Страница 5095 из 5758 « Первая 409545954995504550855091509250935094509550965097509850995105514551955595 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « По поводу комплексности и... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я бы не стала тянуть с поступлением в музыкальную школу. По опыту нашему и еще некоторых знакомых детей знаю, как трудно нагонять - а частные уроки даже с очень хорошим педагогом не дают того комплексного интенсивного музыкального образования, какое дает музыкалка.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    По поводу комплексности и систематичности занятий - полностью согласна. Музыкалка как базис должна быть.
    А расскажите мне, пожалуйста, в чем непременная необходимость музшколы для детей, которые не планируют профессию, связанную с музыкой. На данном этапе все равно не будем поступать, но я люблю отчетливо представлять происходящее ну вот сейчас я вижу по ребенку, что, кажется, стало не хватать сольфеджио (занимается два года). Однако я послушала одноклассников дочери, которые занимаются в ближайшей МШ... На слух мне не очень понятны преимущества обучения в МШ, ну кроме бесплатности. Наверное, не все музшколы одинаково полезны это ж надо искать какую-то правильную школу, правильного преподавателя в правильной школе, и ездить туда. В чем необходимость?

2. ответ для zewaka , на сообщение « Я бы не стала тянуть с поступлением в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я бы не стала тянуть с поступлением в музыкальную школу. По опыту нашему и еще некоторых знакомых детей знаю, как трудно нагонять - а частные уроки даже с очень хорошим педагогом не дают того комплексного интенсивного музыкального образования, какое дает музыкалка. Знаю детей, которые в нашей музыкальной школе учатся на скрипке - плюс в Аничковом на фортепиано - вполне справляются. Старшая из них уже поступила в училище на скрипку - при этом до последнего года участвовала и в серьезных фортепианных конкурсах. Вокал же на сколько-нибудь серьезном уровне в этом возрасте вообще противопоказан.
    Все-таки справляться с двумя инструментами, это скорее исключение из правил. Я бы своего ребенка на такую каторгу ни за что бы не обрекла, если только сам в разумном возрасте не выберет. Хотя, я знаю подобные примеры овоения двух инструментов одновременно. Но этих детей мне по людски жалко, ничего плохого не хочу сказать, просто мое мнение.

3. ответ для Rassvet , на сообщение « А расскажите мне, пожалуйста, в чем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А расскажите мне, пожалуйста, в чем непременная необходимость музшколы для детей, которые не планируют профессию, связанную с музыкой. На данном этапе все равно не будем поступать, но я люблю отчетливо представлять происходящее ну вот сейчас я вижу по ребенку, что, кажется, стало не хватать сольфеджио (занимается два года). Однако я послушала одноклассников дочери, которые занимаются в ближайшей МШ... На слух мне не очень понятны преимущества обучения в МШ, ну кроме бесплатности. Наверное, не все музшколы одинаково полезны это ж надо искать какую-то правильную школу, правильного преподавателя в правильной школе, и ездить туда. В чем необходимость?
    Если родители понимают что-то в процессе, ребенок способный, трудолюбивый и мотивированный - школа точно не нужна. Многие западные результативные дети учатся частно и достигают хороших результатов. На мой взгляд тонкий момент - понимание родителей что происходит, куда идти и что делать дальше. Если с этим нормально - школа точно не нужна.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Если родители понимают что-то в... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если родители понимают что-то в процессе, ребенок способный, трудолюбивый и мотивированный - школа точно не нужна. Многие западные результативные дети учатся частно и достигают хороших результатов. На мой взгляд тонкий момент - понимание родителей что происходит, куда идти и что делать дальше. Если с этим нормально - школа точно не нужна.
    Потому что на западе хорошая музыкальная школа нашего образца- не то, что редкость, а просто подарок.
    Моя подруга открывала свою школу- я примерно понимаю специфику и проблематику западного подхода к музыкальному образованию. Так что, на мой взгляд, сравнения бесполезны.
    Я не видела ни одного достойного результата занятий. достигнутого не в системе музыкального образования (будь то школа, училище, десятилетка)

