|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от anastassy
Перечитала правила на сайте. На мобильном устройстве можно предъявлять посадочные только гражданам стран ЕЭЗ. Некоторые аэропорты принимают только печатные,
Если напечатанный листок потерян или забыт дома, то придется оплачивать на месте сбор за то, что напечатают новый, если правильно поняла, то 15 евро/пассажир. Если нужна и регистрация и посадочные, то 45 + 15 евро.
Не зря ездили только с распечатанными. В Малаге друзей заставили поставить штампик на бумажных билетах, пришлось доп.очередь отстоять. Вроде его в списке нет, а по факту вроде без бумажных не обойтись.
Сообщение от gefff
Не кидайте тапками, можно еще раз для особо одаренных Если цена билетов выставлена в евро, оплачивать буду карточкой в евро- нужно убирать галочку, чтобы избежать конвертации или ничего делать в этом случае не надо?
Если в Евро и евровая карта, то по опыту, снимают с евровой карты заявленную сумму в евро и не надо никакой галки.
-
Наш человек
Сообщение от nadja
Не зря ездили только с распечатанными. В Малаге друзей заставили поставить штампик на бумажных билетах, пришлось доп.очередь отстоять. Вроде его в списке нет, а по факту вроде без бумажных не обойтись.
так причем тут, что аэропорта нет в списке? мы же граждане РФ, нам низя без бумажных посадочных))
Сообщение от nadja
Если в Евро и евровая карта, то по опыту, снимают с евровой карты заявленную сумму в евро и не надо никакой галки.
надо обязательно снять галку, если будет предложена конвертация. Загадка, но не всегда они предлагают конвертацию, может от вида карты зависит или еще от чего. Пишут, что в 90% при оплате евровой картой за билеты, цена которых в евро, конвертация не предлагается, но надо бдить. Я помню свой первый опыт и забывала эту галку убирать, но тогда не так обидно было, билеты были совсем дешевыми и курс евро/доллара был хороший. Эххх
-
Наш человек
Сообщение от gefff
Если цена билетов выставлена в евро, оплачивать буду карточкой в евро- нужно убирать галочку, чтобы избежать конвертации или ничего делать в этом случае не надо?
Если Вам предложат конвертацию из евро в доллары, то, конечно, галку нужно снимать.
Почитайте, в сети много информации про эту галку)
Вот например здесь
-
Девушки спасибо за информацию!
-
Хранитель
Сообщение от Бобр.
и вообще удочку в ручную кладь можно?
если что удочки две штуки провезли легко, кучу крючков ребенок провез и всяких блесен, спрятал сам
я даже не знала.
Я -Ира
-
с Марса
Сообщение от Бобр.
если что удочки две штуки провезли легко, кучу крючков ребенок провез и всяких блесен, спрятал сам
я даже не знала.
Помнится, как читала впечатления девушки после одного из лондонских аэропортов: она даже расплакалась после конфискации маникюрных ножниц из дорогого набора, но в самолёте уже успокоилась, села в кресло и тут рядом усаживается пожилая леди, достает спицы металлические сантиметров по 30 и начинает вязать )), у девочки снова потекли слёзы от обиды...
-
Хранитель
Сообщение от Ponchik
Помнится, как читала впечатления девушки после одного из лондонских аэропортов: она даже расплакалась после конфискации маникюрных ножниц из дорогого набора, но в самолёте уже успокоилась, села в кресло и тут рядом усаживается пожилая леди, достает спицы металлические сантиметров по 30 и начинает вязать )), у девочки снова потекли слёзы от обиды...
а еще... наш знакомый протащил нож швейцарский со штопором, пену тюбик большой для бритья, флакон масла-бронзатора ...
ну и в обратку я спокойно вывезла крем от солнца -банка такая... 400 грамм
Я -Ира
-
Сообщение от Бобр.
я даже не знала.
а нам за бенгальские огни в багаже (не ружной клади) в Пулково разнос устроили!
-
с Марса
Сообщение от Бобр.
а еще... наш знакомый протащил нож швейцарский со штопором, пену тюбик большой для бритья, флакон масла-бронзатора ...
ну и в обратку я спокойно вывезла крем от солнца -банка такая... 400 грамм
мятой банки от швепса не хватает ))
-
Хранитель
Сообщение от Ponchik
мятой банки от швепса не хватает ))
ну типа того
Я -Ира