Страница 51 из 1388 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Delirium tremens , на сообщение « Нет, я так не думаю, но я этого не... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Нет, я так не думаю, но я этого не исключаю, как не исключаю любого другого варианта причины. К тому же, инет тесная штука, мне интересно, исключаете ли Вы 100%но возможность того, что они прочтут это.
    Я спросила к тому, что если они и читают - то если они после этого будут продолжать хоть какие-то попытки общаться, то они действительно Вас любят, ИМХО.
    Потому что очень легко восстанавливать отношения, будучи в бэлом пальто,и очень сложно, если знаешь, что в чьих-то глазах цвет пальто далеко не бел. На восстановление таких отношений идут только те, кому они реально ценны.
    Они не читают.

Что все-таки в Вашем понимании дружба?
    Об этом мы можем написать еще 20 страниц. Обсуждение итак подзатянулось и свернуло с пути тематичности. Не вижу смысла обсуждать это здесь. Если Вы принципиально хотите обсудить со мной, что для меня есть дружба, можем переместиться в ЛС.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
    Вероника,уже не одна я спрашиваю,почему ВАМ должны звониить,а не ВЫ? почему у ВАС не возникло ни разу желания позвонить "А"? спросить как живуте,как животик,как настроение? Напомню,отказ посидеть с ребенком это не та ситуация чтобы надувать губкипочему они что то должны у ВАС спрашивать? а если вам они стали не интересны и не чего спросить,( и такое бывает )то зачем топ?
    какая же вы навязчивая,обалдеть можно.зачем?

Участник

Вероника,уже не одна я спрашиваю,почему ВАМ должны звониить,а не ВЫ? почему у ВАС не возникло ни разу желания позвонить "А"? спросить как живуте,как животик,как настроение? Напомню,отказ посидеть с ребенком это не та ситуация чтобы надувать губкипочему они что то должны у ВАС спрашивать? а если вам они стали не интересны и не чего спросить,( и такое бывает )то зачем топ?
    Мне, как матери, ситуация предельно понятна. Людям, которые шарахаются от моего ребёнка из-за его диагноза, не возникает желания позвонить чтобы просто поболтать. Поскольку испугались и отшатнулись они, то и шагов навстречу приходится ждать именно от них. Если этих шагов нет - то нет.

Потому что у меня не было вопросов. Мне нечего было сказать. У меня не было желания поделиться чем-то новым (ни радостным, ни горьким).

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Мега-элита Аватар для okiss06

Вероника, глубоко Вас уважаю, но согласна с Assol* ...просто читала-ничего не писала, но прочитала пост Assol* и поняла, что подсознательно тоже об этом думала...мне немного странно, что Вы разместили эту историю здесь...сидела и думала, для чего? ведь Вы и сами все знаете и понимаете и давно приняли решение и едва ли его измените)))

6. ответ для Assol* , на сообщение « Вероника, я опять много думала :008: и... »

Цитата Сообщение от Assol* Посмотреть сообщение
    Вероника, я опять много думала и наконец сформулировала вопрос, который мне не дает покоя.
    вы пишите, что очень любите девочек (я про двойняшек), что сделаете все, что только возможно, что бы защитить их. Но в то же время активно акцентируете внимание на их диагнозе, сопровождая все это фото... К сожалению, нам до толерантности и полного понимания - еще жить и жить. Девочки маленькие, не всегда Вы будете рядом, не всегда будет возможность их защитить. К тому же, возможно, девочки не хотели бы, что бы о их самочуствии знал весь город и окрестности. Мне не очень понятна вот такая позиция . Нет, т.е. как человека, я Вас понимаю: Вы пытаетесь сделать мир лучше, а людей просвященнее. Но вот как мать - нет, не понимаю. Вы это делаете за счет Ваших малолетних детей...
    Если можно, проясните свою позицию? Мне она правда, не понятна...
    Я не пишу, а люблю.
    Мои двойняшки в совокупности с диагнозом до сих пор транслируются по всем каналам ТВ.

Я писала уже об этом. Просто скопирую и перенесу.

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Это было про то, почему мы не скрываем диагноз.

Моим детям жить в этом мире! В мире, который их окружает и, если я могу, хотя бы частично, повернуть его к ним - я это сделаю.

Вы знаете, у нас в доме бывает ОЧЕНЬ много друзей Наташи. Это - (любимые мной ) подростки 15-20 лет. Это - наше будущее, как бы громко это ни звучало... Они все - в курсе! Они играют с маленькими, целуют их, пьют из их чашек...
    Я ОЧЕНЬ люблю и ценю их! Очень им за это БЛАГОДАРНА! (Они читают блог, поэтому говорю им здесь СПАСИБО!!!)
    Это люди, которые, услышав разговор об этом или столкнувшись с "отношением", надеюсь, тоже, в свою очередь, образуют собеседника!
    Это - наше, мое окружение, это окружение моей семьи, это тыл для моих детей и я буду трудиться на его укрепление!

Думаю, в целом понятно.

И еще пятеро постарше

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    какая же вы навязчивая,обалдеть можно.зачем?
    это форум,а вот ваши коментарии зачем,я с вам задаю вопросы?
    Цитата Сообщение от Фиона2228 Посмотреть сообщение
    Мне, как матери, ситуация предельно понятна. Людям, которые шарахаются от моего ребёнка из-за его диагноза, не возникает желания позвонить чтобы просто поболтать. Поскольку испугались и отшатнулись они, то и шагов навстречу приходится ждать именно от них. Если этих шагов нет - то нет.
    не шарахнулись,а испугались изначально..НО попытались предложить варианты помощи.
    Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Потому что у меня не было вопросов. Мне нечего было сказать. У меня не было желания поделиться чем-то новым (ни радостным, ни горьким).

я уже не знаю как спросить чтобы вы меня услышали вы все о себе,а позвонить и спросить как ОНИ?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

я уже не знаю как спросить чтобы вы меня услышали вы все о себе,а позвонить и спросить как ОНИ?
    А, ну так вы так и пишите: почему Вы не интересовались тем, как они!
    Мне все это рассказывали, когда звонили. Я знала, поэтому и не надо было спрашивать.

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Они не читают. Об этом мы можем... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Об этом мы можем написать еще 20 страниц. Обсуждение итак подзатянулось и свернуло с пути тематичности. Не вижу смысла обсуждать это здесь. Если Вы принципиально хотите обсудить со мной, что для меня есть дружба, можем переместиться в ЛС.
    Я лишь увидела Ваш вопрос о дружбе, потому предположила, что Вам он интересен. Он изначально был как бы не очень тематичным, разве нет?
    Если же Вы как автор топа и вопроса считаете, что знаете ответ и эти рассуждения Вам не интересны, то, разумеется, воля Ваша. Это не тема для обсуждения в ЛС, ИМХО, если Вы уже вынесли ее на публичное обсуждение и сбор мнений. Поэтому, с Вашего позволения, писать в ЛС я не буду)
    Но ответьте хотя бы - если б кто-то о Вашем любом ребенке написал в том эпитете (неважно. в расчете на прочтение или на тайну), который меня лично поразил, Вы бы продолжили считать его своим именно другом? Мне казалось, что выше Вы писали, кажется, обратное.
    Если это так, то тем более Вы вполне сможете себя поставить на место той мамы, которую что-то не устраивает в Вашем ребенке, неважно, что это.

Страница 51 из 1388 « Первая 41474849505152535455611011515511051 Последняя »