|
|
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Контрамарка
А не темновата?
На темном паркете виднее грязь, как и на темных столешницах.
У меня была светлая столешница, поменяла на черную - ужасно, я ее чистой не вижу, постоянно пыль налетает.
И с полом тоже самое, везде чище выглядит, чем у сына, он захотел подобный паркет, ощущение, что темное примагничивает пыль и хуже отмывается.
Ну, уже заказали. Да и мебель и двери белые или почти белые будут, лучше в контраст с полом.
Понравилась текстура, не думаю, что прям пыль, грязь будет на такой текстуре бросаться в глаза. Надеюсь, робот пылесос будет справляться с ней
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Сообщение от квокка
керамзит не защищает от шума, наверное , лучше все таки вата
Остановились на вате. Но у нас глубина пола позволяет и вату положить. Когда глубина большая, то сыпят керамзит, дешевле, чем вата. Так по крайней мере мастер объяснил
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
-
Хранитель
С батареями 007 предлагает исправить, но... не знаю, стоит ли им теперь доверять!
Предлагают следующие условия:
То, что сделано и подлежит замене - материалы и работа бесплатная
Доп работы платные, по установке уголков, обжимке, но с 40% скидкой от прайса
Сами уголки за наш счёт.
Нарезка новой резьбы, так как трубы по низу нарезаны высоко за работу с 40% скидкой
Штукатурка и подклейка испорченного угла на кухне за их счёт.
Вот не знаю, стоит или нафиг??
Наш мастер предлагает поставить пропилен с байпасом на уголки работа + материалы за 10000.
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от lil
Каждая доска вскрывается и внутрь закладывается вата, потом лаги закрепляются и доска. Примерное описание
при таком глобальном подходе
надо до основания все снести и заново сделать, а не дрова с места на место перебирать
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Хранитель
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
Сообщение от Володя Володя
при таком глобальном подходе
надо до основания все снести и заново сделать, а не дрова с места на место перебирать
В этом плане мастеру доверяю, и он все объяснил, что и почему все до основания не обязательно сносить.
На этот раз с лв человек )))
Ну и у нас сроки и бюджет поджимают, вот-вот в роддом уеду и пол надо доделать. Если бы сносили все, это было бы дороже и дольше.
Больше пола меня сейчас беспокоят Радиаторы [emoji24]
17 июня 2012 дбс №3
-
Вы просто молодец, на таком сроке заниматься сменой пола. У меня тоже кирпичный дом 70г. так что я наконец-то увидела как выглядят мои полы, но никак не могу решиться их вскрывать, это же потом и стены надо отмывать после такой пыли. А у Вас паркет скрипел? у нас ужасно скрипит, даже под тоем, хотя он всего 4 кг. весит. По поводу радиаторов трудно сказать, смотря где выгоднее получается. У меня все муж делал с байпасами.
-
Хранитель
Сообщение от kaveva
Вы просто молодец, на таком сроке заниматься сменой пола . У меня тоже кирпичный дом 70г. так что я наконец-то увидела как выглядят мои полы, но никак не могу решиться их вскрывать, это же потом и стены надо отмывать после такой пыли. А у Вас паркет скрипел? у нас ужасно скрипит, даже под тоем, хотя он всего 4 кг. весит. По поводу радиаторов трудно сказать, смотря где выгоднее получается. У меня все муж делал с байпасами.
Я ж не сама занимаюсь [emoji4]
От пыли, конечно, нужно отмывать, но в целом мастер очень аккуратно делает и у него проф пылесос строительный, он сразу все чистит им, пыли немного. От резки плитки было куда больше ))
Но все, конечно, мыть. Благо, обои моющееся, а гостиная ещё без ремонта.
Да, скрипел, причём везде практически, что очень раздражало.
Сейчас спальню уже сделал, пол не скрипит. Как он объяснил скрип идёт из-за того, что лаги не закреплены и все это гуляет, лаги, доски.., создавая скрип.
Я тоже походила и попрыгала даже ) скрип ушёл.
Ещё он все доски, кроме их крепежа и пропенивая внутри, проходит клеем пва) говорит, годами наработали уже такой опыт.
Сегодня доделывает гостиную и будет укладывать ОСБ сегодня-завтра.
А муж ваш какой-то опыт имел в замене труб?
Мой рукастый, многое сам делает, но с трубами имел дело только с водоснабжения. Не знаю, как правильно написать- фановая труба и те что в туалете, ванной, на кухне к смесителям подходят.
17 июня 2012 дбс №3
-
Мыть-то стены все равно Вам или муж моет? мой был тоже хороший, но умер к сожалению, он вообще весь ремонт мог делать, правда у него напарник был, батареи сам не решился делать, но зато у меня красота, а не батареи. А вы только две комнаты делаете? вроде у вас трешка тоже. Я бы именно смежно-изолированные комнаты сделала, но надо просить кого-то чтобы мебель выносили, а у меня два шкафа купе под потолок, их надо разбирать наверное. А стоимость не подскажете? у нас 15 метров и 11.