Страница 5073 из 5758 « Первая 407345734973502350635069507050715072507350745075507650775083512351735573 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Catita , на сообщение « Первый класс, пока ничего слишком... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Привет из топика про хореографию!
    Мне муж купил в фирменном магазине "Ямаха", он на Загородном, щастлива.
    Ямаха- это уже не бюджетно, конечно )
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Гитары самой разной стоимости в больших количествах продаются на Марата 53, магазин Музторг. Вот там самые разные модели - от самых простых до более серьезных фабричных изделий. Я бы на Марата шла в целях экономии.
    спасибо. На Марата сходила, купила!
    ко мне на ты

2. ответ для zewaka , на сообщение « А может, оперу попробовать? Не в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А может, оперу попробовать? Не в записи, а в театре - чтобы действие было, страсти кипели?
    у нас будет оперный квест по мотивам "Снегурочки" 24 февраля и 17 марта. Именно для тех, кто хочет привить любовь к опере в частности и к музыке в целом.

И конечно же всех-всех зовут на этот концерт! Получите массу удовольствия, даже если и не любитель классики

Видео в ютубе достаточно. Вводите "Страдиваленки" и тащитесь

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    у нас будет оперный квест по мотивам "Снегурочки" 24 февраля и 17 марта. Именно для тех, кто хочет привить любовь к опере в частности и к музыке в целом.

И конечно же всех-всех зовут на этот концерт! Получите массу удовольствия, даже если и не любитель классики

Видео в ютубе достаточно. Вводите "Страдиваленки" и тащитесь
    Вчера были в МЗФ и обратили внимание на афишу в холле. Висит! Цветная и красивая.

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Радио Орфей нашла! Вот до сих пор... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Радио Орфей нашла! Вот до сих пор слушаю. Спасибо огромное!!!! Замечательный у меня вечер
    На здоровье! Там и передачи-встречи с музыкантами бывают, достаточно интересные, и много чего полезного. Хотя, если поискать на просторах инета - в мире масса инет "радиостанций" на самые разные темы. Одно время слушала Радио Моцарт ( или как-то так), в инете есть масса подобных ресурсов с самой разной тематикой. Можете загуглить и найти то, что вам больше всего по душе или соответствует текущим потребностям.

В перезагрузке

Очень круто
    Мастер-класс по джазовой импровизации. Даниил Борисович Крамер. Думаю, стоит посмотреть всем музыкантам, даже не пианистам. ИМХО, это лучший российский джазовый пианист.

Хранитель Аватар для Тиран

Катя, спасибо, посмотрим.
    Страдиваленки глянула - Не мое/наше .

В перезагрузке

Я СТрадиваленки слышала только с Олесей Петровой, вокалисткой. Думаю, повешу, все-таки тут кусочек видео, думаю, Настя не против. МОжет кому-то и понравится. С Олесей Петровой было достаточно интересно. Плюс лазерная подсветка-анимация, очень эффектно.
    https://youtu.be/-H2pC6EVze8

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я СТрадиваленки слышала только с Олесей Петровой, вокалисткой. Думаю, повешу, все-таки тут кусочек видео, думаю, Настя не против. МОжет кому-то и понравится. С Олесей Петровой было достаточно интересно. Плюс лазерная подсветка-анимация, очень эффектно.
    https://youtu.be/-H2pC6EVze8
    Настя не против, но это очень серьёзная вдумчивая программа.

Я же советую посмотреть вот это и это.

Тимофей Матвеев наш нотабеновский лауреат, мы его "внедрили" за полчаса до концерта в программу "Классика, которая улыбается Вам!", на которую я и приглашаю всех.
    Тут тоже скажу, что будет сюрприз в виде одного нашего лауреата, если договорюсь с ними и им моя идея понравится, но я буду очень настаивать

Хранитель Аватар для Тиран

Мои дети как-то на оперу с таким же восторгом, как и на ДДт реагируют..
    Обожают горланитьпеть арию царицы ночи, папагено изображают, к Кончаку моему любимому с уважением, но без восторга )))....
    Не знаю. Только мы сначала по Путеводителю читаем, обсуждаем. А потом смотрим. Многое с субтитрами, если перевод нужен. Я еще могу и остановить, рассказать.
    После этого просто можно где угодно смотреть и слушать.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Мои дети как-то на оперу с таким же... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мои дети как-то на оперу с таким же восторгом, как и на ДДт реагируют..
    Обожают горланитьпеть арию царицы ночи, папагено изображают, к Кончаку моему любимому с уважением, но без восторга )))....
    Не знаю. Только мы сначала по Путеводителю читаем, обсуждаем. А потом смотрим. Многое с субтитрами, если перевод нужен. Я еще могу и остановить, рассказать.
    После этого просто можно где угодно смотреть и слушать.
    Моя оперу с пяти лет обожает до одури и готова слушать сколько угодно и где угодно (сейчас уже сама отыскивает записи не только спектаклей, но и мастер-классов, подпевает ) - но влюбилась она в оперу все же в театре, и я не исключаю, что, начни я с записей, такого ошеломляющего эффекта бы не было. А многие дети вообще не воспринимают спектакли в записи. Так что я бы начала все же с живого исполнения, причем на хороших местах, чтобы было достаточно близко и был эффект сопричастности. А потом уже, если пойдет, добавляла бы записи.
    Кстати, моей тоже именно Волшебная флейта первой зашла - и вообще Моцарта она воспринимала гораздо лучше, чем русскую оперу. Да и сейчас, скажем, на Римском-Корсакове скучает и Бородина не слишком оценила. Зато Хованщину готова слушать без конца.

Страница 5073 из 5758 « Первая 407345734973502350635069507050715072507350745075507650775083512351735573 Последняя »