|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Привет!
У Саши в яслях решили ничего не дарить, у Антошки во время скидок на сайте Клевера закупили какие-то развивающие книжки или пособия. Одно дарили на НГ и вот на 23/8 другое.
Кать, как Севе новый сад? Почему только три месяца? С осени в старый опять?
-
Мега-элита
Катя, в Реаб центре обычно с очень сложными детками справляются, так что севину речь точно должны нормализовать.
Иришка моя любит наш Реаб центр московского района, все доброжелательным. Бассейн такой, какой только за очень большие деньги можно найти, а тут все бесплатно.
Ире в своё время пришлось ручку в левую руку взять, те пальцы на правой опухоли и суставы не гнулись. Из-за этого появились проблемы в учёбе, но все врачи меня уверяли, что это фигня и я все себе придумывают. И только логопед в Реаб центре заинтересовалась нашим случаем, начала работать с Ирой, и я уже вижу результаты. Она начала обращать внимание на какие-то мелочи, о которых я и не задумывалась.
Надеюсь, вам там попадуться тоже хорошие и неравнодушные специалисты.
-
 Сообщение от daisy)
Кать, как Севе новый сад? Почему только три месяца? С осени в старый опять?
фактически с лета он вернется в свой сад.
это именно реабилитационный центр для детей инвалидов и с какими то нарушениями. там много детей с плохой речью.
с детьми занимаются логопеды-дефектологи, массажи, физио, ну, уколы если кому нужны и другие процедуры.
просто дети посещают группы как в саду, человек по 10 там, кушают, спят, играют, ну и их забирают на занятия и процедуры. плюс с детьми занимаются психологи, если кому то надо корректировать поведение и тд
на три месяца программа реабилитации разрабатывается от комитета соц защиты, все бесплатно, наверное детям тяжелым программу дают несколько раз в год. нам положена один
у нас многие воспитатели говорят что после этого центра у детей хорошие результаты
-
Ветеран
Всем привет.
Я даже не помню, когда я последний раз писала.
Мы сейчас болеем, как и все
Я от Лизы заразилась и сижу с соплями по уши и остальными прелестями. При чем очень мерзкие симптомы такие, боюсь что б Варя не подхватила.
Напишу про детей.
Заметила у Лизы осенью что-то типа логоневроза. Повторяет последрие слоги слов иногда.
Мы в саду гуляли-ли -ли. Ну и тд. Меня это ипугало до усрачки, 2 логопеда ничего не видят, говорят типа это бывает т.к. ребенок думает что дальше сказать и подбирает слова. А этими повторами паузы заполняет. Но я все равно беспокоюсь.
В остальном нормально все. Сама читает.
Ей на ночь читаем. Уже из стандартного все перечитали почти. Закончили волшебник изумруд города и начали щелкунчика.
Варя в 11 месяцев пошла уверенно, ходила и до этого но по паре шагов, так что я не засчитала.
Весом сестре, конечно, проигрывает 9.5 кг вот в 11 мес весит всего .
С Лизой нормально вроде они общаются пока не вижу ревности и тд.
-
Ветеран
Еще допишу. С 1 сентября отдаем Варю в сад, место дали нам с 1.5 лет.
-
Элита
Как здорово - две маленьких девочки все-таки 
Моя Варвара тоже недавно пришла, учи читать, говорит. Учу, что делать Но тяжело у нее идет. Очень. У Пашки, помню, влёт этот же Жуковский букварь ушел. Хотя, может, он чуть старше был. А мы до восьмой буквы дошли, а у нее уже каша в голове, хотя мы и не торопимся, повторяем постоянно... В общем, Варя у нас будет спортсмен. А у Паши явные способности, но страшный лентяй. Устаю за двойки в дневнике расписываться.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Активный участник
У нас до чтения как до луны. Буквы все знает, но как их соединить не щелкает. Читает просто их подряд, а потом спрашивает "ну и что я прочитала?")) И у нас ещё паралельно идут английские буквы, причем там же есть на наши похожие, но она не путает как то, переключается. Сева научился в 5, к 6 читал бегло. И, что радует, и сейчас читает книги на бумажном носителе.))
У нас вообще Эля ретро- ребенок. Ставит сама пластинки, смотрит диафильмы.
-
Ветеран
Не такие уж и маленькие получаются с разницей в 4 года, но я не осилю меньше перерыв.😄
Алфавит Лиза знала давно,и уже год у нас кубики от умницы-читаю легко. Ну и жукова рулит, да. Сейчас читает по слогам тексты. От клевера клевые книги есть. Оранжевая книга сказок для 1го уровня, ну и дальше по цветам.
-
Сева буквы знает, но не читает, точнее слоги то соединить может, но что соединил не понимает. Не слышит что сам сказал. Зато Слава считать до 5 научился. Путает конечно еще цифры, отвлекается, но 2,5 еще даже нет. Сева в этом возрасте только первые слава говорить начал.
Сева периодами повторяет окончания слов, я не придаю значение, это бывает если хочет чего сказать, но не подобрал слова, язык за мыслью не успевает. Хотя может и стоит обратить внимание
-
Мне сегодня пришлось в садике написать у заведущей заявление на отчисление Севы из группы, временно, но все равно как то струхнула сперва, типо отчислят, а потом заново вставать?