в приличных гостиницах, но вот недавно вынуждены были ночевать в ужасной гостинице в Праге, Паркотель называлась, так там даже за ключ от минибара брали залог По-моему, это полный бред

Возвращаясь к теме: если у Вас нет денег на карте, то в случае необходимости предварительного списания Букинг пришлет Вам уведомление!

2. ответ для lуnx , на сообщение « Отель имеет право заблокировать... »
    с Луны Аватар для kilometer

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме: если у Вас нет денег на карте, то в случае необходимости предварительного списания Букинг пришлет Вам уведомление!
    Поняла. Спасибо!

3. ответ для lуnx , на сообщение « Отель имеет право заблокировать... »
    В перезагрузке

Отель имеет право заблокировать некоторую сумму и Букинг об этом честно пишет. Но не все отели так делают, на моей памяти так сделали 2 отеля и оба в США. Причем заблокировали они не сразу, а только в день заселения, сказали, что мол мы блокируем сейчас, а когда вы будете выезжать, спишем, то есть транзакцию проведем, я в этом не очень разбираюсь По факту же, что в НЙ, что в Вашингтоне деньги были заблокированы, а на чек-ауте списаны еще раз, то есть факт покупки произошел, а ранее списанные деньги болтались потом 30 дней в "отложенных транзакциях" и вернуть их на счет можно только после заявления в банк. Также поступают и прокатные конторы, по крайней мере Европкар, где мы бронируем машины, они всегда блокируют деньги, а потом снимают уже вторую сумму при возвращении машины, это нужно учитывать при планировании

Теперь если отель просит депозит на чек-ине, что бывает, кстати, крайне редко, мы либо сразу расплачиваемся, либо оставляем наличку. Но я такого уже давно не встречала в приличных гостиницах, но вот недавно вынуждены были ночевать в ужасной гостинице в Праге, Паркотель называлась, так там даже за ключ от минибара брали залог По-моему, это полный бред

Вернуть болтающиеся деньги раньше 30 дней не реально. Упишись заявлениями. Лучше сразу не рассчитывать на эти деньги до срока автоматической разморозки.

4. ответ для lуnx , на сообщение « а никак:) Я не бронирую больше отели,... »
    В перезагрузке

а никак Я не бронирую больше отели, которые хотят заблокировать деньги, полно тех, кто не блокирует

Конечно, если вдруг я найду супер-отель по супер-цене и буду знать, что я поеду точно (например, будут билеты), тогда я положу деньги на карту Но пока такого не требовалось, кроме гостиниц в Нью-Йорке и Вашингтоне, там мы переживали остаться без жилья после долгого пути, поэтому деньги на карте были. И, конечно, отели не только заблокировали нужную сумму (депозит), но и сняли потом ее еще раз на чек-ауте, в Нью-Йорке два года назад для меня это была достаточно большая сумма (около 2 тысяч), я бы предпочла не лишаться ее

В Европе ни разу ни в одном городе не просили и не хотели заблокировать деньги. Один раз только в Риге в этом году мне предложили указать другую карту, но только после того, как я написала им, что может быть приеду после 18.00, а по их правилам если гость приезжает после 18.00, он должен гарантировать свое бронирование. Но что я сказала, что нет так нет (шантаж ), на что они согласились держать мое бронирование без карты
    А я наоборот частенько пользуюсь вариантами со 100% предоплатой но с низкой ценой. Бывает очень хорошо.

5. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »

Бронировала 3 отеля на пустой виртуальный мастеркард. 2 отеля подтвердились, и лишь один попытался снять деньги, не смог - букинг прислал письмо с просьбой заменить карту.

6. ответ для susanina , на сообщение « Бронировала 3 отеля на пустой... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    Бронировала 3 отеля на пустой виртуальный мастеркард. 2 отеля подтвердились, и лишь один попытался снять деньги, не смог - букинг прислал письмо с просьбой заменить карту.
    Может был бы у вас там 1 евро и эти отели бы согласились. Я с таким сталкивалась - снимают евро и тут же как-то его зачисляют обратно.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Вернуть болтающиеся деньги раньше 30... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вернуть болтающиеся деньги раньше 30 дней не реально. Упишись заявлениями. Лучше сразу не рассчитывать на эти деньги до срока автоматической разморозки.
    Это не так и практически целиком зависит от вашего банка.
    Если на вашей карте необоснованно заблокирована сумма, звоните/приходите в свой банк и пишете заявление. Добросовестный банк в этом случае сделает запрос в банк, обслуживающий отель или магазин, будет ли представлена к списанию сумма. Если тот банк не подтвердит списание, ее разблокируют. Если не ответит - на усмотрение вашего банка.
    Если отель при заезде провел предавторизацию на сумму проживания, а при выезде провел новую операцию, в итоге одна сумма списалась, вторая осталась заблокированной, - это говорит только о том, что в отеле неграмотный сотрудник не умеет корректно завершить предавторизацию. Тем более звоните/идете в свой банк, показываете, что такая же сумма уже была списана со счета, и блокировку снимают без никаких запросов эквайеру.
    Если ваш банк это не делает - вам не повезло с банком или конкретным менеджером.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Может был бы у вас там 1 евро и эти... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может был бы у вас там 1 евро и эти отели бы согласились. Я с таким сталкивалась - снимают евро и тут же как-то его зачисляют обратно.
    Вот как раз сегодня бронировала отель, сначала с Букинга пришло подтверждение, а потом сняли и вернули евро. И после этого пришло ещё подтверждение от самого отеля.

9. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    Наш человек Аватар для lуnx

Где вы такие гостиницы находите, мы за это лето бронировали около 10 или больше гостиниц, никто ничего не снимал Вообще первый раз о таком слышу, чтобы снимали 1 евро

10. ответ для lуnx , на сообщение « Где вы такие гостиницы находите, мы за... »

Где вы такие гостиницы находите
    В Будапеште.

Страница 51 из 366 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »