|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Ветеран
вот я и пытаюсь понять, откуда они берут цены
Анна+Иван=Яков 20.10.2006 и Дарья 02.10.2014
-
Наш человек
Причём, когда мы с мужем зашли в конторку при кладбище, чтобы узнать официальные цены, нам сразу сказали:"А вам разве ребята на участке не сказали?" По типу с ними надо разговаривать, потом нехотя что-то ответили, я толком ничего и не поняла, кроме того, что, если делаешь официально, то деньги надо платить все сразу при заказе, а если договариваешься на участке, то в рассрочку.
Мамы уже нет 3 года, а у меня на могилке так ничего и не сделано, в этом году хочу хотя бы поребрик сделать.
-
Элита
Сообщение от Olga_T
Я тоже заказывала минимальный макияж, при этом, по факту просила убрать ужасные румяна. Но это было давно.
Сейчас снова обратились к этому вопросу. Мне "знающие люди" сказали, что медицинское заключение в морге могут делать 10 дней. За ускорение просят денег. Так ли это?
Зависит от морга. В городском на Екатерининском пытались вымогать.
-
Элита
Сообщение от Olga_T
Я тоже заказывала минимальный макияж, при этом, по факту просила убрать ужасные румяна. Но это было давно.
Сейчас снова обратились к этому вопросу. Мне "знающие люди" сказали, что медицинское заключение в морге могут делать 10 дней. За ускорение просят денег. Так ли это?
Чтооооо? Вымогательство! Всегда сегодня вскрыли, завтра заключение. А то и сегодня же. Там написано: общее заболевание. Это теперь так модно писать.
Или напишут, что-нибудь про сердце.
10 дней - впервые слышу.
-
Космонавт
Сообщение от Izzolda
А вообще, хоть кто-то пытался разобраться в этом вопросе?
Попросить смету/обоснование/тарифы ? Официальный документ?
Или все молча проглатывают и отслюнявливают кровно заработанные денежки?
я пробовала.
правда не на Южном, а на Ковалевском.
У них прямо на кладбище есть ...как это. слово забыла...управление, что ли.
Там, соответ-но, все документы, в т.ч. и прайсы на все услуги.
Когда мне выкатили ценник за ремонт памятника (он наклонился, надо было подвести под него трубу и залить основание новым цементом), то я потребовала провести все через кассу, чтобы на руках был чек и/или договор. Не поверите, ценники изменились в 6 (!) раз в меньшую сторону. Вместо 40 т.р. работы мне обошлись в 8 т.р. Правда я много интересного услышала о себе...
-
Ветеран
Я уже давала ссылку на сайт Южного кладбища, там у них очень много ответов на вопросы,но расценок на сайте нет, пишут в ответах,что расценки висят на видном месте в конторах кладбищ. В этой конторе на Южном кладбище на видном месте сидят брутальные мужчины , которые всем на кладбище заправляют и все решают. А надгробие ведь и пропасть может с могилы, как было у моих родственников несколько лет назад.
-
Ветеран
Сообщение от glissada
Я уже давала ссылку на сайт Южного кладбища, там у них очень много ответов на вопросы,но расценок на сайте нет, пишут в ответах,что расценки висят на видном месте в конторах кладбищ. В этой конторе на Южном кладбище на видном месте сидят брутальные мужчины , которые всем на кладбище заправляют и все решают. А надгробие ведь и пропасть может с могилы, как было у моих родственников несколько лет назад.
Нам тоже намекнули типа если будем заниматься самодеятельностью или качать права, то и вандализм на кладбище иногда присутствует и пропасть может памятник
Анна+Иван=Яков 20.10.2006 и Дарья 02.10.2014
-
Ветеран
Сообщение от Нанэ
я пробовала.
правда не на Южном, а на Ковалевском.
У них прямо на кладбище есть ...как это. слово забыла...управление, что ли.
Там, соответ-но, все документы, в т.ч. и прайсы на все услуги.
Когда мне выкатили ценник за ремонт памятника (он наклонился, надо было подвести под него трубу и залить основание новым цементом), то я потребовала провести все через кассу, чтобы на руках был чек и/или договор. Не поверите, ценники изменились в 6 (!) раз в меньшую сторону. Вместо 40 т.р. работы мне обошлись в 8 т.р. Правда я много интересного услышала о себе...
Интересно, а это отразилось потом на качестве выполненной работы?
-
Хранитель
-
Элита
Видимо, морг моргу рознь. Сочувствую.