|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Но сказали все норм, просто со справкой приходим как обычно, когда закончим центр посещать
-
Арина букв не знает, читать не умеет. Считает до 20. Танцует и поёт [emoji28]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
Как я хочу чтобы мой плясал или там бегал прыгал. Вот нефига.. ему интересны квадрилионы и что там дальше. Читает все вывески на раз два.. Вот уж правду говорят, что там уже родилось то и будет. Родители только какие то нормы поведения прививают и любовь. Я вот вообще ничему не учу он все сам хочет. А мне бы его в спорт, чтобы кроме жажды знаний еще сила воли. А то нет ее. А в спорт мы не хотим, там гоняют и отсюда сразу нелюбовь.
-
Ветеран
Доброе утро.
katart, вот и мне так сказали, но все же волнуюсь. Вижу зависимость-например перенервничает она и перевозбудится пттом больше таких повторов.
Осенью пойдем заниматься с логопедом по омс в нашей пк т.к. у нее еще и ррр картавая. То есть звонкую она скажет, а мягкую нет.
По поводу танцев сложно сказать, но она ходит на занятия в саду. Вокал, танцы. Поет неплохо, пела на утренниках сольно песни. Танцы мне сложно оценить ее. Кривляется 😄
-
 Сообщение от Zluchka
Доброе утро.
katart, вот и мне так сказали, но все же волнуюсь. Вижу зависимость-например перенервничает она и перевозбудится пттом больше таких повторов.
Осенью пойдем заниматься с логопедом по омс в нашей пк т.к. у нее еще и ррр картавая. То есть звонкую она скажет, а мягкую нет.
По поводу танцев сложно сказать, но она ходит на занятия в саду. Вокал, танцы. Поет неплохо, пела на утренниках сольно песни. Танцы мне сложно оценить ее. Кривляется 😄
вот да, такая зависимость точно есть, перевозбудился, хочет многое рассказать., начинает заикаться. я это так называю. прошу остановиться и говорить медленнее.
одна знакомая говорит что лет в 6 у нее дочка стала контролировать речь и просто медленнее говорить и пропали эти повторения.
Сева может и несколько недель не повторяться, а потом как щелкает, несколько дней подряд будет повторять окончания
-
Мега-элита
Катя, не хочешь попробовать Лизу в логопед-профи сводить на консультацию? Их многое хвалят, та самая Жукова, которая придумала букварь, организовала этот центр.
У нас в садике мальчик один есть, прямо как ты описываешь - как волнуется, так сразу повторяет все, чем-то заикание напоминает.
-
но он ничем из букв, цифр не интересуется да, дома сами делаем только дз от логопеда, ну и книжки читаем перед сном, стихи учим только к праздникам в садик, если просят)))
все знания букв пришли, наверное от логопеда, в основном или само как то, узнается
а вот спорт у него хорошо идет, прям отлично, но надо следить за качеством тренировки, сам будет халявить.
ну и рисунок у Севы хорошо идет, жаль преподаватель к которому ходили, ушла в декрет, другая не очень, поэтому отказались от занятий рисованием, рисуем дома.
вес у Севы 16 кг))), в новом садике сказали что надо килограммчик хотя бы к 5 годам набрать, впрочем у Славы такой же вес
-
Мега-элита
Вика считает все и везде, в группу не пойдёт, пока не пересчитант сколько санок, колясок, самоваров припарковано, потом все ботинки обязательно посчитает и ныне доложил, сколько детей пришло.
И организовывает всех и всегда, собирается на прогулку дольше все, тк проверяет, все ли одели шапки и варежки. Ту манту ставили, так Вика мальчиков построила и объяснила им, что реветь не надо, заводила их по одному в медпункт ))
-
 Сообщение от kaneva
Катя, не хочешь попробовать Лизу в логопед-профи сводить на консультацию? Их многое хвалят, та самая Жукова, которая придумала букварь, организовала этот центр.
У нас в садике мальчик один есть, прямо как ты описываешь - как волнуется, так сразу повторяет все, чем-то заикание напоминает.
мне кажется если у Лизы только ррр картавая, то вообще нет повода беспокоиться. еще есть время поставить звук, как раз после 5 лет у них звуки встают, тем более планируют к логопеду ходить.
а это заикание оно в самом деле пройдет.
хотя если прям постоянно постоянно повторяет. тут разве не к неврологу надо?
-
Элита
Всем привет!
Про чтение. Илюшка сейчас в первом классе, и я столкнулась, что основная проблема - не в учебе, а в поведении и бытовых вопросах.
Вспомнила, как Ира Максимочка писала, что Маша в туалет боялась ходить.
У нас очень похоже... Я купила ребенку фонарик , тк там дети балуются светом и все равно это не решает проблему
И еще много такого.