|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
-Кто это "мы"?
-Мы-Вера и мяч.
Мы с моим мячом вдвоем
Замечательно живем!
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от corvus
Мы с моим мячом вдвоем
Замечательно живем!
Судя по всему, да, потому что я регулярно наблюдаю из окна, как Вера, в общем-то не склонная наделять окружающие предметы сознанием, мило качает мяч на качельках, катает его с горки и что-то ему доказывает.
Вера на этих прогулках далеко не всегда одинока, иногда к ней присоединяются другие дети: попинать мячик, поиграть в догонялки. Вроде, никто никого не обижает, но и дружбы особой не случается.
 Сообщение от Ольга Курган
Футбол и бокс круто!!!
Малышка на миллион, чо)))
-
Наш человек
Сходили с Верой на Чапыгина. Хочу отразить в ИПР и необходимость тьютора и целиакию, а изменения может внести только МСЭ, а для МСЭ надо повторить весь квест.
Честно скажу, давно мы с Верой не подвергались такому унижению и не встречали такого отношения.
Причем, я даже не могу назвать это хамством. Возможно, от этого еще противнее, на агрессию можно, в конце концов, ответить симметрично, а когда ласково говорят такое, агрессировать как-то странно. Бессмысленно, что ли.
Наверное, государственные конторы-это последний оплот вот этого отношения к людям с ментальными нарушениями, не как к людям вообще.
С одной стороны, к сожалению, для МСЭ чем хуже запись с Чапы, тем лучше. С другой-я категорически отказываюсь принижать Верины успехи и жаловаться на несуществующие трудности. ВЕра, на мой взгляд, вела себя вполне адекватно ситуации: противилась объектному отношению, не хотела отвечать на вопросы незнакомым людям, учитывая малопонятную необходимость контакта с ними.
Со специалистом, которая выглядела доброжелательной и заинтересованной в ней (психолог) общалась вежливо и открыто. Даже сплясала немного из Векслера.
-
Участник
Мы как раз недавно меняли ИПР в связи с изменением размера памперсов. Думала, мне измерят и взвесят ребенка и впишут другой размер... Как бы не так...
Как Вы и пишете, эта процедура оказалась целым квестом, - пришлось посетить и псих.диспансер, и ПМПК, и всех специалистов, и вишенкой на торте МСЭ, куда хронически сложно попасть из-за отсутствия талонов. Ощутила эти "лопасти системы" на себе во всей красе - в очередях, в ожиданиях, в непонятности и запутанности процедуры, и т.д.
Но удивительно, в нашем случае ни унижений, ни хамства не случилось нигде. Везде очень душевно нас с Аней принимали, при необходимости шли навстречу, по возможности старались сделать ожидание более комфортным для детей. Правда, в заключениях писали вещи очень неутешительные, кругом сплошное "не обслуживает", "не осознает", "не использует", "тест не доступен" и тому подобное, но тут уже ничего не поделаешь, реальность такова, - хотя мне видится все несколько под другим углом.
Так что ощущение двойственное - с одной стороны, советская неповоротливая система, с другой - доброжелательные и грамотные специалисты. В нашем случае было так.
Правда, одна невролог подпортила общую благостную картину, как-то брезгливо опрашивала, задавая вопросы типа: "Ходит под себя?" и прочее. Я даже хотела ответить, что ходит как все, ногами, - но все же не стала. Аня, кстати, тоже что-то почувствовала и стала со смехом хватать ее вещи со стола, хотя обычно так не делает.
Поменять Вам ИПР без пробуксовок!
-
В перезагрузке
Вот и я думаю, проходить ли мне комиссию летом с сыном. Жалко пенсию потерять конечно. С другой
Стороны, реально такой стресс каждый раз...
-
 Сообщение от Morticia
Вот и я думаю, проходить ли мне комиссию летом с сыном. Жалко пенсию потерять конечно. С другой
Стороны, реально такой стресс каждый раз...
Проходить! Ведь на то и рассчитано - чтоб побольше людей отказалось - вот и экономия!
-
Хранитель
 Сообщение от Мисти
Проходить! Ведь на то и рассчитано - чтоб побольше людей отказалось - вот и экономия!
Так написано же:
реально такой стресс каждый раз...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Элита
Скажите, а есть прецеденты в Питере,чтобы тьютора вписали в ипр? И если можно, расскажите, как все пройдет. По идее, с СД должны дать до 18 лет, соответственно, и тьютор тоже на этот период?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мисти
Смотрите, у меня 100% компенсированный ребёнок с сахарным диабетом. Инвалидность нам нужна только с той точки зрения, что вся его терапия адски дорогая. Мальчик уже большой, все понимает. Врач на мсэ и при подготовке к мсэ.... Ну все кто проходил, знают, дремучесть зашкаливает. Вот тут и подумаешь, стоит эта пенсия стресса для ребёнка, который так-то себя инвалидом не считает. Я-то переживу, а надо оно мальчику?
Дали бы до 18, так фиг. Вот последний раз на 2 года дали прям как с барского плеча
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.