|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Участник
Спасибо огромное за поддержку, надежда пока теплится. Но готовлю себя к любому исходу. Кровь до назначенной даты сдавать не буду, а тестами балуюсь тихонько. Хоть муж и запретил их делать и к лабам близко подходить))) но эти 14 дней после подсадки это конечно испытание нервной системы
-
Участник
Спсб
-
Активный участник
Сообщение от Svetlayasunny
По моему, по ОМС лечение заканчивается результатом хгч. Криопротоколы ведь за свой счет. Пока я подамся. пока очередь дойдет, может быть я уж и в криопротокол схожу. Если предоположим, криопротокол будет удачным, то от второй попытки по ОМС никогда не поздно отказаться. По крайней мере отказаться проще чем получить. я так думаю. К тому же криоконсервацию я тоже оплачивала сама, так что если мой хгч будет отрицательным 5 сентября, буду звонить в Мариинку.
Удачи! чтобы не понадобился больше ни омс, ни крио)
-
Небожитель
Сообщение от mari18
Удачи! чтобы не понадобился больше ни омс, ни крио)
Ну, почему можно будет годика через 3-4 и в крио сходить за еще одним малышом..))))
-
Активный участник
Сообщение от Tatta1
Ну, почему можно будет годика через 3-4 и в крио сходить за еще одним малышом..))))
это конечно)) а в ближайшие пару лет пусть не понадобится)
-
Наш человек
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. С этой недели иду в свежий протокол по ОМС, до этого было три свежих и два крио, в свежих имплантации вообще нет, а в крио две б/х беременности, поэтому врачом было принято решение в свежем протоколе эмбрионы не переносить, а морозить всех эмбриончиков хорошего качества, что получим и переносить в крио. В связи с этим вопрос, раз фактического переноса в свежем протоколе не будет, то крио-перенос будет платным или за счёт ОМС? Буду очень благодарна за ответы!
-
Космонавт
Сообщение от Ласуня
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. С этой недели иду в свежий протокол по ОМС, до этого было три свежих и два крио, в свежих имплантации вообще нет, а в крио две б/х беременности, поэтому врачом было принято решение в свежем протоколе эмбрионы не переносить, а морозить всех эмбриончиков хорошего качества, что получим и переносить в крио. В связи с этим вопрос, раз фактического переноса в свежем протоколе не будет, то крио-перенос будет платным или за счёт ОМС? Буду очень благодарна за ответы!
Если врач принял такое решение - значит он и должен вам озвучить платно это или бесплатно
На мой взгляд именно для отчета по ОМС у вас нет показаний не делать перенос в свежем протоколе
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Ласуня
Спасибо за ответ)
Когда накрывает жуткая гипера, врач может принять решение отменить перенос. И тогда в последующем криопротоколе за перенос денег не берут
Но вот в вашем случае - это надо уточнять у врача. Может он и оформит все как надо и денег не возьмут потом
Мне тоже говорили: т.к. Б была только в крио, надо в свежем всех морозить и потом переносить
Но по сути отсутствие Б в свежем и наличие БХБ в крио - не основание отменять перенос..... мне так кажется