|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Путешественники, посоветуйте пожалуйста , хотите в ручную кладь взять удочку 62см. Размеры багажа 55×40×20. Если вот мы ее по диагонали поместим, можно так? Или завернут?
Кто знает?
Удочка чужая, поэтому это важно😤 очень жду совета
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бобр.
Путешественники, посоветуйте пожалуйста , хотите в ручную кладь взять удочку 62см. Размеры багажа 55×40×20. Если вот мы ее по диагонали поместим, можно так? Или завернут?
Кто знает?
и вообще удочку в ручную кладь можно?
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGMATNBYBGHREEFIFRGEDEGRITLVMCNLPLRUYUESSEUACYSATRAEINTHVN)
Я -Ира ![017](images/smilies/017.gif)
-
Кто знает?
Так по формуле диагонали параллелепипеда диагональ = корень из (55^2+40^2+20^2) , а это больше 70 см. Но боюсь , при таком расположении удочки, у вас почти ничего в чемодан не влезет Я думаю, что с т.зр. секьюрити удочку везти можно. Но это не 100%
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Так по формуле диагонали параллелепипеда диагональ = корень из (55^2+40^2+20^2) , а это больше 70 см. Но боюсь , при таком расположении удочки, у вас почти ничего в чемодан не влезет ![3](images/smilies/051.gif) Я думаю, что с т.зр. секьюрити удочку везти можно. Но это не 100%
по формуле то понятно, но вот мы летели люфтганзой вроде, удочка торчала из рюкзака, перемотанная, по размеру она проходила, но нас все равно обязали девайс сдать в спец багаж.
в тот же, куда сдают весь эквипмент типа доски для плавания, лыжи и т.п.
а удочка дорогая и не наша.
а 50 евро или сколько там берет ринэйр очень жабливо отдавать((
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGMATNBYBGHREEFIFRGEDEGRITLVMCNLPLRUYUESSEUACYSATRAEINTHVN)
Я -Ира ![017](images/smilies/017.gif)
-
Хранитель
Кто знает?
мы возили, примерно такую. крючки в ручной клади точно нельзя никакие. завернут
а удочка прокатила.
но мы летели из польши.
поэтому , смотря, какой аэропорт. финны докопаются, итальянцы тоже могут, а вот в германии, испании, польше ваще пофиг. там с такими рюкзачищами ходили, а всем плевать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kolhoznica
мы возили, примерно такую. крючки в ручной клади точно нельзя никакие. завернут
а удочка прокатила.
но мы летели из польши.
поэтому , смотря, какой аэропорт. финны докопаются, итальянцы тоже могут, а вот в германии, испании, польше ваще пофиг. там с такими рюкзачищами ходили, а всем плевать.
Это весьма непредсказуемо. Но если это финны - лучше и не пытаться. Остальные могут пропустить. Тут мне кажется можно так рассуждать. Если есть свой терминал ринейра в аэропорту и досмотр ведут сотрудники ринейра - туши свет. А если нет своего терминала и досмотр делают общеаэропортовые службы - можно пытаться. Более того, если это италия или Испания - мне кажется там можно слона провести и никто слова не скажет. Но по ситуации, конечно.
-
По моему опыту ровно наоборот: в скандинавии у райнаира было фривольно с ручной кладью, а из испании наоборот, с пристрастием.
Везде сотрудники аэропорта на стойках и на контроле безопасности.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilusha80
В Таллине крошечный аэропорт, мы летали в сентябре. Приехали часа за 2 что-ли, припарковались, отметились на стойке, походили по мини-дьютику, посидели. Посадку об'явили довольно рано, а потом все просто стояли у гейта и на лестнице. Довольно неудобно там.
А нам, наоборот, он понравился Сейчас удобно расположились в мягких креслах в регистрационной зоне и спокойно можно подремать. От автовокзала дошли пешком. В общем, понравился больше хельсинского.
-
Я не сказала, что нам он не понравился. Просто можно приезжать не так заранее, как мы.
-
с Марса
Крошечный аэропорт в Тампере, напоминающий небольшое кафе, а в Таллинне огромный по сравнению с ним: в нижнем ярусе камеры хранения, эскалаторы, несколько ресторанов, магазины, такси, автобусы
Я уж не упоминаю островные аэропорты, буквально в чистом поле высаживаешься))