Страница 508 из 1699 « Первая 840845849850450550650750850951051151251855860810081508 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Бархат , на сообщение « Доброго времени суток! Не могу... »
    Активный участник Аватар для Бархат

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пригодилось очень!

Участник Аватар для Кристюшкин

2.Девочки ничего не изменилось?
    Постановка на программу.
    Доки:
    -заявление жильцов коммунальной квартиры (пишем на месте);
    -документы, подтверждающие, что заявители состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
    -паспорта+копии;
    -св-ва о браке, рождении детей+копии;
    -Ф9,Ф7; За какой период?
    -копии документов, подтверждающих основания владения и пользования занимаемым жилым помещением;
    Если в браке и муж прописан по др. адресу на него доки нужны?

3. ответ для chereshenka , на сообщение « Спасибо за ответы. Просто хотим за... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Просто хотим за мат.капитал и ипотеку взять комнату для аренды в старом фонде и пытаюсь узнать все риски и перспективы.
    Перспективы могут быть такие, что когда вы купите комнату в ипотеку (да неважно хоть за наличку) у вас будет мораторий на пять лет для постановки на очередь - ведь вы будете из отдельной в комуналку прописываться - так? Так вот к тому времени может уже этих программ не будет. РКК вроде до 2017 - хотя не факт могут и продлить конечно. МДЖ вроде тоже до 2017 пока-что. Но попробовать то можно мало ли что выстрелит еще...

Наш человек Аватар для chereshenka

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Перспективы могут быть такие, что когда вы купите комнату в ипотеку (да неважно хоть за наличку) у вас будет мораторий на пять лет для постановки на очередь - ведь вы будете из отдельной в комуналку прописываться - так? Так вот к тому времени может уже этих программ не будет. РКК вроде до 2017 - хотя не факт могут и продлить конечно. МДЖ вроде тоже до 2017 пока-что. Но попробовать то можно мало ли что выстрелит еще...
    Нет, из квартиры, где живем выписываться не будем, в ней и останемся жить. А комнату в коммуналке только поделим на доли ( т.к. обязаны, если используем мат.капитал), в ней никого прописывать не будем. Почему-то кажется, что не под какие программы не попадем : и нет 10 лет проживания, никто там не прописан и т.д.

5. ответ для chereshenka , на сообщение « Нет, из квартиры, где живем... »
    Наш человек Аватар для chereshenka

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Конечно, не попадаете. У вас же есть отдельное жилье.
    Другой вопрос, что другие жильцы коммуналки захотят по расселению пойти. Вот здесь можно будет слегка улучшить свои условия. Например, попросить лучший район или большую площадь комнаты или меньшее количество соседей. Или искать такую квартиру, где остается последняя комната с очередниками, чтобы выкупить у них. вариантов много, надо сесть и каждую квартиру просчитывать.
    Спасибо за ответ! Ну главное, ничего не потеряю от приобретения комнаты Теперь главное найти нужный вариант.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Не надо жить в коммуналке 10 лет, надо... »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Перспективы могут быть такие, что когда вы купите комнату в ипотеку (да неважно хоть за наличку)
    у вас будет мораторий на пять лет для постановки на очередь -
    ведь вы будете
    из отдельной в комуналку прописываться - так?
    Так вот к тому времени может уже этих программ не будет.
    ситуация похожа на мою.
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Не надо жить в коммуналке 10 лет, надо жить в СПб 10 лет и последние 5 лет не ухудшать жилищные условия.
    так а справки приносить за 10 лет? увидят же ухудшение? Или если ухудшению больше 5 ти лет оно не считается?

у нас тесный хрущ 43 м ( прописаны и доли мама1/3 +сын1/3 +дочь0+я1/3) , муж живет с нами, но прописан в другом месте с сотней понаехавших.
    хоть и считаемся мы обеспечены, но как жить в проходной комнате 18 метров вчетвером?
    мне подарили комнату в коммуне (конечно взяла кредит, чтоб расплатиться с даром )
    Сначала думали разменяться на трешку, но дети-то растут! В трешку жен\мужей поприведут и будет цыганский табор!
    ------------------------------
    В общем я хочу подарить свою долю в хруще 16-тилетнему сыну . Пускай в этой квартире живёт с бабушкой, семью заводит..
    а сама хочу прописаться с дочкой в коммуну. Ну и потом как-то расшириться.

Частый гость

добрый день.стою на очереди по СОДЕЙСТВИЮ с 2007 года.Пошла в МФЦ -хотела присоединить детей на свою очередь.Документы не взяли,сказали,что эта очередь закрыта,вставайте на городскую,а с этой вас снимут.Это так? (У нас коммуналка 74 м-общая,наши комнаты-11+16 ,у соседа-18 м ,сосед предложил купить его комнату 18 м-за 3600 (3000 за комнату и 600 за МОП) .Мы предложили 2100,а потом 2500,но подать на расселение . Он отказался,сказал,что будет сдавать.А могу я встать в программу- ЦЕЛЕВОЙ ЗАЙМ?Подскажите,пожалуйста ! А то не знаю,что теперь делать. Спасибо.

8. ответ для cvetoheg , на сообщение « добрый день.стою на очереди по... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    добрый день.стою на очереди по СОДЕЙСТВИЮ с 2007 года.Пошла в МФЦ -хотела присоединить детей на свою очередь.Документы не взяли,сказали,что эта очередь закрыта,вставайте на городскую,а с этой вас снимут.Это так? (У нас коммуналка 74 м-общая,наши комнаты-11+16 ,у соседа-18 м ,сосед предложил купить его комнату 18 м-за 3600 (3000 за комнату и 600 за МОП) .Мы предложили 2100,а потом 2500,но подать на расселение . Он отказался,сказал,что будет сдавать.А могу я встать в программу- ЦЕЛЕВОЙ ЗАЙМ?Подскажите,пожалуйста ! А то не знаю,что теперь делать. Спасибо.
    Они у вас документы обязаны взять - идите и присоединяйте детей к очереди. Вы уже стоите на содействии так - что должны присоединить чтоб субсидию увеличить. Бред какой-то опять в МФЦ. За комнату 3600 - он переплюнул всех соседей каких только можно - это круто конечно - ничего не скажешь.

Старожил Аватар для justforyou

Девочки, подскажите, пож-та, если мы стоим на МДЖ и хотим выкупить коммунальную квартиру, которая участвует в программе по расселению, нам могут дать субсидию быстрее? мы сами тоже проживаем в коммуналке, но она не расселяется.

10. ответ для Как ляпну! , на сообщение « ситуация похожа на мою. так а... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Жинка Посмотреть сообщение

так а справки приносить за 10 лет? увидят же ухудшение? Или если ухудшению больше 5 ти лет оно не считается?
    Справки за 10 лет приносят, чтобы показать, что есть проживание в СПб 10 лет, если с момента ухудшения прошло 5 лет, то оно не считается )

Страница 508 из 1699 « Первая 840845849850450550650750850951051151251855860810081508 Последняя »