Страница 50 из 709 « Первая 4046474849505152535460100150550 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение
    он сказал, что там есть много видов макияжа - скажите, какой надо брать?
    Может, имеется в виду бальзамирование? Его часто путают с макияжем. Макияж - внешнее косметическое приведение в порядок, бальзамирование - процедура, направленная на сохранение тела. Вот его несколько видов - полное, частичное. Это дорогая процедура, особенно полное. И эта та услуга, которая часто предлагают, ссылаясь на плохое состояние тела, которое не скроешь макияжем ( тональным кремом ). Зачастую это тот самый развод. Мы платили за частичное - лицо и руки, сил проверять слова танатолога не было. Выше писали, что сами оценивали состояние тела и в зависимости от этого соглашались или нет на данную услугу.

с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от Panyka Посмотреть сообщение
    Подскажите несведующим, отец находился 10 дней в воде, сейчас в морге Гатченской больницы. Планировали 1.закрвтый гроб, прощание в морге больницы и на спец. транспорте в крематориий. Сегодня была в крематории говорят вы у нас гроб закажите, машина с гробом до морга доедет, там уложат и обратно к нам. Я говорю нет вы меня не поняли, я хочу их спецтранс (он существенее дешевле), приедем все привезем, Они говорят фигушки вам. нельзя так

Мы гроб заказывали в морге, транспорт тоже. Крематорий ничего против не имел.

Элита Аватар для karensia

Цитата Сообщение от Panyka Посмотреть сообщение
    Подскажите несведующим, отец находился 10 дней в воде, сейчас в морге Гатченской больницы. Планировали 1.закрвтый гроб, прощание в морге больницы и на спец. транспорте в крематориий. Сегодня была в крематории говорят вы у нас гроб закажите, машина с гробом до морга доедет, там уложат и обратно к нам. Я говорю нет вы меня не поняли, я хочу их спецтранс (он существенее дешевле), приедем все привезем, Они говорят фигушки вам. нельзя так
    Я отцу гроб покупала в морге при больнице. Транспорт заказывала в морге при больнице. Дорогу оплачивала от морга до крематория, от крематория до дома, где были поминки. И крематорий принял. Ни пискнув. Вы в праве покупать гроб и заказывать транспорт где Вам захочется. Услуга Крематория - кремировать. Праздники закончились. Смело звоните по телефонам с первой страницы.
    Это навязывание Вам их гроба и транспорта. Чтобы Вы у них купили гроб и оплатили транспортировку гроба до морга и от морга до них. Вы в праве покупать любые принадлежности в любом месте. Где Вам понравится или где дешевле.
    В общем, жалуйтесь на них. Их услуга не торговля гробами, а кремация. За это Вы им и платите.
    Кто хочет, может купить гроб у них, а кто не хочет - да хоть сам может гроб изготовить.
    У меня на работе в столярной мастерской своему сотруднику столяры гроб изготовили. Никто не посмел рот открыть на тему, не наш гроб.

4. ответ для karensia , на сообщение « Я отцу гроб покупала в морге при... »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Может, имеется в виду бальзамирование? Его часто путают с макияжем. Макияж - внешнее косметическое приведение в порядок, бальзамирование - процедура, направленная на сохранение тела. Вот его несколько видов - полное, частичное. Это дорогая процедура, особенно полное. И эта та услуга, которая часто предлагают, ссылаясь на плохое состояние тела, которое не скроешь макияжем ( тональным кремом ). Зачастую это тот самый развод. Мы платили за частичное - лицо и руки, сил проверять слова танатолога не было. Выше писали, что сами оценивали состояние тела и в зависимости от этого соглашались или нет на данную услугу.
    я так поняла, что бальзамирование там не делают, а у макияжа много допопций

5. Элита Аватар для karensia

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение
    я так поняла, что бальзамирование там не делают, а у макияжа много допопций
    Минимальный макияж делает усопшего вполне приличным для того, чтобы проститься с ним. Я в морге оплатила 4 тыс.: помыть тело, (так как мужчина) побрить лицо и шею, одеть, минимальный макияж, уложить в гроб. Всё это 4 тыс.
    Санитар говорил, что тело синее, надо макияж подороже. Я сказала: минимальный. Что туда входит, то и сделайте. Помазали тональным кремом лицо и лысину. Смотрелось это прилично. Лицо узнаваемо.

Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

у нас получилось так:
    все услуги крематория (кремация, урна,доставка тела с сопровождающим от морга) - 18 тыс
    гроб - 5 тыс
    макияж с укладкой в гроб 5 тыс
    отпевание 2500

цены, конечно, дешевле родиться.....

7. ответ для karensia , на сообщение « Минимальный макияж делает усопшего... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от karensia Посмотреть сообщение
    Минимальный макияж делает усопшего вполне приличным для того, чтобы проститься с ним. Я в морге оплатила 4 тыс.: помыть тело, (так как мужчина) побрить лицо и шею, одеть, минимальный макияж, уложить в гроб. Всё это 4 тыс.
    Санитар говорил, что тело синее, надо макияж подороже. Я сказала: минимальный. Что туда входит, то и сделайте. Помазали тональным кремом лицо и лысину. Смотрелось это прилично. Лицо узнаваемо.
    Я тоже заказывала минимальный макияж, при этом, по факту просила убрать ужасные румяна. Но это было давно.
    Сейчас снова обратились к этому вопросу. Мне "знающие люди" сказали, что медицинское заключение в морге могут делать 10 дней. За ускорение просят денег. Так ли это?
    Ольга и Ильичи (Сашик +Дашик)

Ветеран Аватар для kaala

Скажите а есть ли какие то официальные расценки на опалубки и памятники на Южном кладбище? Просто странно как то моему отцу делали опалубку з а25 тыс, а свекровь сейчас своей матери собралась делать, так ей цену назвали 105 тыс., при этом намекнули, что никого чужого на кладбище не пустят и если попытаемся сами,то....... Мафия какая-то

9. ответ для kaala , на сообщение « Скажите а есть ли какие то официальные... »
    Наш человек Аватар для taty-r

Цитата Сообщение от kaala Посмотреть сообщение
    Скажите а есть ли какие то официальные расценки на опалубки и памятники на Южном кладбище? Просто странно как то моему отцу делали опалубку з а25 тыс, а свекровь сейчас своей матери собралась делать, так ей цену назвали 105 тыс., при этом намекнули, что никого чужого на кладбище не пустят и если попытаемся сами,то....... Мафия какая-то
    Вот и меня этот вопрос очень интересует. Вообще, как я поняла они сначала называют максимальную цену.

10. ответ для kaala , на сообщение « Скажите а есть ли какие то официальные... »
    Хранитель Аватар для Izzolda

Цитата Сообщение от kaala Посмотреть сообщение
    А вообще, хоть кто-то пытался разобраться в этом вопросе?
    Попросить смету/обоснование/тарифы ? Официальный документ?
    Или все молча проглатывают и отслюнявливают кровно заработанные денежки?

Страница 50 из 709 « Первая 4046474849505152535460100150550 Последняя »