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Потому что на западе хорошая ... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Потому что на западе хорошая музыкальная школа нашего образца- не то, что редкость, а просто подарок.
    Моя подруга открывала свою школу- я примерно понимаю специфику и проблематику западного подхода к музыкальному образованию. Так что, на мой взгляд, сравнения бесполезны.
    Я не видела ни одного достойного результата занятий. достигнутого не в системе музыкального образования (будь то школа, училище, десятилетка)
    Это с какого года считаете? ))

6. ответ для МариN , на сообщение « Добрый день! Очень прошу советов и... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от МариN Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу советов и мнений тех, кто в теме. Мальчику почти 7 лет. Занимается с сентября фортепиано и вокалом на дому с преподавателем (2 раза в неделю). Сам хотел и интерес до сих пор не потерял. Преподаватели (другие тоже) говорят, что мальчик талантливый: отличный слух, хороший, интересный голос. Жаль будет, если при отсутствии занятий пропадет талант. Вопрос в чем: хочет играть на фортепиано и на скрипке (слушает классику, читает книги про музыку, инструменты, с удовольствием ходит на концерты скрипичные и др). Но ему нужен учитель, который сможет не давить, а заинтересовать ребенка. Такая особенность у него, что он при малейшем повышении голоса, строгом тоне, закрывается и практически теряет способность мыслить. Возможно ли найти такого в обычной муз школе? Если есть хорошие преподаватели скрипки, расскажите о них, пожалуйста! Территориально - лесная, мужества, Озерки, просвещения, черная речка, Петроградка...
    Ну вот я тоже все боялась боялась, в итоге в 8 лет попали в музыкальную школу, поздно и тяжело. От вокала отказались совсем. Ударные ребёнок хотел, тоже пока отказались, некогда. Мы учились не на дому, у нас было сольфеджио. В итоге пришли в музыкальную школу типа мы такие молодцы, нас сразу осадили и переучиваемся до сих пор, второй год уже. Наша педагог говорит, что то что вы там занимались год до школы, я вообще не считаю. Правда, я думаю, такая фигня может произойти и при переходе от педагога к педагогу внутри школы.
    Я вам так скажу, для меня Школа приоритетнее, потому что бесплатно, потому что никто мёд в уши не льёт, система, конкуренция здоровая, экзамены, которые держат в тонусе. Ну и минимальный шанс на продолжение обучения по профилю.
    Если вы не рассматриваете обучение по профилю ни в каком виде никогда, тогда, конечно, без разницы, где учиться
    По скрипке хвалят дши 16. На Петроградке, но я фамилий конкретных не знаю(((

7. ответ для Rassvet , на сообщение « А расскажите мне, пожалуйста, в чем... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Если просто так для души заниматься, то только что платить не надо имхо. Но для меня это очень важный фактор. У меня дочка просится, я вот в дилемме. Денег жалко на платные занятия, а на музыкальную школу жалко времени. Вообще, честно сказать, так меня все это запарило за два года, что я б давно забила, если б ребёнок ни устраивал истерику каждый раз, когда я предлагаю бросать. При этом такая же истерика, когда я предлагаю сесть и как следует позаниматься. Глазик уже дергается.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Если родители понимают что-то в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Ещё если готовы платить за все предметы или сами могут все дать в том числе своё время

9. ответ для Rassvet , на сообщение « А расскажите мне, пожалуйста, в чем... »

Я поняла про мальчика (сказано, что талантливый и тп), что там родителями не исключается музыкальная карьера. Но я согласна - если родители готовы сами все давать (и сольф с муз литературой) - то почему не заниматься частно. Мне лично проще найти хорошего педагога в музыкалке, отдать и забыть

10. ответ для Katarina , на сообщение « Все-таки справляться с двумя... »

Все-таки справляться с двумя инструментами, это скорее исключение из правил. Я бы своего ребенка на такую каторгу ни за что бы не обрекла, если только сам в разумном возрасте не выберет. Хотя, я знаю подобные примеры овоения двух инструментов одновременно. Но этих детей мне по людски жалко, ничего плохого не хочу сказать, просто мое мнение.
    Какой-никакой окф Все равно же у Дуни есть, считайте все равно два инструмента на выходе будут

Страница 5095 из 5758 « Первая 409545954995504550855091509250935094509550965097509850995105514551955595 Последняя »