|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от elsu-baeva
... Играет механически, не пытается характер передать, замысел.
Мы не много музыки слушаем. в прошлом году ходили в филармонию. что-то нравилось, что-то нет. Дома периодически пытаюсь ставить классику - просит выключить и поставить детское радио))) Современные модные песни я не слушаю совсем. Даже не знаю что сейчас популярно.
Очень на мою девочку похоже) За отсутствие настроения и выразительности педагог пеняет всё время, но она так сосредоточена на правильности исполнения, что не до этого ей. Не знаю, придет, может быть со временем. А музыку слушает всю подряд. Что-то нравится, что-то нет - и это нормально.Только попсы не слышит, слава Богу, в машине или "эльдорадио" или старый добрый рок (Pink Floyd, AC/DC, Led Zeppelin и т.д. - это всё обожает и подпевает)
-
Мега-элита
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
Сколько дети играют в день на инструменте? У нас получается минут по 40 и не каждый день. Через пол часа дочь 7 лет уже устала. Надо бы больше играть, но ещё уроки и отдохнуть надо. Второй раз сесть никак не получается.
На нас не ориентируйтесь, мы много занимаемся. В 6-7 лет занимались по три-четыре часа ( гитара), в 8 немного уменьшилось время, так как его попросту нет в таком количестве. 2 часа примерно, но иногда урываем и занимаемся больше. Два часа это катастрофически мало, если честно. Ни черта не успеваем толком отработать... У нас большая программа. Когда болеет и в школу не идем, то можем и пять часов заниматься. С перерывами, конечно, не подряд. Летом в гитарной школе режим был еще более жесткий и я считаю это вполне нормальным. Дочка слушала с детства разную музыку, год назад плотно начали слушать классику. Сейчас дома купила усилитель и поймала радио Популярная классика: отдыхаем мозгами, честное слово. Рекламы там нет. Ерунды всякой тоже. В машине слушаем диски с классикой. Сейчас вот дочь прониклась Шубертом, вторую неделю слушаем бессменно ) Мне кажется, что девочки писали очень верно: если ребенок просит выключить и включить детское радио, то тут Вы хоть что делайте: не пойдет классика. Человек или чувствует, или нет. Это природа. Искренне считаю, что "на асфальте розы не растут", то есть привить любовь нельзя, можно лишь развить имеющиеся задатки или тягу к такой музыке. Но это совсем не плохо, у всех дети разные и все учатся в своем темпе и с разными задачами, и исполняют музыку через призму своего "я". Наше родительское дело помогать им, а не насиловать своими амбициями
-
Можно радио Орфей найти, и в инете, и на фм.
-
Элита
Сообщение от elsu-baeva
Современные модные песни я не слушаю совсем. Даже не знаю что сейчас популярно.
Прикол на эту тему. Ребёнку задали по английскому читать тексты в учебнике. Читаем про Диму Билана, Аршавина, Щакиру на тему, кто из них что умеет, чем занимается. Дальше идут вопросы. Кто твой любимый певец? Ребёнок зависает ненадолго и выдаёт полу-вопросительно: Анна Герман....?
Вот тут мы с мужем поняли, что совсем старенькие стали [emoji24][emoji24][emoji24]
(откуда он Анну Герман взял, ума не приложу!).
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
спасибо! сейчас поищу.
-
Хранитель
https://vk.com/wall-58530185_53328
Никто не терял трубу?
Под трубой могли иметь в виду любой духовой инструмент.
-
Запостила на стену в ВК. Очень жалко забывчивого духовика.
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
Прикол на эту тему. Ребёнку задали по английскому читать тексты в учебнике. Читаем про Диму Билана, Аршавина, Щакиру на тему, кто из них что умеет, чем занимается. Дальше идут вопросы. Кто твой любимый певец? Ребёнок зависает ненадолго и выдаёт полу-вопросительно: Анна Герман....?
Вот тут мы с мужем поняли, что совсем старенькие стали [emoji24][emoji24][emoji24]
(откуда он Анну Герман взял, ума не приложу!).
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Герман моей тоже не нра)))
-
Сообщение от elsu-baeva
Спасибо всем ответившим. Буду двигаться дальше.
Посоветуйте как привить любовь к музыке?
Папа каждую свободную минуту играет, сам подбирает любимые мелодии. предлагает ей поиграть в 4 руки. Дочь по просьбе папы играет, но только потому что папа просит. Так хочется чтобы полюбила)))
Может попросить научить подбирать?
А может, оперу попробовать? Не в записи, а в театре - чтобы действие было, страсти кипели? Все-таки инструментальная музыка для ребенка слишком отвлеченна, ему не понять, о чем она (то есть, бывают, конечно, дети, которые очень рано этим проникаются, но то все же скорее исключения) - а когда музыка привязана к конкретному действию, отношениям, чувствам (высказанным!) - то она воспринимается совсем иначе. Подобрать яркий спектакль (не какую-нибудь Сказку о Царе Салтане, а что-то действительно живое) с харизматичными исполнителями - может, зацепит?
И, кстати, не соглашусь, что любовь к музыке либо есть, либо ее нет. По-разному бывает. Меня в детстве водили в филармонию и я умирала там от скуки (опера мне понравилась сразу, но туда редко удавалось попасть). Но я очень стеснялась того, что мне скучно и изображала энтузиазм и радость, когда родители предлагали очередной концерт (а внутри была черная тоска ). А потом постепенно стала "расслушивать" - сначала включилась в фортепианную музыку, потом "зацепила" виолончель, потом камерные ансамбли и орган - и только сильно позже стала воспринимать симфоническую музыку - видимо, когда привычка слушать и слышать развилась настолько, чтобы следить за разными группами инструментов, за сложной симфонической структурой. А потом музыка стала страстью - сейчас я без нее не могу жить совсем.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Радио Орфей нашла! Вот до сих пор слушаю. Спасибо огромное!!!! Замечательный у меня вечер