Страница 5094 из 5758 « Первая 409445944994504450845090509150925093509450955096509750985104514451945594 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « Как здорово! Жаль, что в Сириусе нет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Как здорово! Жаль, что в Сириусе нет народных инструментов.

ПыСы Тим сейчас в Артеке.
    Может ещё появятся и вы успеете съездить. Дуня летом была в Артеке на программе от дома музыки, говорит Сириус намного лучше. И по обстановке, отношению вожатых, условий для занятий в артеке по сути не было, кому не хватало аудиторий, занимались в коридоре административного корпуса. А в сириусе просто все условия для кайфовых занятий. От души желаю вам расширенмя спектра инструментов в сириусе.

2. ответ для МариN , на сообщение « Добрый день! Очень прошу советов и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от МариN Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу советов и мнений тех, кто в теме. Мальчику почти 7 лет. Занимается с сентября фортепиано и вокалом на дому с преподавателем (2 раза в неделю). Сам хотел и интерес до сих пор не потерял. Преподаватели (другие тоже) говорят, что мальчик талантливый: отличный слух, хороший, интересный голос. Жаль будет, если при отсутствии занятий пропадет талант. Вопрос в чем: хочет играть на фортепиано и на скрипке (слушает классику, читает книги про музыку, инструменты, с удовольствием ходит на концерты скрипичные и др). Но ему нужен учитель, который сможет не давить, а заинтересовать ребенка. Такая особенность у него, что он при малейшем повышении голоса, строгом тоне, закрывается и практически теряет способность мыслить. Возможно ли найти такого в обычной муз школе? Если есть хорошие преподаватели скрипки, расскажите о них, пожалуйста! Территориально - лесная, мужества, Озерки, просвещения, черная речка, Петроградка...
    А как вы планируете совмещать мш по скрипке с занятиями роялем и вокалом? Это очень большая нагрузка. Может аам подыскать частнргр педагога по скрипке, а если дело пойдёт, он скорее всего найдёт хорошие руки, которые примут ребенка в мш, круг ведь узок, все знают друг друга.

Элита Аватар для Ковальски

Девочки, Екатерина здравствуйте )
    Подскажите пож-та , вот мы поиграем 24 февраля . Потом поиграем в марте в Шереметьевском дворце (концерт под эгидой Резонанс Харп) ,потом в Доме музыки ... а поздней весной хотим попробовать в Савшинского свои силы . Стоит ли ? Первый класс, первый год обучения [emoji15][emoji15]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девочки, Екатерина здравствуйте )
    Подскажите пож-та , вот мы поиграем 24 февраля . Потом поиграем в марте в Шереметьевском дворце (концерт под эгидой Резонанс Харп) ,потом в Доме музыки ... а поздней весной хотим попробовать в Савшинского свои силы . Стоит ли ? Первый класс, первый год обучения [emoji15][emoji15]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Кто ж знает, может вы гении пробовать никогда не мешает мне кажется

С другой стороны - наша замечательная педагог по вокалу говорит, что торопиться в этом деле никогда не стоит. Если есть что стоящее показать - только тогда идти. Я тоже придерживаюсь этого мнения.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Может ещё появятся и вы успеете... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может ещё появятся и вы успеете съездить. Дуня летом была в Артеке на программе от дома музыки, говорит Сириус намного лучше. И по обстановке, отношению вожатых, условий для занятий в артеке по сути не было, кому не хватало аудиторий, занимались в коридоре административного корпуса. А в сириусе просто все условия для кайфовых занятий. От души желаю вам расширенмя спектра инструментов в сириусе.
    Хорошо бы, но боюсь, что в ближайшие два года этого не произойдет. Тим сейчас в седьмом классе. После девятого настроены уходить в училище. А лагеря вроде только для школьников.
    Катя, а можно поподробнее про летнюю поездку в Артек в личку? Ребенок очень загорелся теперь летом поехать в Артек.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

7. ответ для lion09 , на сообщение « Хорошо бы, но боюсь, что в ближайшие... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы, но боюсь, что в ближайшие два года этого не произойдет. Тим сейчас в седьмом классе. После девятого настроены уходить в училище. А лагеря вроде только для школьников.
    Катя, а можно поподробнее про летнюю поездку в Артек в личку? Ребенок очень загорелся теперь летом поехать в Артек.
    Дочка живёт в одной комнате с валтонисткой из римкора, из учидищ берут. Главное возраст, до 17 включительно. В личку напишите что интересует, я могу и чадо к вопросам подключить.

8. ответ для Katarina , на сообщение « А как вы планируете совмещать мш по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А как вы планируете совмещать мш по скрипке с занятиями роялем и вокалом? Это очень большая нагрузка. Может аам подыскать частнргр педагога по скрипке, а если дело пойдёт, он скорее всего найдёт хорошие руки, которые примут ребенка в мш, круг ведь узок, все знают друг друга.
    Я бы не стала тянуть с поступлением в музыкальную школу. По опыту нашему и еще некоторых знакомых детей знаю, как трудно нагонять - а частные уроки даже с очень хорошим педагогом не дают того комплексного интенсивного музыкального образования, какое дает музыкалка. Знаю детей, которые в нашей музыкальной школе учатся на скрипке - плюс в Аничковом на фортепиано - вполне справляются. Старшая из них уже поступила в училище на скрипку - при этом до последнего года участвовала и в серьезных фортепианных конкурсах. Вокал же на сколько-нибудь серьезном уровне в этом возрасте вообще противопоказан.

9. ответ для zewaka , на сообщение « Я бы не стала тянуть с поступлением в... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я бы не стала тянуть с поступлением в музыкальную школу. По опыту нашему и еще некоторых знакомых детей знаю, как трудно нагонять - а частные уроки даже с очень хорошим педагогом не дают того комплексного интенсивного музыкального образования, какое дает музыкалка. Знаю детей, которые в нашей музыкальной школе учатся на скрипке - плюс в Аничковом на фортепиано - вполне справляются. Старшая из них уже поступила в училище на скрипку - при этом до последнего года участвовала и в серьезных фортепианных конкурсах. Вокал же на сколько-нибудь серьезном уровне в этом возрасте вообще противопоказан.
    По поводу комплексности и систематичности занятий - полностью согласна. Музыкалка как базис должна быть.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девочки, необычный вопрос. Может кто знает. Есть музыкальные школы, которым требуется педагог-виолончелист? Возрастной, супер-опытный. Очень многие хорошие виолончелисты брали у него уроки.

Страница 5094 из 5758 « Первая 409445944994504450845090509150925093509450955096509750985104514451945594 Последняя »