|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Irink@
Всем привет!
Про чтение. Илюшка сейчас в первом классе, и я столкнулась, что основная проблема - не в учебе, а в поведении и бытовых вопросах.
Вспомнила, как Ира Максимочка писала, что Маша в туалет боялась ходить.
У нас очень похоже... Я купила ребенку фонарик  , тк там дети балуются светом и все равно это не решает проблему 
И еще много такого.
даже у малышей балуются? у нас в школе малыши были на отдельном этаже, поэтому там всегда было тихо
-
 Сообщение от Irink@
Всем привет!
Про чтение. Илюшка сейчас в первом классе, и я столкнулась, что основная проблема - не в учебе, а в поведении и бытовых вопросах.
Вспомнила, как Ира Максимочка писала, что Маша в туалет боялась ходить.
У нас очень похоже... Я купила ребенку фонарик  , тк там дети балуются светом и все равно это не решает проблему 
И еще много такого.
расскажи нам про свою принцессу
-
Элита
 Сообщение от katart
даже у малышей балуются? у нас в школе малыши были на отдельном этаже, поэтому там всегда было тихо
У нас в крыле одни первоклассники, так что, дело не в больших ребятах, это свои!
-
Элита
-
Ветеран
Спасибо за советы. Мы вроде договорились уже с нашим пкашным логопедом на осень. Но я еще посмотрю, в любом случае сейчас ждем отпуска(мы с 10 марта улетаем) как вернемся видно будет.
Меня пугает еще вот что. Один логопед не видя Лизу а просто про такую проблему сказал что это логоневроз. Это может пройти но потом к 15-20 годам акнуться.
Так вот у меня у брата так. Он занимался с логопедом, тоже мама ему говорила не торопиться говорить слова. Со временем прошло. И вот щас в 18 лет опять началось!
Про цифры. Лиза считает уверено до 60 где то. Но вот так что б цифры узнавала прям где то до 30 максимум. Надо этим тоже заниматься пока я дома, думаю еще отправлять ли ее к свекрам на лето. Сама она не очень хочет, но в спб надоело сидеть все лето, а у них дача бассейн и тепло очень.ближе к делу будем решать, сама прошлым летом она не осталась.
Вы бы опирались на желание ребенка? Мне кажется редко какой ребенок осознанно скажет родителям-нет, вы езжайте а я останусь с бабушкой и дедушкой
-
Ветеран
И да, последние слоги она не повторяет постоянно. 2 логопеда, разговаривая с ней, ничего подобного не услышали. Нт вот мы слышим. Когда она торопится рассказывает что то много и подробно, то это проскакивает
-
Элита
У моего Павла такая каша во рту, что жуть просто. Я ему говорю: Павел, люди скоро перестанут с тобой общаться. Это очень тяжело - постоянно прислушиваться.
Логопед от нас отказалась - не мой, говорит, клиент, все звуки на месте. Идите на сценречь. А где я эту сценречь возьму? Дома стараюсь заниматься, но не получается каждый день. А сам он, конечно, ничего делать не будет. Надо сесть рядом и пинать. Но это и со всеми уроками, и с речью, и еще с кучей вещей: сесть рядом и пинать. По-хорошему, я должна все свое свободное время уделять только Павлу. А у меня есть еще Варя, Маша, муж и я. Надоело уже, честно. Даже если пнуть и уйти - через 30 секунд работа закончится. Когда уже вырастет?
-
Элита
Про заикание.
запинки, повторы, логоневроз - это заикание.
У 90% проходит само, у 10% сохраняется и во взрослом возрасте.
И хотя это не доказано, но наследственный фактор тоже играет роль.
И это как "бомба", даже если прекратилось, никогда не знаешь, когда снова рванет. Если ребенок к этому склонен, то может вернуться в любой момент.
Корректируется комплексно, основная роль у психотерапевта/психолога, невролога. У логопеда в данном случае задача поставить плавное дыхание, работа с голосом и плавностью речи. И все равно нет "волшебной таблетки", чтобы выпил и перестал заикаться.
Когда мы были на практике, логопед сказала, что она частно не берет заикание, хотя давно работает с ним в логосаду, потому что она знает, что эти деньги не отработает, надо искать причину, что вызывает его, устранять, а это не всегда реально. У нее девочка была в группе, которая заикалась после домашних ссор между мамой и свекровью, т.е. за неделю она выравнивалась, после выходных все с нуля. Как это устранишь?! Или другая - к которой дома отчим приставал, мама проблему видеть не хотела...
-
Элита
Катя Злючка, при таком раскладе не отправляла бы на лето саму, прислушалась бы к желаниям ребенка.
-
Элита
Катя катарт, очень хорошо, что Севу взяли в реабилитационный центр. Действительно, комплексно эффект будет намного лучше.
Аня написала про время и внимание, которого все требуют... Тоже ощущаю сейчас, что катастрофически не хватает его на всех.