|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Пушистая пельмешка
он сказал, что там есть много видов макияжа - скажите, какой надо брать?
Может, имеется в виду бальзамирование? Его часто путают с макияжем. Макияж - внешнее косметическое приведение в порядок, бальзамирование - процедура, направленная на сохранение тела. Вот его несколько видов - полное, частичное. Это дорогая процедура, особенно полное. И эта та услуга, которая часто предлагают, ссылаясь на плохое состояние тела, которое не скроешь макияжем ( тональным кремом ). Зачастую это тот самый развод. Мы платили за частичное - лицо и руки, сил проверять слова танатолога не было. Выше писали, что сами оценивали состояние тела и в зависимости от этого соглашались или нет на данную услугу.
-
с Луны
Сообщение от Panyka
Подскажите несведующим, отец находился 10 дней в воде, сейчас в морге Гатченской больницы. Планировали 1.закрвтый гроб, прощание в морге больницы и на спец. транспорте в крематориий. Сегодня была в крематории говорят вы у нас гроб закажите, машина с гробом до морга доедет, там уложат и обратно к нам. Я говорю нет вы меня не поняли, я хочу их спецтранс (он существенее дешевле), приедем все привезем, Они говорят фигушки вам. нельзя так
Мы гроб заказывали в морге, транспорт тоже. Крематорий ничего против не имел.
-
Элита
Сообщение от Panyka
Подскажите несведующим, отец находился 10 дней в воде, сейчас в морге Гатченской больницы. Планировали 1.закрвтый гроб, прощание в морге больницы и на спец. транспорте в крематориий. Сегодня была в крематории говорят вы у нас гроб закажите, машина с гробом до морга доедет, там уложат и обратно к нам. Я говорю нет вы меня не поняли, я хочу их спецтранс (он существенее дешевле), приедем все привезем, Они говорят фигушки вам. нельзя так
Я отцу гроб покупала в морге при больнице. Транспорт заказывала в морге при больнице. Дорогу оплачивала от морга до крематория, от крематория до дома, где были поминки. И крематорий принял. Ни пискнув. Вы в праве покупать гроб и заказывать транспорт где Вам захочется. Услуга Крематория - кремировать. Праздники закончились. Смело звоните по телефонам с первой страницы.
Это навязывание Вам их гроба и транспорта. Чтобы Вы у них купили гроб и оплатили транспортировку гроба до морга и от морга до них. Вы в праве покупать любые принадлежности в любом месте. Где Вам понравится или где дешевле.
В общем, жалуйтесь на них. Их услуга не торговля гробами, а кремация. За это Вы им и платите.
Кто хочет, может купить гроб у них, а кто не хочет - да хоть сам может гроб изготовить.
У меня на работе в столярной мастерской своему сотруднику столяры гроб изготовили. Никто не посмел рот открыть на тему, не наш гроб.
-
Хранитель
Сообщение от Мур
Может, имеется в виду бальзамирование? Его часто путают с макияжем. Макияж - внешнее косметическое приведение в порядок, бальзамирование - процедура, направленная на сохранение тела. Вот его несколько видов - полное, частичное. Это дорогая процедура, особенно полное. И эта та услуга, которая часто предлагают, ссылаясь на плохое состояние тела, которое не скроешь макияжем ( тональным кремом ). Зачастую это тот самый развод. Мы платили за частичное - лицо и руки, сил проверять слова танатолога не было. Выше писали, что сами оценивали состояние тела и в зависимости от этого соглашались или нет на данную услугу.
я так поняла, что бальзамирование там не делают, а у макияжа много допопций
-
Элита
Сообщение от Пушистая пельмешка
я так поняла, что бальзамирование там не делают, а у макияжа много допопций
Минимальный макияж делает усопшего вполне приличным для того, чтобы проститься с ним. Я в морге оплатила 4 тыс.: помыть тело, (так как мужчина) побрить лицо и шею, одеть, минимальный макияж, уложить в гроб. Всё это 4 тыс.
Санитар говорил, что тело синее, надо макияж подороже. Я сказала: минимальный. Что туда входит, то и сделайте. Помазали тональным кремом лицо и лысину. Смотрелось это прилично. Лицо узнаваемо.
-
Хранитель
у нас получилось так:
все услуги крематория (кремация, урна,доставка тела с сопровождающим от морга) - 18 тыс
гроб - 5 тыс
макияж с укладкой в гроб 5 тыс
отпевание 2500
цены, конечно, дешевле родиться.....
-
Сообщение от karensia
Минимальный макияж делает усопшего вполне приличным для того, чтобы проститься с ним. Я в морге оплатила 4 тыс.: помыть тело, (так как мужчина) побрить лицо и шею, одеть, минимальный макияж, уложить в гроб. Всё это 4 тыс.
Санитар говорил, что тело синее, надо макияж подороже. Я сказала: минимальный. Что туда входит, то и сделайте. Помазали тональным кремом лицо и лысину. Смотрелось это прилично. Лицо узнаваемо.
Я тоже заказывала минимальный макияж, при этом, по факту просила убрать ужасные румяна. Но это было давно.
Сейчас снова обратились к этому вопросу. Мне "знающие люди" сказали, что медицинское заключение в морге могут делать 10 дней. За ускорение просят денег. Так ли это?
Ольга и Ильичи (Сашик +Дашик)
-
Ветеран
Скажите а есть ли какие то официальные расценки на опалубки и памятники на Южном кладбище? Просто странно как то моему отцу делали опалубку з а25 тыс, а свекровь сейчас своей матери собралась делать, так ей цену назвали 105 тыс., при этом намекнули, что никого чужого на кладбище не пустят и если попытаемся сами,то....... Мафия какая-то
-
Наш человек
Сообщение от kaala
Скажите а есть ли какие то официальные расценки на опалубки и памятники на Южном кладбище? Просто странно как то моему отцу делали опалубку з а25 тыс, а свекровь сейчас своей матери собралась делать, так ей цену назвали 105 тыс., при этом намекнули, что никого чужого на кладбище не пустят и если попытаемся сами,то....... Мафия какая-то
Вот и меня этот вопрос очень интересует. Вообще, как я поняла они сначала называют максимальную цену.
-
Хранитель
Сообщение от kaala
А вообще, хоть кто-то пытался разобраться в этом вопросе?
Попросить смету/обоснование/тарифы ? Официальный документ?
Или все молча проглатывают и отслюнявливают кровно заработанные денежки?