|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Irina-mai
Спасибо! Пригодилось очень!
-
Участник
2.Девочки ничего не изменилось?
Постановка на программу.
Доки:
-заявление жильцов коммунальной квартиры (пишем на месте);
-документы, подтверждающие, что заявители состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
-паспорта+копии;
-св-ва о браке, рождении детей+копии;
-Ф9,Ф7; За какой период?
-копии документов, подтверждающих основания владения и пользования занимаемым жилым помещением;
Если в браке и муж прописан по др. адресу на него доки нужны?
-
Активный участник
Сообщение от chereshenka
Спасибо за ответы. Просто хотим за мат.капитал и ипотеку взять комнату для аренды в старом фонде и пытаюсь узнать все риски и перспективы.
Перспективы могут быть такие, что когда вы купите комнату в ипотеку (да неважно хоть за наличку) у вас будет мораторий на пять лет для постановки на очередь - ведь вы будете из отдельной в комуналку прописываться - так? Так вот к тому времени может уже этих программ не будет. РКК вроде до 2017 - хотя не факт могут и продлить конечно. МДЖ вроде тоже до 2017 пока-что. Но попробовать то можно мало ли что выстрелит еще...
-
Наш человек
Сообщение от lazariev-p
Перспективы могут быть такие, что когда вы купите комнату в ипотеку (да неважно хоть за наличку) у вас будет мораторий на пять лет для постановки на очередь - ведь вы будете из отдельной в комуналку прописываться - так? Так вот к тому времени может уже этих программ не будет. РКК вроде до 2017 - хотя не факт могут и продлить конечно. МДЖ вроде тоже до 2017 пока-что. Но попробовать то можно мало ли что выстрелит еще...
Нет, из квартиры, где живем выписываться не будем, в ней и останемся жить. А комнату в коммуналке только поделим на доли ( т.к. обязаны, если используем мат.капитал), в ней никого прописывать не будем. Почему-то кажется, что не под какие программы не попадем : и нет 10 лет проживания, никто там не прописан и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Конечно, не попадаете. У вас же есть отдельное жилье.
Другой вопрос, что другие жильцы коммуналки захотят по расселению пойти. Вот здесь можно будет слегка улучшить свои условия. Например, попросить лучший район или большую площадь комнаты или меньшее количество соседей. Или искать такую квартиру, где остается последняя комната с очередниками, чтобы выкупить у них. вариантов много, надо сесть и каждую квартиру просчитывать.
Спасибо за ответ! Ну главное, ничего не потеряю от приобретения комнаты Теперь главное найти нужный вариант.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Перспективы могут быть такие, что когда вы купите комнату в ипотеку (да неважно хоть за наличку)
у вас будет мораторий на пять лет для постановки на очередь -
ведь вы будете из отдельной в комуналку прописываться - так?
Так вот к тому времени может уже этих программ не будет.
ситуация похожа на мою.
Сообщение от Kalicso
Не надо жить в коммуналке 10 лет, надо жить в СПб 10 лет и последние 5 лет не ухудшать жилищные условия.
так а справки приносить за 10 лет? увидят же ухудшение? Или если ухудшению больше 5 ти лет оно не считается?
у нас тесный хрущ 43 м ( прописаны и доли мама1/3 +сын1/3 +дочь0+я1/3) , муж живет с нами, но прописан в другом месте с сотней понаехавших.
хоть и считаемся мы обеспечены, но как жить в проходной комнате 18 метров вчетвером?
мне подарили комнату в коммуне (конечно взяла кредит, чтоб расплатиться с даром )
Сначала думали разменяться на трешку, но дети-то растут! В трешку жен\мужей поприведут и будет цыганский табор!
------------------------------
В общем я хочу подарить свою долю в хруще 16-тилетнему сыну . Пускай в этой квартире живёт с бабушкой, семью заводит..
а сама хочу прописаться с дочкой в коммуну. Ну и потом как-то расшириться.
-
добрый день.стою на очереди по СОДЕЙСТВИЮ с 2007 года.Пошла в МФЦ -хотела присоединить детей на свою очередь.Документы не взяли,сказали,что эта очередь закрыта,вставайте на городскую,а с этой вас снимут.Это так? (У нас коммуналка 74 м-общая,наши комнаты-11+16 ,у соседа-18 м ,сосед предложил купить его комнату 18 м-за 3600 (3000 за комнату и 600 за МОП) .Мы предложили 2100,а потом 2500,но подать на расселение . Он отказался,сказал,что будет сдавать.А могу я встать в программу- ЦЕЛЕВОЙ ЗАЙМ?Подскажите,пожалуйста ! А то не знаю,что теперь делать. Спасибо.
-
Активный участник
Сообщение от cvetoheg
добрый день.стою на очереди по СОДЕЙСТВИЮ с 2007 года.Пошла в МФЦ -хотела присоединить детей на свою очередь.Документы не взяли,сказали,что эта очередь закрыта,вставайте на городскую,а с этой вас снимут.Это так? (У нас коммуналка 74 м-общая,наши комнаты-11+16 ,у соседа-18 м ,сосед предложил купить его комнату 18 м-за 3600 (3000 за комнату и 600 за МОП) .Мы предложили 2100,а потом 2500,но подать на расселение . Он отказался,сказал,что будет сдавать.А могу я встать в программу- ЦЕЛЕВОЙ ЗАЙМ?Подскажите,пожалуйста ! А то не знаю,что теперь делать. Спасибо.
Они у вас документы обязаны взять - идите и присоединяйте детей к очереди. Вы уже стоите на содействии так - что должны присоединить чтоб субсидию увеличить. Бред какой-то опять в МФЦ. За комнату 3600 - он переплюнул всех соседей каких только можно - это круто конечно - ничего не скажешь.
-
Старожил
Девочки, подскажите, пож-та, если мы стоим на МДЖ и хотим выкупить коммунальную квартиру, которая участвует в программе по расселению, нам могут дать субсидию быстрее? мы сами тоже проживаем в коммуналке, но она не расселяется.
-
Наш человек
Сообщение от Жинка
так а справки приносить за 10 лет? увидят же ухудшение? Или если ухудшению больше 5 ти лет оно не считается?
Справки за 10 лет приносят, чтобы показать, что есть проживание в СПб 10 лет, если с момента ухудшения прошло 5 лет, то оно не считается )